Ну вот, чтоб не создавать новую тему, апнем эту. По сложившейся уже на Ямале традиции арестован очередной руководитель регионального управления миграционной службы. Полковник внутренней службы (не знаю точно, разаттестовали ли его или нет) Костюк Игорь Степанович арестован. Собственно информация в ссылках.
Ссылка раз Интерфакс,
ссылка два ТАСС ну и на иных сайтах новостных инфы полно.
Меня собственно такой вопрос мучает. Господа начальники, вас что жизнь совсем ничему не учит? После Зыкова, так сказать место ещё не остыло, как Костюк из Тюмени приехал, а уже начал на те же грабли наступать. Ну Игорь Степанович, ну как же так? А может действительно из Москвы требуют денег, за преференции всякие по службе. В деле прежнего экс-начальника мелькала информация, что он деньги в центр отсылал. Этот вон, Костюк, опять взялся за пополнение "партийной кассы". Может их реально заставляют? Что происходит? Понятно, что следствие в Москву тоннели копать не будет, зубов не хватит. Ну так, на форуме помусолить я думаю самое то.
P.S. Достоверно установлено, что Зыков "пилил" деньги выделенные из окружного бюджета. Размахнуться было где, мог за вечер лимон нарисовать в пакете. А тут то ситуация скромней, только федеральной надбавкой не разбогатеешь.