«Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а что, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намного веселее. Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста не мелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны. 22:04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать... В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: "Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься..."
Я был в шоке.»
Приколы
- Так это вы в кино играли Шрэка?
- Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!
- Сударыня, где взять мне столько водки?!
- Да, красотою мир вы не спасёте...
- Разделись вы, а мне почти не страшно!
- А с полом бы пора определиться...
- Бабайку вами в детстве не пугали?
- На вас природа славно отдохнула!
- Родители ведь гении, признайтесь?
- Как вам к лицу боксёрская перчатка!
- Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.
- Лечиться можно - примут ли анализ?
- Вы ум и честь эпохи - неолита.
- Я с вами стал сторонником абортов.
- В чем смысл жизни? Вашей - не уверен.
- Эх, зря перевели сперматозоид...
- О, как чудно многообразье видов
- О, что за дивное лекало для Пикассо!
- Под суд таких пластических хирургов.
- А в школе вы... ах, да, какая школа.
- А вам идет мэйк- ап а- ля Валуев.
- Да вам в кунсткамеру бы можно и при жизни!
- Ваш ум затмить способен свет торшера.
- Сказал бы вам..., но очень жалко бисер!
- Вы ангел! Посадить бы вас на ёлку...
- Не пой при мне, красавица, истошно
- Я вас любил. Вот счет для перевода.
- Уходите? Зачем же так неспешно?!
из особо любимого :smile:
«Записки футболиста»
4 марта.
С трудом вышли из отпуска. Тренер сказал, что у меня лишних 15 кг. Вроде бы ничо не делал, откуда чё берется?
17 марта.
С утра башка трещит после вчерашнего. Били по воротам с тридцати метров. Тренерская новинка - бить штрафные головой.
24 марта.
Со сборов в Турции привез жене пемзу для ног, а теще - для лица...
7 апреля.
Что я хорошего сделал за день? Вовке пас точный отдал на 24-й минуте. Карточку не заработал. Удачный день!
23 апреля.
Вчера играл во дворе с детьми. Отработал до автоматизма удар по ногам сзади.
30 апреля.
Сегодня в уличной драке пришлось пнуть хулигана. Совершенно не те ощущения.
19 мая.
Летели в Урюпинск. В самолете играли в карты. Проиграл форму. Весь первый тайм играл в костюме и галстуке.
22 мая.
Тренер опять говорит, что мне неплохо бы похудеть. А как похудеешь, сидя на лавке?! Пиво да чипсы, и никакой нагрузки!
6 июня.
Теща просила принести с поля дерна для сада. Принес. Теперь тесть просит для сада скамейку. Я бы стащил, да сам на чем сидеть буду?
10 июня.
Вчера сыграли вничью - 2:2 - с лидерами. Я забил 4 мяча.
12 июня.
Сегодня после тренировки зашел в Ленинку, поискал в словарях несколько слов, которые употре***ет тренер. Не нашел. Надо будет заказать по МБА словарь Ежикова. Может, там есть.
16 июня.
Ушлёпко, скотина, пускает солнечных зайчиков своей лысиной вратарю в глаза! Ну что ты будешь делать! Догнал, намазал грязью. Получше вроде... После матча обменял футболку на четыре вкладыша "Покемонов". Неплохо для рядового матча.
30 июня.
Отрабатывали незаметные задержки руками, удары сзади по лицу. Уже лучше получается. По ногам вообще бью из любых положений - с лета, с ходу, в падении.
9 июля.
Интересно, а как вратарь угадывает, в какой угол я буду бить? За ногами подглядывает, что ли?.. Сегодня после игры тренер опять отматерил меня. Я ничего, проглотил эту его грубость. Глотать больно. Наверно, простыл?
13 июля.
Мне позвонил Романцев. Попросил позвать к телефону Петькова. Мелочь, а приятно. Помнят обо мне тренеры сборной.
15 июля.
Петьков рассказал, что к нему приезжал тренер сборной. Звал к себе в команду, обещал кучу всего - по телевизору, мол, покажут, футболку красивую дадут с гербом. Песню какую-то разучат. Будет думать.
24 июля.
Звонили из Киргизии. Зовут в свою сборную. Неужели я так плохо играю?
4 августа.
Сегодня принял на голову дальний удар. Блин! Как мы живем?! Как мы играем?! На что мы тратим лучшие годы?!!!...
8 августа.
