Важно Апофеоз свободы слова, или вопросы к мэру Салехарда.

Есть информация, что скоро пресс-конференция.
Вы меня знаете - если я собираю тут вопросы, значит они будут озвучены.:twisted:
Так что, вперёд, не стесняемся. В рамках приличий конечно.8)

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Когда Салехард перестанет быть городом-кладбищием, с улиц уберут кладбищенские оградки, мешающие боковому обзору на перекрёстках, и портящие вид городских улиц?
Я понимаю, что на повороте Матросова возле Лукойла, они действительно нужны, и обеспечивают безопасность пешеходов, но что они делают на Республики, на Мира, Броднева и на остальных улицах Салехарда (кроме как обеспечивают расходную часть бюджета города), включая придомовые территории?

Последнее редактирование:
pioneer, как эти оградки могут мешать? они не очень высокие.

Были случаи когда идёт кучка школьников и играясь онитолкают друг друга. Были случаи что и под колёса проезжающему транспорту. Заборчик этому помешает.
Еще заборчик позволит не свалиться на проезжую часть если человек просто подскользнётся, а зима у нас дооолгая..

имхо - Правильно делают, что устанавливают..

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
с улиц уберут кладбищенские оградки, мешающие боковому обзору на перекрёстках,
:lol:их еще не все поставили, а потом еще бабла попилят когда убирать будут по просьбам населения........

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Alexus, вы на каком авто ездите??? Я раньше на пузотерке очень сильно матерился на эти "оградки", тепрь авто высокое - пофиг:grin:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Юр... печальный случай с портером на броднева -вылетел на тротуар убил ребенка. пусть будут лучше.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

вопрос как вариант. Ежегодно количество авто растет. планируется ли какая нть реконструкция дорог в городе?расширение полотна, новые развязки?

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
случай с портером на броднева
данные "оградки" летуна не остановят!!!! Летуны столбы бетонные поплам ложат!!!

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

С нашими зимами на пузотёрке кататься не айс. да и не очень нравится ездить "лёжа"))
:friends:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Юр... печальный случай с портером на броднева -вылетел на тротуар убил ребенка. пусть будут лучше.
Дима, ты видел скока "натыкали" этих оградок на придомовых территориях на Арктической? Кого они там от кого защищают?
Сколько бюджетных денег ежегодно тратится на их содержание? Сколько бюджетных денег будет потрачено на ограждение новых придомовых территорий от неизвестной угрозы?

вы на каком авто ездите???
не очень нравится ездить "лёжа")
[OFF]А я вот лёжа езжу, и меня реально эти оградки выбешивают. К перекрёстку подъезжаешь - по сторонам сплошная стальная полоса, нихрена не видно...[/OFF]
ЗЫ
Давайте все обсуждения будем под ОФФТОП спойлеры прятать, чтобы проще было искать вопросы?

Вопрос номер 1.

Раз Мискевича с нами, Слава Богу, уже нет, то почему-бы нам не сделать совместный салехардский Расчётно-кассовый центр для ЖКК и управляющих компаний. Создать ОАО и прям тупо разделить акции по сегодняшнему обрабатываемому объему. Можно и аминистрации сколько-то выделить. Иначе каждый отдельный РЦ не сможет предоставить достойное качество услуг, соответствующее современному уровню развития информационных технологий. Или снова какое-нить тюменское или ёбургское частное предприятие попытается прибрать к рукам рынок начислений.
Ведь мало кто знает, но окружная структура, которая сейчас подмяла рынок Надыма и нападает на другие города берёт за свои услуги суммарно до 6% - за расчёты, за сбор. Эти проценты её более повышают тариф. Собственное ОАО сможет работать совершенно по-другому.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
то почему-бы нам не сделать совместный салехардский Расчётно-кассовый центр для ЖКК и управляющих компаний.
Чем нынешняя ситуация не устраивает продавцов пиццы?
Ведь мало кто знает, но окружная структура, которая сейчас подмяла рынок Надыма и нападает на другие города берёт за свои услуги суммарно до 6% - за расчёты, за сбор. Эти проценты её более повышают тариф. Собственное ОАО сможет работать совершенно по-другому.
Что-та подсказывает мне, что если управляющая компания съэкономит 6% своих затрат, плательщик про это не узнает, и будет платить те же деньги, что и ранее.

Что-та подсказывает мне
прогони этого беса, всякую фигню тебе подсказывающего.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Чем нынешняя ситуация не устраивает продавцов пиццы?
ты всё моё сообщение прочитал? или только "чиполлино"?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
прогони этого беса, всякую фигню тебе подсказывающего.
Сгинь, Чих. :ROFL:
ты всё моё сообщение прочитал? или только "чиполлино"?
Угу, всё прочитал. Начиная от восхваления Господу за то, что он прогнал из ЯНАО Мискевича, до каких-то не понятых 6%.
Я плачу за услуги управляющей компании наличными в управляющей компании. Кому идут 6% моего платежа?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
данные "оградки" летуна не остановят!!!! Летуны столбы бетонные поплам ложат!
остановить может и не остановят, но притормозят.

Дима, ты видел скока "натыкали" этих оградок на придомовых территориях на Арктической? Кого они там от кого защищают?
нет,я давно не был на арктической. может и на придомовых территориях они не нужны, но на центральных улицах пусть лучше будут. в идеале б если б было даже чтото посерьезнее, чем оградка.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
но на центральных улицах пусть лучше будут. в идеале б если б было даже чтото посерьезнее, чем оградка.
Нада бы в ГАИ узнать, насколько эти оградки соответствуют дорожным нормам, ибо например, выезжая зимой на Республики снизу, пока я на дорогу пол машины не высуну, что там слева, я не вижу. Патаму как дорогу чистят только по оградки, и снега на них наваливают на метр выше их самих...
Хотя я допускаю, что из Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser-200 или Lexus-570, обзорность вполне приемлимая.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Животрепещущий вопрос, что с детскими садами и когда уже Салехард победит очередь в этом вопросе? В других муниципальных образованиях находят выход из ситуации скупают коммерческую недвижимость, делают мало комплектные детские сады, а что в Салехарде? Очередь только растет... Причем очередь не прозрачна...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вы ту про оградки... а ни у кого вопрос не вощник нафига в конце лета устанавливать эти огромные, не очень красивые, зеленые цветки... особенно на Ангальском там целый букет. Зима... ветра... и к следующему лету они все лежать будут...