Арктическая 4 - ау...

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Anvary,
Aleks_g,часть вопросов свободно доступна, иногда они даже затупливают и вывешивают данные счетчика общеподъездного и поквартирных, у меня один такой есть (для Анвари) можешь зайти поглядеть, нам уже один раз так насчитали, когда 4 квартиры данные тупо не подали, поделили на остальных... не удевлюсь что и сейчас кто-то не подал данные....

Кстати, насчет счетчиков тепла, а именно их сверка, нас наи*****ли, данный счетчик, новый, на 4 года (как мне пояснили), и поверку делают раз в 4 года, а нам впарили такие что через 2 года поверку делать надо, а поверка стоит около 15000 рублей с квартиры (т.е. за счетчик) давайте требовать с иска замены счетчиков ;)

5 Фев 2010
232
0
16
Anvary,
Aleks_g,часть вопросов свободно доступна, иногда они даже затупливают и вывешивают данные счетчика общеподъездного и поквартирных, у меня один такой есть (для Анвари) можешь зайти поглядеть, нам уже один раз так насчитали, когда 4 квартиры данные тупо не подали, поделили на остальных... не удевлюсь что и сейчас кто-то не подал данные....

Кстати, насчет счетчиков тепла, а именно их сверка, нас наи*****ли, данный счетчик, новый, на 4 года (как мне пояснили), и поверку делают раз в 4 года, а нам впарили такие что через 2 года поверку делать надо, а поверка стоит около 15000 рублей с квартиры (т.е. за счетчик) давайте требовать с иска замены счетчиков ;)
Давайте без кипиша! Вы паспорта на счётчики свои смотрели?! Я да и поверка у меня в ИЮЛЕ 2012 года. Посмотрите и я думаю что вопрос временно снимится. И потом: поверка счётчика делается только в летний период (т.е. в период когда отопление отключенно), и я тут у людей поспрашивал есть вариант собрать кому надо летом счётчики и отправить в Москву на поверку, выходит в разы дешевле.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

И причем меня не ипут "потери" тепла, эта проблема теплосетей поставщика а не пользователя
В подъезде стоит счётчик, который опломбирован СалехардЭнерго, вот с этого счётчика и считаются показатели...... те потери которые до счётчика - это проблема СЭ, то что после - увы это проблема наша с вами.

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Duke,вот блин все-таки забыл я написать, что надо проверить документы на счетчик :grin: у меня на апрель значится... согласен, необходимо узнать, какая сторонняя фирма делает эту поверку там в европеуйской части россии, думаю что даже дешевле чем 7 тысяч выйдет...

Последнее редактирование:
5 Фев 2010
232
0
16
Duke,вот блин все-таки забыл я написать, что надо проверить документы на счетчик :grin: у меня на апрель значится... согласен, необходимо узнать, какая сторонняя фирма делает эту поверку там в европеуйской части россии, думаю что даже дешевле чем 7 тысяч выйдет...
По москве проверка теплосчётчика нашей модели от 9000 до 11000, но взависимости от кол-ва приборов - скидки!

Причём я думаю что это всё же дешевле чем те фирмы которые у нас этим якобы занимаются, они точно так же берут прибор учёта и отсылают на землю на поверку..... так как самая маленькая устоновочка по поверке таких приборов стоит около 2 млн. руб :)

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Duke,надо искать где дешевле, раз одна из местных фирм за 2 месячную поверку собирает около 8ми тыщ, то значит есть где дешевле... надо искать, не москву, а че-нить другое, поближе к реальности... а количество, думаю что не менее 50 штук можно насобирать...

Другой вопрос возник, кто-нить писал уже в управляющую по истребованию отчета за 2009 год? Если да, то дайте черновик, если нет, то народ, давайте думать что написать, пока у нас УК ИСК ЯНАО ;)

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
пообщался со знакомым он в часном доме у себя делал перепроверку счетчика, говорит приходиш в салехардэнерго там дают телефон фирмы которая работает с москвой, они отсылают в москву счетчик примерно 2-3 недели длится стоит 10000

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Anvary,это дохрена :)

Anvary,читай выше :) зачем платить 10,если модно за 9 и менее ;)

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

так как самая маленькая устоновочка по поверке таких приборов стоит около 2 млн. руб :)
Duke,прикинь как она окупается... проще домом один раз скинуться и купить... с одной поверки мы сможем себе это позволить...

5 Фев 2010
232
0
16
Duke,надо искать где дешевле, раз одна из местных фирм за 2 месячную поверку собирает около 8ми тыщ, то значит есть где дешевле... надо искать, не москву, а че-нить другое, поближе к реальности... а количество, думаю что не менее 50 штук можно насобирать...