Опять пришло приглашение из "Реала". Что-то массажист одни и те же розыгрыши использует.
10 августа.
Вчера вернулся Колян из Леверкузена, ему там лечили мениск. Говорит, отдохнул шикарно. Эх, а у меня за всю карьеру ни одной серьезной травмы. Обидно. Хоть бы паховые кольца растянуть, хоть бы геморрой какой от сидения на лавке!
11 августа.
Сегодня играл в футбол. Много бегал. Внезапно мяч попал мне в ногу. Катался от боли полторы минуты. Играть теперь смогу только недели через три, когда ремонт в квартире сделаю и картошку выкопаю.
12 августа.
Вчера играли с "Крыльями Олвис". Опять плохо провели концовку матча. Продули 0:8. А могли достойно уйти 0:7.
18 августа.
Сегодня во время матча всю игру смешил тренер - корчил "страшные" рожи, бегал смешно по бровке, что-то кричал. Вовка Беспасных аж упал и катался по земле так, что судья время добавил. Так ржали! Ну и проиграли, конечно, - дыхалки не хватило смеяться.
20 августа.
Ходят слухи, что среди судей много людей с нетрадиционной ориентацией. Я думаю, ерунда. Хотя, опять же, люди на трибунах зря кричать не станут...
21 августа.
Перед вторым таймом рассказал тренеру свои тактические соображения. Он хохотал до конца матча.
1 сентября.
Наверно, надо учиться. Решил записывать все, что говорит тренер... В будущем может пригодиться. Уже две тетрадки исписал словами "урод", "мазила", "балерина Хренова"... Интересно, кто это такая?
16 сентября.
Вчера на тренерской установке нечаянно заснул. Вышел на поле, а что делать - не знаю... Проиграли, конечно... А установка моя была, оказывается, сидеть в раздевалке, караулить вещи. Меня же и обокрали - утащили фен.
28 сентября.
Сегодня ел и думал. Ну вот сейчас мне 29, ну еще лет 10 - 15 я буду пинать пузырь, а дальше? Что дальше?.. Ответа не нашел, потому что обед кончился...
1 октября.
Во втором тайме сделал затяжку на гетрах. Вот черт! Так никаких гетр не напасешься!
6 октября.
Сегодня судья добавил к основному времени аж 7 минут. Я у него отпросился пораньше. По ящику же футбол, Лига чемпионов, я такое не могу пропускать! А кто не любит футбол - пусть бегает хоть до полуночи!
9 октября.
Вот интересно, пенальти бьют с 11 метров и на поле 11 игроков... Символично? Или так специально задумано? Сколько все-таки загадок в этой игре! Две как минимум...
20 октября.
Исполнилось 30 лет. Все! Я - старик... Теперь мне все начнут место на скамейке запасных уступать.
11 ноября.
Поговорили с тренером по душам. Хреновая у него жизнь. Перестал ему завидовать.
16 октября.
Мы с тренером не сошлись характерами. Поехать жить к маме?
21 октября.
Нет, смотри-ка, новый контракт предложили!.. Начал читать: "Не пить! Не курить!" Я сказал, что подумаю. 30 лет ведь мне уже...
5 декабря.
Опять всю ночь снился Филимонов. Ужас!
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Только для бывалых рыбаков (потому что обывателю несколько не понятно – но все равно смешно)
ГРАБЛИ-1 /ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ТРОЛЛИНГИСТУ/
Подражание Г. Остеру:
Коли принято решенье
круто троллингом заняться,
но замучили сомненья
и вопрос "С чего начать?",
ты прочти советы эти,
следуй им неутомимо,
ну а если что поймаешь,
будет - просто офигеть!!!
ЛОДКА И МОТОР
- для экипажа из двух рыбаков выбери посудину поменьше: помни, что "резинка" 3,2 м - это уже роскошь, а киль на надувнушке - рудимент кораблестроения петровской эпохи;
- мотор найди лучше одноцилиндровый двухтактный максимум в 2 силы, желательно глохнущий на холостом ходу и постоянно забрасывающий свечи на малых оборотах;
- в лодку возьми побольше сумок, ящиков и коробков; обязательно держи их открытыми, чтобы перевернуть со всей хренью в самый подходящий момент;
- при поклевке сразу глуши мотор - подумаешь, что сомяра прет против течения: мы же, троллингисты, народ плечистый!..
- на воду всегда выходи с полупустым баком.
