Араукария

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Марианна,самая большая ошибка - оставлять хвойные в квартире зимой. Нужно её на прохладную лоджию, не холодную, а у которой открыта дверь в квартиру зимой.

Зимой растение должно находиться при температуре не больше 12°С и с небольшим, но обязательным поливом.
Ни в коем случае не пересушивайте растение, однажды пересушенная араукария долго восстанавливается. Если же араукария находится в прохладном помещении, то пересушка (непродолжительная) в зимний период не сказывается на декоративности растения.
Из-за недостатка влаги может осыпаться хвоя или еще хуже - поникнуть ветви. И единственная помощь при поникании ветвей - это подвешивание растения вниз «головой», т. к. самостоятельно араукария не сможет поднять ветви в свое прежнее состояние. А еще не забывайте ее опрыскивать, и тогда она будет вас радовать круглый год.
С наступлением устойчивой положительной температуры араукарию выносят на свежий воздух. Если такой возможности нет и растение на лето осталось в комнате, то помещение надо хорошо проветривать и обязательно ежедневно опрыскивать растение.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
У Вашей араукарии точки роста вроде не повреждены наверху, а это важно. Вообще, страное деревце в хорошем смысле слова, потому что пишут про нее одно, а ведет она себя по другому, ну лично у меня. Моей около двух лет, подарили ее, сама бы не решилась капризное деревце такое покупать, и я как прочитала про нее, решила, что ну не выживет у меня она. Ну совсем не те условия - у меня дома жарко, сухость воздуха сильная, а ей нужна полутень, влажность и температуру умеренную. Но как ни странно растет. Причем стоит около батареи. Правда, уже в привычку вошло опрыскивать по нескольку раз в день и постоянно следить за влажностью грунта.
Судя по фотографии, Ваше деревцо от сухости и болеет. Брызгайте чаще и обильно, и есть шанс, что она выправится.