Другой вопрос возник, кто-нить писал уже в управляющую по истребованию отчета за 2009 год? Если да, то дайте черновик, если нет, то народ, давайте думать что написать, пока у нас УК ИСК ЯНАО ;)
Ну тут на самом деле вопрос с УК не понятный, надо разбиратьс...... договор новый Уютный дом не приносил... соответственно его никто не подписал!
УК в нашем доме согласно протокола заочного голосования выбран Уютный Дом и в нём же утвержденна сумма за содержание 38,57 за 1-2
этажи.
Надо прочитать еще раз договор с иском, там написанны сроки направления жильцам отчёта за год. Т.К. у нас нет договора с Уютным домом, то надо посмотреть жилищьный кодекс что там со сроками.
Есть еще интересный документ - утверждение требований по управлению жилыми домами (как то так звучит).
Надо это дело всё почитать и тогда только ввязываться в выяснения отношений.....
Давайте читать, писать и обсуждать со ссылками на законы, тогда и придём к нужному мнению и правильному варианту!

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

пообщался со знакомым он в часном доме у себя делал перепроверку счетчика, говорит приходиш в салехардэнерго там дают телефон фирмы которая работает с москвой, они отсылают в москву счетчик примерно 2-3 недели длится стоит 10000
Еще раз говорю, проверьте документы и посмотрите дату очередной поверки, ближе к сроку и надо говорить о поверке, сейчас за год ....... задумываться даже не стоит, за это время много чего изменится и цена в том числе!

Если кому надо - у нас на платёжках сзади написанны телефоны этих фирм.
Вот они:
1. ООО "КОД" - 89124208812
2. ООО "Энерго СТ" - 33979, 31634
3. ООО "Энергоэксперт" - 32819

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Duke,прикинь как она окупается... проще домом один раз скинуться и купить... с одной поверки мы сможем себе это позволить...
Только не забудь что нужны еще лицензии, наличие хотя бы ИП и отученных лиц :)

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Duke,прочитал договор на управление, слов о предоставлении годового отчета нет. Значит опираться надо на нормативку...

ну отучим мы одного когонить, ИП у нас в доме куча живет, лицензию получим, да в лбом случае дешевле вышло бы если бы мы один раз на это раззорились, потом и другие дома за пол цены поверяли ;) бизнеС :)

Кстати, насчет поверки, в Салехардремстрое она проводится за счет текущего ремонта, а у нас он в тарифах УКУД вроде убран вообще, таким образом без текущего ремонта у нас тариф 40,11 (с 3 этажа и выше)... вот ченить на****ся и нам предъявят счет ссылаясь на эти умные тарифы...

5 Фев 2010
232
0
16
Duke,прочитал договор на управление, слов о предоставлении годового отчета нет. Значит опираться надо на нормативку...
С кем, с ИСКом?!

ну отучим мы одного когонить, ИП у нас в доме куча живет, лицензию получим, да в лбом случае дешевле вышло бы если бы мы один раз на это раззорились, потом и другие дома за пол цены поверяли ;) бизнеС :)
Так то да, но как обычно никто не захочет себе голову морочить

Кстати, насчет поверки, в Салехардремстрое она проводится за счет текущего ремонта, а у нас он в тарифах УКУД вроде убран вообще, таким образом без текущего ремонта у нас тариф 40,11 (с 3 этажа и выше)... вот ченить на****ся и нам предъявят счет ссылаясь на эти умные тарифы...
Я считаю что это не правильно, в текущий ремонт не должны и не могут входить приборы учёта. За приборы учёта в квартире отвечает ЛИЧНО сам собственник! Давай я буду его раз в неделю долбить..... а УК за счёт ремонта мне его делать будет?!

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Duke,договор с ИСКом :)

Насчет счетчиков согласен, учитывая имеющуюся кашу с УКУД народ действительно заморачиваться даже не будет :(

Ну, правильно или нет, но поверку они делают в счет текущего ремонта, так как из турецких, как правило благополучных домов тратиться пока еще существенно не надо, а девать уже взятые деньги куда-то надо...

Кстати, если ты был на летнем общем собрании, то помнишь, что маламуд там обещала поставить "умный свет", без текущего ремонта его уже не будет никогда...

5 Фев 2010
232
0
16
Duke,договор с ИСКом :)

Насчет счетчиков согласен, учитывая имеющуюся кашу с УКУД народ действительно заморачиваться даже не будет :(

Ну, правильно или нет, но поверку они делают в счет текущего ремонта, так как из турецких, как правило благополучных домов тратиться пока еще существенно не надо, а девать уже взятые деньги куда-то надо...

