Важно Апофеоз свободы слова, или вопросы к мэру Салехарда.

8 Авг 2012
6,267
0
36
микрорайон где все дома голубого цвета по Губкина.....

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

что бы что то продать нужно это что то сначало купить.....
в гетто не давали не кому с работы, максимум общагу по Маяковского 1, 33, 35 или Чупрова 20 так там люди и живут получившие эти комнаты в своё время от комбината со своими выросшими детьми....

я таких семей много знаю.... но не все они местные.... вернее большей частью не местные....
Соглашусь конеш с тем, что люди которые живут в такой местности столько лет, однозначно должны получать квартиры, здесь даже спорит не буду. А об остальном дело и возможности каждого

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
максимум общагу по Маяковского 1, 33, 35
представляете, а мне даже в гетто не дали в доме №35, так как согласно законодательства, в общежитии положено только 6 кв.м на человека, а комната была 13 кв.м.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

вернее большей частью не местные
да много среди них и местных. Те, которые привыкли так жить и которые до сих пор не устали ждать подачки от государства в виде халявного жилья. Те, кому надоело бегать в холодный туалет, уже давно позаботились о себе и своих близких.

8 Авг 2012
6,267
0
36
представляете, а мне даже в гетто не дали в доме №35, так как согласно законодательства, в общежитии положено только 6 кв.м на человека, а комната была 13 кв.м.

тоесть комната должна быть 6 кв.м?:shock:

5 Фев 2012
5,321
0
36
так о том и речь, почему мы проживая здесь в третьем поколении всем семейством не накопили средств на свое жилье в краях благоприятных, а ютимся здесь и ни какими законами нас не предусматривают. просто есть угол здесь значит не в чем не нуждаемся и в очередь не поставят, зарплата на рубль да больше окажется чем необходимо для малообеспеченных.
Скажите спасибо массовым переселенцам с аулов и чиновникам, не по одной квартире имеющим. Вы, чьи деды и родители, да и сами, думаю, кто поднимал этот край - обойдетесь. Так считают и с аулов, и чиновники, и их удачно пристроевшиеся шестерочки. Чтоб заработать на квартиру, надо в подавляющем большинстве случае или воровать\брать\откатывать, или быть удачливым бизнесменом, что в душах далеко не у всех. Ипотека еще есть канеш, но это тоже далеко не для всех.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
просто локтями и глоткой прокладывать дорогу считаем не приличным.
Странно. Очень странно. А как по другому? В этой жизни нужно что-то делать, чтобы что-то иметь. А мы локтями не хотим, мы хотим, чтоб к нам пришли и дали.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Чтоб заработать на квартиру, надо в подавляющем большинстве случае или воровать\брать\откатывать, или быть удачливым бизнесменом, что в душах далеко не у всех
А просто работать - это вариант не подходит?

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

тоесть комната должна быть 6 кв.м?
не меньше)) Но и не больше 11,9, так как на 12 кв.м можно уже двоих поселить.

5 Фев 2012
5,321
0
36
А просто работать - это вариант не подходит?
Давайте подсчитаем. Семья из 3 человек. Берем среднюю зарплату, реально среднюю, без учета некоторых непомерно получающих, траты этой среднестатистической семьи, и цену двушки, пусть и в деревяшке. Просто работать, говорите? Сколько десятков лет? Или вы под словом "работать" имеете в виду нечто другое?:lol:

они у местных же бараки и балки снимали,
не у местных, а у тех кто приехал на несколько лет пораньше и ухитрился пробить не всегда праведными способами себе квартирку, а потом и не одну может быть, ну а свой начальный "капитал" - барак списанный или балок свистнутый где нибудь, сдавал. а далее так и шло в круговоротепродавали перепродавали, а теперь нам рассказывают ой мы приехали и бараки и балки - все пережили и вот заслужили. А баба Маша репрессированная в 30-х с 8-лет на рыбозаводе мороженную рыбу чистившая (во время войны) так и проработавшая 50 лет там, не заслужила ничего кроме комнаты с кухонькой и печкой, и даже для дома ветеранов, ей метраж в ее халупе жить позволяет.

