Аптека "Жизнь" по Ямальской

30 Май 2009
61,587
4
38
нормальная аптека, а по поводу хрен его знает, явообще их в аптеке не беру...

30 Май 2009
61,587
4
38
по закону оплачивается только половина товара.
поясените это как?

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

Правомерно ли поступает администрация супермаркета, заставляя покупателя оплачивать стоимость нечаянно разбитого покупателем товара? В Законе "О защите прав потребителей" данный момент не рассматривается.

При разрешении подобного вопроса следует руководствоваться ГК РФ (в Федеральном законе от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей" данный момент действительно не рассматривается). ГК РФ содержит в себе две интересные для нас нормы: ст. 211 ГК РФ "Риск случайной гибели имущества" и ст. 1064 "Общие основания ответственности за причинение вреда", сферу действия которых нам необходимо разграничить.
Согласно ст. 211 ГК РФ "риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором". Кроме того, согласно ст. 459 ГК РФ, "если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю".
Следовательно, необходимо определить, кто являлся собственником товара в момент его повреждения или утраты. При розничной покупке в магазине между покупателем и продавцом письменный договор купли-продажи не заключается. Однако формой договора в данном случае согласно ст. 493 ГК РФ будет являться чек (или иной документ, подтверждающий факт оплаты). Таким образом, до момента оплаты товара покупателем и получения от продавца чека собственником товара будет считаться магазин, и именно он будет отвечать за риск случайной гибели товара. Но после того как оплаченный товар оказывается в руках покупателя, он становится его собственностью.

эту инфу брал с форума гаранта в октябре 2009 года.

и в стоимости товара уже закладывается риск порчи, так что не правомерно будет если вас нагибать будут чтоб вы заплатили.

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
[OFF]Anastasiya, ыыыы, с самоконтролем проблема у человека, сразу на личности, комплексы на лицо :)
и откуда тебе умник знать что для меня является новостью а что нет
По-моему простейшая логика, вы бы заплатили, а можно не платить, отсюда вывод, что для вас это новость, доступно обьясняю?)) Кстати когда спрашивают - ставят "?", и запятые КАКБЭ не помешают, отсуда и ваше развитие видно :)
P.S. сорри за флуд.
Заранее согласен, с бредом, который услышу в ответ))[/OFF]

Последнее редактирование:
8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
[OFF]
не думаю что твои умственные способности выше моих
вот это больше всего насмешило :lol:
А ты только на экзаменах правильно пишешь? После этого фраза
не думаю что твои умственные способности выше моих
особо смешно выглядит.
Опять же сама себе противоречишь, вот заставят заплатить, а уже выясняется, что не платила, где смысл здравый?[/OFF]

Может и не в черный список, но я бы тоже не рискнула делать закупку с ребенком на руках и без корзины. И прошли уже те времена, когда в аптеках продавали только лекарства. Я в аптеку хожу, как в магазин. Там не только детское питание есть, но и соки, минералка, печеньи, фруктоза, различные чаи и то, что перечислила Ласточка. Как правило - в руки и карманы у меня не помещается никак. Так что... нужны корзинки;)

22 Сен 2009
1,440
0
36
канешна не в черный список!! хозяин в запаре, у него видать циферки там не сходятся, а товар закупать надо - корзины даже не снятся.
а вот в книгу жалоб или книгу предложений периодически заглядывает наверна, может потом бы даже спасибо вам ск5азал бы..
однако уже не скажет - теперь то город знает хуисгде

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
Я смотрю тишина по поводу аптечек то знаменитых , никого не смущают ценники в два раза завышеные ? Продавщицы то конечно не причем а вот рисовальщиков этих цифер я бы послал туда от куда возвращаться можно было бы только через шоколадную долину . Я пойму 50% но не 100% же че наглеть то в конец , такие дорогие лекарства сейчас , неужели вам управленцы охреневшие жрать то нечего ?

23 Окт 2010
892
3
18
Я вообще в шоке от конских ценников в аптеках. Карвалол стоит почти 200р. коробочка 20 таблкток, они всегда копейки стоили. Ужас просто. Как бедные пенсионеры в аптеку ходят, они же не все препараты по льготной цене могут преобрести.
Это трындец товарищи.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Классная у вас способность предугадывать болезни на перед!
Но там товар идет дней 10, а порой лекарство нужно здесь и сейчас
для особо невнимательных)

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Мне тоже лекарства курсом прописывают. Да, приходится порой сразу покупать в аптеке, но следующую упаковку я уже заказываю заранее.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Это как? У нас где-то есть склад с дешовыми лекарствами? Если лекарства есть в наличии, то со склада заказывать никто не будет.
Это так: http://www.apteka-timer.ru/

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

знаю одно, что в муниципальной аптеке по Броднева дороже чем в "Жизнь"

Позвонила в муниципальную аптеку. Там корвалол в таблетках стоит 180 руб. с коп., а в аптеке со склада 127,60 руб.