Арендодатель не хочет возвращать деньги за выпоненный ремонт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 Апр 2010
489
0
16
Этот злополучный адрес Теремки, 65. Муж арендовал дом под детский сад, арендодатель предложил в счет аренды выполнить ремонт (дом был в черновой отделке, обшит изнутри гипсокартонном, с частичной шпатлевкой), после вечернего разговора, уехал на следующий день, а после того как приехал через 1,5 месяца, ремонт уже окончен, кроватки, детская игровая мебель и игрушки уже на своем месте, в том числе и детки уже ходят в оборудованный под садик дом. А он отказывается от своих обязательств, и суммы оговоренной аренды, предложил сумму больше, плюс еще чтобы ежегодно повышать аренду, а ему предложил чтобы также ежегодно повышал оплату за садик.
это не устроило, он отказался от аренды, т.к. до сих пор не были выполнены его обязательства по установке лестницы с 1 на 2 этаж (сказал что лестница нужна сейчас ему для того чтобы работать, а он целый месяц не набирал детей), вывоз строительного мусора с территории участка, а хозяин в свою очередь не возвращает деньги за ремонт. Платежные документы, договора и расписки с работниками все имеются, и сегодня уже находятся в полиции...
Звонит просит забрать заявление, не отказывается отдать деньги, но говорит, что чеки его мало волнуют он придет посмотрит что сделано и скажет свою оценку и сумму... :shock:
отремонтирован дом в 200 кв.м... внутренняя отделка полностью и наружку обшили пенопластом.. частично обшили вагонкой прихожий коридор...затрачено более 1200 млн рублей с оплатой работ и приобретением строительного материла и оборудования... начиная от гвоздичка... заканчивая, унитазами, раковинами, гардинами... все под ключ....

Реально ли через суд взыскать всю сумму....???? и если приглашать независимых и сделать оценку??? возможно ли еще прибавить упущенную выгоду???

получится ли вернуть всю сумму сразу чтоб не делить ее на части???

Последнее редактирование:
Tatyana779, [OFF]Думаете, вы одни такие? У нас то же самое... Арендодатель требует повышения платы за аренду, и соответственно поднимется плата за сад...
Что за нелюди, не думаю, что мало платы за такой дом выходит, так еще больше хотят, совсем деньги глаза затмили... Там ведь не бордель, не притон, там детский сад. Кстати, ремонт у нас тоже делала директриса, поэтому и жалко ей съезжать, плюс еще в зимнее время переезд затеивать...[/OFF]

1 Июн 2011
368
0
16
Ну если у Вас есть договор, в котором определены условия съема, сроки, отделка и ремонт, и т .д. по проблем нет. Кроме того в случае отказа добровольно оплатить понесенные расходы, можно требовать неплохую неустойку. Но если договора такого нет, то .... тут сложно о чем то разговаривать...нужно смотреть по ситуации.

8 Апр 2010
489
0
16
Tatyana779, [OFF]Думаете, вы одни такие? У нас то же самое... Арендодатель требует повышения платы за аренду, и соответственно поднимется плата за сад...
Что за нелюди, не думаю, что мало платы за такой дом выходит, так еще больше хотят, совсем деньги глаза затмили... Там ведь не бордель, не притон, там детский сад. Кстати, ремонт у нас тоже делала директриса, поэтому и жалко ей съезжать, плюс еще в зимнее время переезд затеивать...[/OFF]
Ему уж пришлось съехать отработав там всего три недели... спасибо родителям, которые вошли в положение и в ситуацию и остались..

[OFF]
Ему уж пришлось съехать отработав там всего три недели... спасибо родителям, которые вошли в положение и в ситуацию и остались..
вот так, а я уже думала к вам перебираться, если у нас все таки поднимут плату[/OFF]

8 Апр 2010
489
0
16
Ну если у Вас есть договор, в котором определены условия съема, сроки, отделка и ремонт, и т .д. по проблем нет. Кроме того в случае отказа добровольно оплатить понесенные расходы, можно требовать неплохую неустойку. Но если договора такого нет, то .... тут сложно о чем то разговаривать...нужно смотреть по ситуации.
В том то все и дело устная договоренность... как он сказал на добром слове.. смешно получается, но о том что он будет делать ремонт они договорились вечером, муж пришел домой рассказал мне.. я залезла в консультант скачала типовой договор.. и оп... с утра когда он к нему позвонил тот оказывается уже уехал.. сказал что приедет через неделю, но так и не приехал..
поверил, потому что этого человека знают и родители, и он сам, и общались с ним..

