"Андроид - могильщик Иоса" (С)Alexandr

31 Окт 2011
5,190
0
36
И это говорит только о том что под эппл нечем обнаруживать вирусы, а не то что их под эту платформу не пишут вирусы и она не дырявая. О невозможности написать нормальный антивирус под иось специалисты касперского тоже в том году сетовали и предупреждали что результат может быть катастрофическим.
Второй год на маке. Антивируса нет. Проблем тоже. Чтобы вирус завелся надо его лично устанавливать. Мне наверное просто лень этим заниматься - я просто работаю. )))

Второй год на маке. Антивируса нет. Проблем тоже. Чтобы вирус завелся надо его лично устанавливать. Мне наверное просто лень этим заниматься - я просто работаю. )))
Вот кстати привычка пользователей макоси не ставить антивирус дает плюсик в привлекательности оси для взлома злоумышленниками :) Вспоминая историю stuxnet который вклинивался даже на вин7 с последними обновлениями вопрос взлома макоси скорее вопрос целесообразности. А не вопрос её дырявости и защищенности.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Вот кстати привычка пользователей макоси не ставить антивирус дает плюсик в привлекательности оси для взлома злоумышленниками :) Вспоминая историю stuxnet который вклинивался даже на вин7 с последними обновлениями вопрос взлома макоси скорее вопрос целесообразности. А не вопрос её дырявости и защищенности.
А чего у мака нет, что естб у винды и ее так целесообразно взламывать то?!?!
В маками иногда адоб косячит. Но это не криттчно и мне собсна даже все равно почему стукснет обул семерку п не макось. Это проблемы мелкомягких.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А чего у мака нет, что естб у винды и ее так целесообразно взламывать то?!?!
Массовость использования под массовостью задач в которых личных данных просто не меряно. Одно дело сломать пару видеоредакторов с текстовыми редакторами, а другое дело сломать ОСь где просто кладезь информации для мошенничества. Тут даже гением не надо быть %)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
В маках личные данные пожирнее. ИМХО
Вот именно, что ИМХО. Жирность личных данных определяется не субъективным мнение, а действительно интересностью информации. Одно дело сломать блог Медведева, а другое дело увести пару миллиончиков со счетов корпораций, использующих венду) Чем больше людей используют ОСь, тем она более интересна для взламывания. И массовость использования ОСи определяется не личным "Я", а кол-вом проданных и спользуемых копий ОСи.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Вот именно, что ИМХО. Жирность личных данных определяется не субъективным мнение, а действительно интересностью информации. Одно дело сломать блог Медведева, а другое дело увести пару миллиончиков со счетов корпораций, использующих венду)
Почему не интересуют миллиончеги маководов?!?! Оне же так популярны среди них!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вы не миллионер. Миллионеры не держат свои персональные данные в открытом виде. А вот Вася Пупкин и еще пару миллионов лохов с которых пожно стащить по рублю и получить пару миллионов - держат. А ведь виды мошенничества бывают разные %)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Вы не миллионер. Миллионеры не держат свои персональные данные в открытом виде. А вот Вася Пупкин и еще пару миллионов лохов с которых пожно стащить по рублю и получить пару миллионов - держат. А ведь виды мошенничества бывают разные %)
Все ясно - фсе винтоводы - лохи!!)))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Все ясно - фсе винтоводы - лохи!!)))
У меня такое впечатление, что я разговариваю с соседским ребенком. Не все лохи, но в совокупности использования ОСи - преобладают и вызывают куда больший интерес, чем 10 человек на iPad против 1000 человек на винде. Это тоже своего рода защищенность ОСь - не представлять интереса для хакеров. Я не говорю, что она совсем не представляет интереса, но не в той совокупности, что представляет винда или какая-то другая массовая и популярная ОСь.

Назовите хоть один вирус под BlackBerry. А ОСь такая есть и мобильные девайсы на ней есть, так, что же? Она наиболее защищенная против iOS получается?)

31 Окт 2011
5,190
0
36
У меня такое впечатление, что я разговариваю с соседским ребенком. Не все лохи, но в совокупности использования ОСи - преобладают и вызывают куда больший интерес, чем 10 человек на iPad против 1000 человек на винде. Это тоже своего рода защищенность ОСь - не представлять интереса для хакеров. Я не говорю, что она совсем не представляет интереса, но не в той совокупности, что представляет вина или какая-то другая массовая и популярная ОСь.