НАПАРНИК
- не бери его вообще; сам рули, лови, вываживай, подсачивай, фотографируй, спасайся, когда не повезет;
- если уж взял, то учти: настоящий напарник должен быть нетерпеливым завистливым бестолковым алкоголиком (вариант - конченым неврастеником), и чтобы руки у него росли, сам знаешь откуда;
- научи его пользоваться подсаком, как сачком для бабочек (только снизу вверх) - развлечение перед "сливом" какого-нибудь крокозавра хоть как-то разбавит горечь неудачи;
- ни в коем случае не оговаривай заранее с ним команды взаимодействия типа "сушим", "макаем", "отпускаем", "троллим", "поклевка" и т.д. - непредсказуемость есть элемент романтики;
- объясняй ему устройство своего фотоаппарата или видеокамеры во время вываживания 70-килограммового сома - твой матершинный лексикон будет фантастически доходчив.
СНАСТИ
- для троллинга на глубинах 8 и более метров используй удилище с тестом до полуунции, длиной не менее 9 футов - если выживет на deep\'овом Manns\'е, то любой малыш-соменок доставит тебе массу впечатлений и обеспечит регулярное обновление твоего лайтового арсе-нала;
- катушку выбери миниатюрную, из дешевых китайских "мясорубок", чтобы хрястнула эффектно: и от рыбы услышишь "спасибо", и руки шрамами украсишь;
- шнурок хлипче 15 либров будет в самый раз; больше 50 метров не наматывай и отпус-кай смело весь; если на шпуле осталось даже чуточку шнура - не забудь затянуть намертво фрикцион: это очень поможет при долгожданной поклевке;
- поводок или не ставь, или прицепи самый короткий из всех, что есть: чтобы и в пасти сома поместился, и щука, промазав по приманке, попала сразу по шнуру;
- соответствие прочностных показателей шнура, вертлюжков, застежек и поводков - чистый сопромат, к твоему занятию отношения не имеющий;
- воблеры выбирай только красивые; параметры скорости буксирования, дальности от-пуска, заглубления, амплитуды и частоты колебаний - вообще бред заумный.
ОБОРУДОВАНИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
- плюнь в рожу тому, кто будет говорить, что эхолот не помешает;
- запомни: подсак (багор, перчатка), кукан, экстрактор и мощный корнцанг (или длинные раппаловские плоскогубцы с крючком) придуманы для пижонов, а фонарь - для трусов, боящихся плавания в темноте;
- нож, багор, стальные застежки на кукане обязательно должны валяться в лодке в открытом положении - они внесут должную остроту не только в борьбу с трофейной рыбой, но и борта лодки тоже.
- кукан закрепи в лодке так, чтобы рыба на крайней застежке обязательно доставала до винта.
...
P.S. Советы подлежат неизбежным дополнениям и регулярному переизданию.
ГРАБЛИ-2 /ПРОДОЛЖЕНИЕ ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ НАЧИНАЮЩЕМУ ТРОЛЛИНГИСТУ/
- гораздо лучше, кода в лодке 3-4 человека, шумной веселой компанией рыбалить всегда веселей, как говориться: в тесноте да не в обиде;
- никогда не берите в лодку с мотором весла - это лишний балласт, да и вообще дурной тон;
- постарайтесь найти место ловли как можно дальше от лагеря и ниже по течению, расстояние бак в один конец - самое подходящее;
- при поклевке никогда не ставьте мотор на нейтраль, а сразу же включите реверс и бросьте якорь, так вы быстрее остановитесь;
- троллить лучше сразу на 5 спиннингов одновременно на разные приманки /от поверхностных до самых глубинных/, так вы быстро определите, где находиться рыба с наименьшими потерями. Кстати, попперы - отличная троллинговая приманка;
- в незнакомом месте при первом проходе всегда цепляйте самую дорогую и глубоконыряющую приманку, во-первых, вы так точнее определите рельеф дна, а во вторых, когда вы в конце рыбалки вдруг выловите свой любимый воблер - это вам скрасит горечь от отсутствия другого улова;
- при вываживании рыбы, лучше всего затащить ее под лодку, тем самым вы как бы отрезаете рыбе пути к отступлению - она больше не сможет крутить свечки, и остается только с размаху взять ее багром, не расстраивайтесь если не получится с первого раза - пробуйте еще и еще, создатели лодки не зря заложили в свое детище избыточный запас плавучести. Но настоящие профессионалы поступают не так, они подводят рыбу к борту и резким рывком удилища выдергивают ее из воды, аккуратно принимая улов в область паха;