Tatyana779, В любом случае, нужно вам проконсультироваться у грамотного юриста. Слышала по утренней программе, кажется на первом, что если составлен договор найма помещения, у арендующего есть все чеки на стройматериалы, человек сделавший ремонт в праве потребовать затраченные деньги на ремонт от арендодателя. Тонкостей не знаю, но сам смысл запомнила.

1 Июн 2011
368
0
16
Что за люди!!! Совести совсем нет видимо!!! Зная ситуацию с детскими садами в городе, и сделать такое?! забрать у детей, и все что сделано для них.... нет слов просто! Не люди, а """зи!

31 Май 2010
1,436
2
38
наш народ не победить! Что же все такие доверчивые то стали? в Салехард много ушлых людишек уже понаехало, надо все таки перестраховывать как то себя.

Tatyana779, чеки на товар и материалы у вас есть, а вот договора на оказания услуг по ремонту то сделали?

вообще думаю можно взыскать затраты. Вам бы к юристу опытному.

ProInfo

Заблокирован
Tatyana779, В письменном виде у Вас отношения аренды не оформлены?
Если нет, и стороны договора граждане то фактически договор аренды заключен и к отношениям применяются общие положения ГК РФ по аренде.

8 Апр 2010
489
0
16
Tatyana779, чеки на товар и материалы у вас есть, а вот договора на оказания услуг по ремонту то сделали?

вообще думаю можно взыскать затраты. Вам бы к юристу опытному.[/QUOTE]
все чеки на приобретение строительного материла, все договора с работниками которые выполняли работу, делали фирма электрику, обшивали дом, внутри стелили ламинат, кафель, обои покраска, короче все это есть, есть и расписки что деньги получили... нет только договора с хозяином и то потому что он уехал.. а когда мы ему дали на подписание он его отказался подписывать.. вот и пришлось съезжать цену залупил.. плюс еще начал предлагать как же ему вылезти и поступить чтобы хватало на аренду... и так вежливо попросил .. проводи реструктуризацию стоимости за садик.. повышай оплату.. типа мои какие проблемы...
муж доверчивый.... все сходило на то, что он очень хороший знакомый, и еще и все его знают Езынги Хотяко Мэйкович.. пусть ему будет стыдно.. хотя вряд ли.. если он сказал что не договаривался о цене..тогда вообще челюсть отвисла... и что лестница с 1 на 2 этаж ему не нужна делай за свой счет.. потом сжалился и сказал ладно давай 50 на 50... а муж сказал ему дак это не отделимые улучшения и куда я потом у вас 50 процентов лестницы заберу...ох... связался ведь на свою голову а...

ProInfo

Заблокирован
Tatyana779, Договариваться и еще раз договариваться... если не помогает то отстаивать свои интересы в суде и иными правовыми методами. Ну и заключать договор аренды в письменной форме с обсуждением всех нюансов!

8 Апр 2010
489
0
16
Tatyana779, В письменном виде у Вас отношения аренды не оформлены? НЕТ НЕ ОФОРМЛЕНЫ...

Если нет, и стороны договора граждане то фактически договор аренды заключен и к отношениям применяются общие положения ГК РФ по аренде.
.. аааа.. так спасибо.... примерно мы это и предполагали...

Писать Губернатору... думаю у него своих забот хватает.. спасибо хоть после посещения нашего садика хоть поддержку придумали для таких.. вот и потратили по целевому назначению субсидию на ремонт..мда...

8 Апр 2010
489
0
16
Tatyana779, Вы не теряйте время на Губернаторов, Президентов. Ваш спор должен разрешаться в суде, если договориться не сможете.
Да.. конечно... мы понимаем.. а Губернаторам и Президентам не собирались обращаться... вообще хотели самостоятельно по хорошему.. вот вам документы деньги отдавайте.. он начал юлить.. а вот у меня денег нет.. может я и за 5 лет с вами не рассчитаюсь.. .а может завтра умру и вообще не отдам... тогда то и стало понятно что человек не думает о том, что у людей есть свои финансовые обязательства перед людьми, детьми и т.д. сразу пошел в полицию...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вобщем начать можно, даже и нужно с экспертизы, насчитать можно все и упущенную выгоду тоже, с сопровождением в суде. Интересно, в личку, инфо вышлю полное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.