Кстати, если ты был на летнем общем собрании, то помнишь, что маламуд там обещала поставить "умный свет", без текущего ремонта его уже не будет никогда...
Прочти еще раз внимательно договор, там было про отчёт за год.

На собрании этом не был, даже не знаю когда и где оно было....

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Duke, я думал что пропустил, проверил, ан нет, не пропустил!!! в договоре ничего нету про годовой отчет. Если я всё таки пропустил, скажи какой пункт, мало ли у всякого бывает...

собрания были на детской площадке, тогда еще пришел директор из Салехардремстроя и Барсы...

5 Фев 2010
232
0
16
Duke, я думал что пропустил, проверил, ан нет, не пропустил!!! в договоре ничего нету про годовой отчет. Если я всё таки пропустил, скажи какой пункт, мало ли у всякого бывает...
нету у меня на работе договора перед глазами.... дома он! На обеде гляну, потом отпишусь.

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Duke, ок :) а я после обеда съезжу на работу и гляну (если комп заработает) нормативку...

5 Фев 2010
232
0
16
Duke, ок :) а я после обеда съезжу на работу и гляну (если комп заработает) нормативку...
Посмотрел, действительно нет...... но я где то в прошлом году находил сроки, потому что с УД я требовал отчёт за год..... на что получил ответ что у них всё есть на сайте. (чушь как всегда, но было так)....
буду думать, щас почитаю нормативку.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

к вопросу о разном содержании в подъездах

Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

что касаемо отчёта за год!!!!

Статья 162. пункт 11.
Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Вобщем я тут подумал и вот что получается: на сегодняшний день у нас есть возможность спросить за тепло и исключения лифтов и прочего из содержания!

Отчёт в любом случае ждать.

Что касаемо тепла (отопления подъезда)
УК должна предоставлять доступ к журналу регистрации показаний приборов учёта подъезда, надо проверить что там мы потребили и что там нам насчитали! Еще проверить надо наличие пломб салехардэнерго на подъезных счётчиках.
Дальше больше, надо прочитать СанПин и указать УК на то что нарушены тепловые режимы в подъездах и им необходимо устранить данное нарушение.

Что касаемо содержания: надо взять расшифровку тарифа и оттуда плясать. Что касаемо лифтового и прочего сопутствующего хозяйства то тут надо писать наверное письмо с запросом обоснованности вывода всего этого хоз-ва из содержания.

Помню поначалу содержание было 36 руб., потом Администрация города отменила дотацию на лифт в размере 8 руб., стало содержание 44 рубля....... потом какое то мутное собрание и содержание 40.11 руб. и 38,57. ....... надо вот тут покопать, почему если выводят лифт то содержание уменьшают на 1.5 рубля?! Когда должны всё на те же 8 руб.

Пока вот такие мысли, кто что думает?!

5 Фев 2010
232
0
16
в общем вот что рекомендовали почитать:
1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

2.МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

МДК 2-04.2004

Постановление прикрепляю и МДК тоже...

Вложения

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Duke,текс, щас приеду почитаем что скинул, мыслишь очень правильно, щас три часа терли тему что делать... если что я на днях (может даже сегодня звякну) обсудим что в ближайшее время бум делать!

24 Сен 2009
138
0
16
Арктическая 4, в документах на теплосчетчик дата следующей проверки 20.06.12.
Есть договор на управлением домом с ИСК ЯНАО от октября 2008г. Согласно п.9.1, он заключается на 3 года(то бишь до 2011г.) Что-то я не припомню, чтобы меня, как собственника, уведомляли о смене управляющей организации.

UPD: еще есть паспорт какой-то штуки под названием "Комплекты термопреобразователей сопротивления платиновых", дата следующей проверки 25.04.2012.

Очень интересно, чем наша доблестная УК мотивирует необходимость проверки счетчиков через 2 года.

5 Фев 2010
232
0
16
Арктическая 4, в документах на теплосчетчик дата следующей проверки 20.06.12.
Есть договор на управлением домом с ИСК ЯНАО от октября 2008г. Согласно п.9.1, он заключается на 3 года(то бишь до 2011г.) Что-то я не припомню, чтобы меня, как собственника, уведомляли о смене управляющей организации.

UPD: еще есть паспорт какой-то штуки под названием "Комплекты термопреобразователей сопротивления платиновых", дата следующей проверки 25.04.2012.

Очень интересно, чем наша доблестная УК мотивирует необходимость проверки счетчиков через 2 года.
Расслабься у тебя поверка в 12 году.......
По поводу смены УК, у вас объявление висит в подъезде на стенде, так что ты как собственник - уведомлён!