- при смене места или резких поворотах ни в коем случае не втягивайте кукан с рыбой в лодку и не сматывайте снасти, рыба любит быстро плавать, да и снасти будут продолжать ловить;
- все воблеры лучше вывалить в одну кучу на дно лодки так удобнее выбирать нужную модель, еще легче выбирать если у вас все воблеры одинаковые, идеальный случай - это когда у вас один воблер;
- лучше всего троллить не вдоль, а поперек реки вероятность поклевки резко возрастает;
- посмотрите, где стоят лодки рыбаков ловящих мирную рыбу, постарайтесь пройти как можно ближе к ним, а еще лучше между их лодками, наверняка вслед за белью туда подошел и хищник, выловив или спугнув которого вы только поможете коллегам;
- чем меньше передаточное число на катушке - тем лучше, идеальное 1:1, только так вы почувствуете настоящее единение со снастью;
- для троллинга лучше использовать дорогое лайтовое удилище из высокомодульного графита не короче 3 метров - ничего удобнее еще не придумано;
- подойдет любая леска 0,5-0,8 мм, достаточно 50 метров на невской катушке;
- если на одну из снастей клюнула рыба, то остальные снасти выматывать не надо пусть продолжают ловить;
- использование поводка недопустимо, если уж вы такой трус, то поставьте поводок из рояльной струны и не стоит ее укорачивать, в упаковке уже находиться струна оптимальной длины;
- чем больше воблер - тем более крупный хищник на него клюнет, смело цепляйте 30 см модели ведь вы пришли не за мальками;
- троллинговать нужно на максимальной скорости, которую позволяет развить мотор, хорошо если лодка при этом выходит на глиссер, только так можно обловить максимальную площадь водоема;
- для троллинга лучше выбирать маленькие извилистые речки, заросшие камышом;
- никогда не уступайте фарватер крупным судам, как бы они не гудели, не трамваи объедут…
ГРАБЛИ-3/
- используйте только отечественные моторы, будьте же, наконец, патриотом!
- никогда не точите крючки. Это плохая примета - всё равно, что опустить в воду пустой садок или кукан. Или взять на рыбалку рыбу для закуски.
- во время нахождения на воде в целях профилактики геморроя рекомендуем вам несколько раз встать и пройтись от носа лодки к её корме и назад. Профилактика будет эффективнее, если на ходу вы будете подпрыгивать, приседать и выполнять наклоны со взмахами обеими руками в стороны и вперёд. Чтобы не мешать своему напарнику, лучше прогуливаться непосредственно по баллону лодки.
- волну от сильного ветра или проходящих мимо судов пересекайте только вдоль, причём постарайтесь это делать на максимальной скорости. Вы же не трус. Адреналин полезен для организма.
- длина якорной верёвки должна строго соответствовать глубине, на которой вы стоите. Вес якоря должен быть равен весу лодки.
- Чем меньше длина лодки и её вес, тем мощнее должен быть мотор. Только в этом случае вы сможете развить максимальную скорость. Идеальный вариант - лодка "Нырок-1" под мотором "Вихрь-33". Дональд Кэмпбелл на его реактивной "Синей птице" будет просто отдыхать.
- смело режьте на мелкие куски браконьерские сети, в которых запутался ваш воблер. Постарайтесь это делать так, чтобы хозяева сетей, мирно выпивающие на берегу, обратили своё внимание на зверски-радостное выражение вашего лица. Может быть, тогда они вас испугаются.
- если вам приспичило по большому, совсем необязательно приставать к берегу. Попросите напарника подержать вас за галстук, а сами смело свешивайте свою задницу прямо с баллона в воду. Если у вас нет напарника или галстука - пригодится тот самый якорь с верёвкой, обмотанной вокруг вашей шеи.
- заводите мотор только при положении селектора "F" и на максимальном газу. Тогда вы стартуете к месту лова первым из всех рыбаков.
- если вам повезло и на вашу снасть сел крупный сом - намотайте шнур на руку и держите его покрепче, такую добычу нельзя упускать.
- если рыбу поймали все, кроме вас, это не значит, что вы не умеете ловить. Это значит, что на вас навели порчу злые завистники. Бегите к экстрасенсам, они вам гарантированно помогут.