Информация Аптеки

21 Янв 2012
341
5
18
Насчет "марганцовки" тоже не правы: Калия перманганат является взрывоопасным веществом, поэтому больше 6 грамм не отпускается. Имеет право реализовать только центральная аптека. У них есть специальные условия для хранения и разрешение на отпуск. В данном случае наркоманы не виноваты, скорее всего террористы .

В описанном вами случае, что вас куда-то послали...возможно на месте той женщины многие также бы сделали. У ребенка большая температура, женщине надо быстрей взять лекарство и бежать к ребенку...
А если остановиться и подумать?)

29 Окт 2012
34
0
6
Салехард
На самом деле для назначения того или иного лекарственного препарата необходима консультация врача, а никак не фармацевта или провизора. Зачастую же граждане, по той или иной причине, не идут в поликлинику, а сразу направляются в аптеку и пытаются купить препараты для лечения какого-либо заболевания, что в корне неправильно.
Функция фармацевта/провизора - выдача/продажа лекарственных веществ, составление лекарств, возможна консультация по дозировке, сочетанию или замене аналогом лекарственных препаратов. Рекомендовать от себя какие-то препараты для лечения любых заболеваний они не имеют права, их этому не учат.
Ёлочка писала, что
Наш врач участковый все время назначал лекарство для горла от которого ребенка тошнило. Я когда сама попробовала, оказалось, что он очень горький. Фармацевт же посоветовала сладенький и приятный на вкус препарат.
на что могу сказать - зачастую (особенно это практикуется в частных аптечных сетях) фармацевты/провизоры гонятся за выручкой, и назначают/советуют/рекомендуют совсем не те препараты, которые могут помочь в данном случае, а те, что подороже и более разрекламированы. Сладенький, приятный на вкус сиропчик может вызвать у ребенка тот или иной вид аллергической реакции, из-за того, что содержит в своем составе усилители вкуса, которые зачастую являются сильными аллергенами для детского организма, с чем я неоднократно сталкивался в свое время, когда работал на скорой помощи. Не стоит забывать, что мы сами несем ответственность за наших детей, и привлечь к ответственности врача, назначившего неверное лечение все-таки более реально, чем провизора/фармацевта, который насоветовал вам какие-то препараты, так как в таких случаях вся ответственность полностью ложится на плечи родителей.
Давайте будем благоразумны, и будем обращаться за назначением лечения к врачам, а за покупкой препаратов к фармацевтам, и ни в коем случае не наоборот.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
нашла тему по названию. думаю тут напишу. я в шоке от цен, вернее разницы цен.
вчера купила спрей тантумверде в аптеке на ямальской в кристале , неи знаю как правильно название 575 рублей, этот же тантум верде в аптеке от склада напротив перекрестка 295. это что за наглость. а я кучу лекарствв кристале набрала, представляю сколько переплатила.

12 Июн 2013
389
0
16
вчера купила спрей тантумверде в аптеке на ямальской в кристале , неи знаю как правильно название 575 рублей, этот же тантум верде в аптеке от склада напротив перекрестка 295. это что за наглость. а я кучу лекарствв кристале набрала, представляю сколько переплатила.
Слушал передачу по Россия (2канал) там нашли подпольный заводик где делали пустышки под настоящие лекарства. По ценам ниже рыночных и сказали что распространяли их в аптеках с дешевыми ценами с синими вывесками.

Nady, Я в Тюмени уже два раза нарвалась на подделку, и самое интересное, то что более-менее настоящее от прочих аптек в ценах не сильно отличается. Нравится Фарм-ленд.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Я в Тюмени уже два раза нарвалась на подделку, и самое интересное, то что более-менее настоящее от прочих аптек в ценах не сильно отличается. Нравится Фарм-ленд.
я специально посмотрела цену на тантум верде в Москве и Тюмени, так вот она как раз от 265 руб. получается это реальная цена в 295 руб.. а 575 это просто наценка.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
если не горит, то я заранее в аптеке от склада заказываю через сайт, выходит гораздо бюджетнее чем в самой их аптеке ибо наценок нет и даже идет скидка от цены сайта

2 Июн 2009
13,124
0
36
если не горит, то я заранее в аптеке от склада заказываю через сайт, выходит гораздо бюджетнее чем в самой их аптеке ибо наценок нет и даже идет скидка от цены сайта
прям в аптеке?

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

только что со знакомой разговаривали она препарат покупает в этой аптеке по 1300, в жизни он по 1800.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
не понял вопроса? можно заказать как в самой аптеке у продавцов так и через сайт, так вот если через сайт до будет дешевле по сравнению как с ценой аптеки так и цены сайта, так как скидку какую ту делают...

2 Июн 2009
13,124
0
36
не понял вопроса? можно заказать как в самой аптеке у продавцов так и через сайт, так вот если через сайт до будет дешевле по сравнению как с ценой аптеки так и цены сайта, так как скидку какую ту делают...
а получать то их где лекарства? а доставка бесплатна?

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon

http://apteka-ot-sklada.ru/

Отправлено из чертогов разума моего iPhone используя Tapatalk

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

а получать то их где лекарства? а доставка бесплатна?

Получать в этой аптеке, доставка бесплатная, я же говорю что даже дешевле получается чем с сайта

Отправлено из чертогов разума моего iPhone используя Tapatalk

RUS, Посмотрела сайт, ну и цены - жесть. Реально в аптеках, например в Домашней со скидочной картой дешевле тот же крестор например, Фарм-Ленд тоже получается дешевле - сужу по своим препаратам. Может что-то есть дешевле в этих синих аптеках, но по крайней мере не мои лекарства.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
RUS, Посмотрела сайт, ну и цены - жесть. Реально в аптеках, например в Домашней со скидочной картой дешевле тот же крестор например, Фарм-Ленд тоже получается дешевле - сужу по своим препаратам. Может что-то есть дешевле в этих синих аптеках, но по крайней мере не мои лекарства.
мне в Тюмень нужно лететь за лекарствами? мы говорим об уровне цен для Салехарда

2 Июн 2009
13,124
0
36
получается дешевле - сужу по своим препаратам.
это как в магазинах что то дешевле что то дороже. называется маркетинг.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Посмотрела сайт, ну и цены - жесть.
я же выше привела пример вам тот же тантум верде по цене тюмени и москвы. в чем жесть то?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Реально в аптеках, например в Домашней со скидочной картой дешевле тот же крестор например, Фарм-Ленд тоже получается дешевле - сужу по своим препаратам. Может что-то есть дешевле в этих синих аптеках, но по крайней мере не мои лекарства.
Помню раньше, у меня бабушка, прежде чем купить лекарство, в каждую аптеку звонила и спрашивала цену, а потом ехала и покупала.

Nady, Жесть в том, что изначально, когда начали открывать аптеки от склада - не важно где в Тюмени или в Москве, цены действительно были намного ниже в них, чем в других сетях аптек. А сейчас это уже не так.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Жесть в том, что изначально, когда начали открывать аптеки от склада - не важно где в Тюмени или в Москве, цены действительно были намного ниже в них, чем в других сетях аптек. А сейчас это уже не так.
да во всех аптеках так. помню когда ее открыли знакомая возмущалась в Тюмени взяла там лекарство а в другой аптеке оказалось дешевле. также и в фармкопейке, что то дешевле, что то дороже.
а для Салехарде это действительно самая дешевая сеть.