Странно как-то, все знакомые которые здесь родились и у которых родители местные, у все есть жилье, причем не одно.
да есть жилье, но тесно стало, а на новое точно знаю не заработать, так хоть коммерческий найм думала поможет, чтоб в гости радостно друг к другу ходить, а не змеями шипеть в общем замкнутом пространстве.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Очень странно. А как по другому? В этой жизни нужно что-то делать, чтобы что-то иметь.
Ну вот и приходилось "что-то" делать, в дополнение к работе, поэтому лично у меня все норм. А ведь далеко не у всех есть такая возможность или таланты. И это не должно значить, что семьи, отдавшие свой честный труд и здоровье в нескольких поколениях должны жить хуже тех же массовых переселенцев. Так считаю.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Дерьмецом наевшихся из бюджета до отрыжки тут попахивает в основном, ну и их шестерок-подпевал, которых так же все устраивает.

Странно. Очень странно. А как по другому? В этой жизни нужно что-то делать, чтобы что-то иметь. А мы локтями не хотим, мы хотим, чтоб к нам пришли и дали.
не надо к нам приходить и давать, мы сами заработаем, но при этом депутаты законотворя должны думать и рассматривать закон со всех сторон и просчитывать различные ситуации, а не творить во благо отдельной кучке людей. А потом оказывается как много не предусмотрели, но для себя все.

а по поводу что-то делать локтями и глоткой, подленькими инсинуациями, подставами и прочими уловками, точно знаю коренные салехардцы, большинство по крайней мере не обладают данными талантами. не научились, учителей таким способам выживания не было. ТОГДА.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Что-то попахивает коммунизмом.
все лучше чем дерьмом.

Последнее редактирование:
но при этом депутаты законотворя должны думать и рассматривать закон со всех сторон и просчитывать различные ситуации, а не творить во благо отдельной кучке людей. А потом оказывается как много не предусмотрели, но для себя все.
не вы ли их избрали? 8)

17 Июн 2013
897
14
18
Вопрос такой: планируется ли сделать очередь в детские
дошкольные учреждения прозрачной.

2 Дек 2010
434
0
16
Что-то попахивает коммунизмом.
Дак Вы к нам в коммунизм без всякого распределения как в мохнатые годы и приехали: отпуск большой, деньгу плотют, тихо, спокойно, криминала почти нет, город отна большая семья: все всех знают, если не с горшка в детском саду, так со школы, кружка, типа малой воздушной академии, накрайняк Ваталинки. Вы ж в очередях за молоком по 3 часа не стояли, воду в бочки не заливали, на морозе в туалет не бегали. А теперь мы, оказывается, для Севера нежизнеспособные.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Считаешь, там были такие, которые при избрании делали бы что-то для людей, а не только для себя?:grin: Отсутствие контроля и возможность безнаказанно красть\пилить\откатывать.... - причина тут, а не в выборе не того депутата\чиновника и т.п., ИМХО.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Дак Вы к нам в коммунизм без всякого распределения как в мохнатые годы и приехали: отпуск большой, деньгу плотют, тихо, спокойно, криминала почти нет, город отна большая семья: все всех знают, если не с горшка в детском саду, так со школы, кружка, типа малой воздушной академии, накрайняк Ваталинки. Вы ж в очередях за молоком по 3 часа не стояли, воду в бочки не заливали, на морозе в туалет не бегали. А теперь мы, оказывается, для Севера нежизнеспособные.
Вы больной на голову? Я на Севере с 8 лет живу. В какой коммунизм я к вам приехала? И кстати своего жилья не имею в собственности, и найм мне не светит (потому что все руководствуемся нормами одного закона ЯНАО). Что теперь мне сделать? Работать!