Важно Апофеоз свободы слова, или вопросы к мэру Салехарда.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
А так оно и есть.Замечал,что в больших городах,в Тумени например вместо обычной краски наносят слегка рельефное отблескивающее покрытие.Оно там годами держится,не блекнет и не стирается.
Насчет дорог наших можно безоговорочно сказать-деньжата отмываются.
И асфальт в дождь специально ложится,дабы к весне уже снова бюджет нужно было "осваивать"
этим летом кажется, что постоянно что то красят, перекрывают полдороги...

25 Дек 2009
2,513
1
36
А так оно и есть.Замечал,что в больших городах,в Тумени например вместо обычной краски наносят слегка рельефное отблескивающее покрытие.Оно там годами держится,не блекнет и не стирается.
И асфальт в дождь специально ложится,дабы к весне уже снова бюджет нужно было "осваивать" :\"\"::\"\":
Как определить: Воруют ли чиновники на озеленении городов?
-: Если чиновники занимаются озеленением - значит точно воруют!

Зы: баян не мой...

23 Сен 2009
258
0
16
42
Салехард
И асфальт в дождь специально ложится,дабы к весне уже снова бюджет нужно было "осваивать" :\"\"::\"\":
А ведь один год както пробовали делать на губернии разметку термопластиком, непошло, так как зимой грейдерами она вся здирается. Зимой либо сыпать химреагенты на дороги либо драть накат грейдерами. Разметка термопластиком не для северных широт. ИМХО

имеет право на заключение договора специализируемого найма жилого помещения.
Я имею право на такой договор? (у меня жильё по соцнайму в двухэтажном бараке, я могу оставить его за семьей дочери по соц найму, а сама с младшей дочерью уйти в коммерческий найм? или специализированное жильё и коммерческоий найм разные вещи?) работаю в организации от окружного бюджета.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я имею право на такой договор? (у меня жильё по соцнайму в двухэтажном бараке, я могу оставить его за семьей дочери по соц найму, а сама с младшей дочерью уйти в коммерческий найм? или специализированное жильё и коммерческоий найм разные вещи?) работаю в организации от окружного бюджета.

агриппина, какие вы хитрые)

чем хитрее чиновников? зарплата моя не позволяет мне вступить в ипотеку, тем более теперь (возраст пенсионный), заработать на жилье за всю жизнь не моим родителям не дедушкам (тоже салехардцы, комбинатские) не удалось (хитростью видимо не обладали). и что, у нас теперь только гастарбайтеры несчастные уехавшие с родины в поисках лучшей доли имеют право на многое, а мы здешние - ХИТРЫЕ???? объясните, плиз.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А что объяснять то, всё просто. У вас уже есть жильё по соц.найму, а вы хотите еще. Но тут есть один нюанс-норма обеспеченности жильем на одного человека. Почитайте закон ЯНАО от 06 октября 2006 года № 51-ЗАО "О порядке управления и распоряжения государственным жилищным фондом Ямало-Ненецкого автономного округа коммерческого использования", в частности статью 10.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Хотелось бы узнать, но ведь никто на такой вопрос не ответит. Металлические заборчики вдоль дорог поставили в городе первый раз несколько лет назад. После этого их неоднократно убирали и ставили новые (куда девали старые?). Кто-то на форуме уже отмечал, что сначала заборчики были кованные, добротные, а теперь уже вешают фуфло, но я не думаю, что они стали дешевле. Так вот, посчитал бы кто нибудь сколько за эти годы было потрачено денег на эти заборы. Уверен, что сумма получится астрономическая. И какая необходимость менять их каждый год. И еще не пойму с какой целью вдоль губернаторской, пока с одной стороны, сделали сплошное ограждение. Это что автострада или удобнее зимой будет снег чистить?

Почитайте закон ЯНАО от 06 октября 2006 года № 51-ЗАО "О порядке управления и распоряжения государственным жилищным фондом Ямало-Ненецкого автономного округа коммерческого использования", в частности статью 10.
да что читать то, их для себя те же гастарбайтеры чиновники и пишут. Почему несколько квартир в собственности и дома не имеют значения для комнайма, а две комнатушки в бараке на семью из 4-х человек имеют? И ведь не в подарок прошу - в найм коммерческий. Вот такой и вопрос у меня к сити-менеджеру.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Это что автострада или удобнее зимой будет снег чистить?

