Принимая советы от 2-3-х человек, которые предлагают, что-то запретить, так или иначе формирует в сознании пользователя об авторитарности Администрации, т.е. любое запрещение выходит боком нам. Ну это вступление...
Что же касается анимированных юзерпиков и всякого изображенного непотребства, то это относится к области общественного сознательного и форумной морали, как впрочем и обыкновенное общение между людьми, то того к чему вы сами можете призвать человека, который сознательно использует такие вещи в обществе. Мы же со своей стороны можем ограничить "системные характеристики" юзерпиков исходя из оптимальной работы сервера, в данном случае форума.
Поэтому если Вас напрягают юзерпики - вы можете их отключить, это функция не ущемляет не вторых, ни первый. Если Вас не устраивает отключение ВСЕХ аватаров, а хотите только один? Поставьте на браузер резак картинок и добавьте туда ненавистного пользователя.
Есть еще третий вариант наименее затратный - это просто поговорить с пользователем не от имени Администрации, создавая намекающие темы, а от имени себя, т.е. "тет-а-тет".
похоже начальство или не читает или
К сожалению или к счастью я стараюсь не сидеть в выходные тут. Поэтому, когда захожу читаю, когда меня нету - значит меня нету.