Назовите хоть один вирус под BlackBerry. А ОСь такая есть и мобильные девайсы на ней есть, так, что же? Она наиболее защищенная против iOS получается?)
Я сдаюся...

А ежевикой там вообще все шифруется на лету и все данные пользователя хранятся в датацентре на глубине полтора километра. Так что выходит что более. Так они и делали все под корпоративную связь. В россии без контракта не продавалась. Сейчас не знаю правда, не слежу за ними. Проблемы были у них это точно.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А ежевикой там вообще все шифруется на лету и все данные пользователя хранятся в датацентре на глубине полтора километра. Так что выходит что более. Так они и делали все под корпоративную связь. В россии без контракта не продавалась. Сейчас не знаю правда, не слежу за ними. Проблемы были у них это точно.
Цели ее создания это одно. А представляет ли она интерес - это другое. Вот я и спрашиваю - представляет? Не смотря на то, где эти данные хранятся. Опять же - не представляет в той мере, в которой представляют пользователи других массовых ОСей. Поверьте, защиту пентагона тоже не дураки делали, но ее заразу постоянно пытаются сломать и ломали) А залезть в корпоративную сеть можно разными путями)

равно почему стукснет обул семерку п не макось. Это проблемы мелкомягких.
Просто в него были встроены сертификаты, которые защита винды принимала за родные. Под мак такую фигню тоже возможно подобрать. Для винды это заняло полгода работы и несколько лямов долларов. Если овчинка будет стоить выделки под мак тоже потратят денег найдут пару критических дыр подберут ключи и сертификаты.

А кто вам сказал что не интересуют и что никто ничего не стырил? То что это не стало общеизвестно еще не значит что ничьи грязные ручки уже не залезли в макось :)

Может у него энергопотребление просто меньше? )
Они пропорционально снижению энергопотребления уменьшают и емкость аккумулятора чаще всего. Типа чтобы сделать трубочку еще на миллиметр тоньше ;)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Просто в него были встроены сертификаты, которые защита винды принимала за родные. Под мак такую фигню тоже возможно подобрать. Для винды это заняло полгода работы и несколько лямов долларов. Если овчинка будет стоить выделки под мак тоже потратят денег найдут пару критических дыр подберут ключи и сертификаты.

А кто вам сказал что не интересуют и что никто ничего не стырил? То что это не стало общеизвестно еще не значит что ничьи грязные ручки уже не залезли в макось :)

Они пропорционально снижению энергопотребления уменьшают и емкость аккумулятора чаще всего. Типа чтобы сделать трубочку еще на миллиметр тоньше ;)
me/ где мой огнемёд?!?! )))

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

479млн. Андройдов против 135,8млн Яблок (именно телефонов). Разница в 3,5 раза. Но имхо почти 136 лям не слишком дешевых устройст - достаточные основания для попыток взлома.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Пискарь,

1. Разговор шел о Винде и iOs
2. Мне тебя еще долго ждать?

достаточные основания для попыток взлома.
Еще раз говорю - в iOs нет ничего в такой степени интересного, что бы ее ломать, что бы вредоносные программы писали пачками) А на Android уже куча тех же программ смс-бакинга)
Мне лично не интересно ломать инстаграмм, если есть программы смс-банкинга)

Jailbrake только недавно признали - не взломом, а до этого он был таковым) т.е. был интерес сломать ОСь, что бы можно было ставить из других источников программы - взяли и сломали. Взлом - это вопрос времени и головастости взламывающих, но все дело - в "а зачем?". Так вот этих самых "а зачем" в других ОСях больше. И выхлоп со взлома больше. Так зачем тратить время и силы где выхлопа толком нет?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Они пропорционально снижению энергопотребления уменьшают и емкость аккумулятора чаще всего. Типа чтобы сделать трубочку еще на миллиметр тоньше
Ну и? Так причем здесь превышающий в несколько раз объем батареи конкурента? Бессмысленно сравнивать батареи, не учитывая энергопотребление. Думаю есть аппараты с меньштм объёмом батареи, но живущие на много дольше

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

1. Разговор шел о Винде и iOs
Тема про Андройд и иОС. Кто окна вспомнил тройное "фу" :lol:

2. Мне тебя еще долго ждать?
выезжаю

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42