Скорее наоборот в метель будет куча снежных перемётов.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Почему несколько квартир в собственности и дома не имеют значения для комнайма
приведите конкретный пример.Кто так получил жильё в коммерческий найм в г.Салехарде, имея при этом несколько квартир в собственности в городе?

И ведь не в подарок прошу - в найм коммерческий. Вот такой и вопрос у меня к сити-менеджеру.
так сити-менеджер вообще коммерческим наймом не занимается. Это Вам на Зои Космодемьянской в контору нужно обратиться.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
имеются в виду квартиры в других точках России и ближнего зарубежья
так если это законом не запрещено, почему бы и нет? Большинство тут и проживают в по коммерческому найму, а на земле дворцы строят.

что за контора и № дома пожалуйста напишите
угол Зои и Подшибякина. Название конторы не помню. Не поленитесь сами сходить и всё узнать.

если это законом не запрещено, почему бы и нет? Большинство тут и проживают в по коммерческому найму, а на земле дворцы строят.
так о том и речь, почему мы проживая здесь в третьем поколении всем семейством не накопили средств на свое жилье в краях благоприятных, а ютимся здесь и ни какими законами нас не предусматривают. просто есть угол здесь значит не в чем не нуждаемся и в очередь не поставят, зарплата на рубль да больше окажется чем необходимо для малообеспеченных. не пьяницы, не тунеядцы и неучей нет. просто локтями и глоткой прокладывать дорогу считаем не приличным.

а на Зою схожу, спасибо за наводку.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
так о том и речь, почему мы проживая здесь в третьем поколении всем семейством не накопили средств на свое жилье в краях благоприятных, а ютимся здесь и ни какими законами нас не предусматривают
Это вечная тема. Многим приезжим вообще было негде жить, так они у местных же бараки и балки снимали, начали с нуля и построили дома, приобрели квартиры. Было бы желание. Я знаю случаи, что люди годами в отпуск не ездили, пока свой квартирный вопрос не решили.

8 Авг 2012
6,267
0
36
чем хитрее чиновников? зарплата моя не позволяет мне вступить в ипотеку, тем более теперь (возраст пенсионный), заработать на жилье за всю жизнь не моим родителям не дедушкам (тоже салехардцы, комбинатские) не удалось (хитростью видимо не обладали). и что, у нас теперь только гастарбайтеры несчастные уехавшие с родины в поисках лучшей доли имеют право на многое, а мы здешние - ХИТРЫЕ???? объясните, плиз.
Странно как-то, все знакомые которые здесь родились и у которых родители местные, у все есть жилье, причем не одно.

Странно как-то, все знакомые которые здесь родились и у которых родители местные, у все есть жилье, причем не одно.
а у меня кучаа знакомых местных которые без жилья.... значит общаемся с разной категорией населения я с теми кто в Гетто ты с теми кто в Голубой Устрице и на Манчинского

8 Авг 2012
6,267
0
36
а у меня кучаа знакомых местных которые без жилья.... значит общаемся с разной категорией населения я с теми кто в Гетто ты с теми кто в Голубой Устрице и на Манчинского
Ой я Вас прошу, давайте без этого. И в деревяшках живут и в капиталках, кто как. Кому с работы давали, раньше с эти легче было, потом по улучшению жилищных условий, кто-то старое продал, добавил кредит и купил новое. Не могу понять, что тут такого сказочного?

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Знаю одну семью местную, они живут ппц в каких условиях, но зато б... у них машина стоит лям!

микрорайон где все дома голубого цвета по Губкина.....

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

Ой я Вас прошу, давайте без этого. И в деревяшках живут и в капиталках, кто как. Кому с работы давали, раньше с эти легче было, потом по улучшению жилищных условий, кто-то старое продал, добавил кредит и купил новое. Не могу понять, что тут такого сказочного?
что бы что то продать нужно это что то сначало купить.....
в гетто не давали не кому с работы, максимум общагу по Маяковского 1, 33, 35 или Чупрова 20 так там люди и живут получившие эти комнаты в своё время от комбината со своими выросшими детьми....

Знаю одну семью местную, они живут ппц в каких условиях, но зато б... у них машина стоит лям!
я таких семей много знаю.... но не все они местные.... вернее большей частью не местные....