Анализ на лямблии

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Лямблии проживают в 12перстной кишке, имеют форму блюдца, липнут к сосочкам слизистой кишки, вызывают раздражение слизистой и как результат неправильную работу органов пищеварения...

не любят они желчь, она их заставляет эвакуироваться и как результат смывает нафиг... потому то и считалось что лямблии живут в печени и желчном пузыре, а находили во время зондирования...
выявить в какашках их нелегко, также как и описторхов... гораздо реальнее если какашка свежачек, теплый кал... ну и как при описторхозе - раз пять подряд сдавать... может и найдут...

ну а делать анализ такой в Салехарде должны - ничего особо сложного))) только пахнет не очень...

11 Авг 2011
172
0
16
сдавали на лямблии и описторхоз кровь из вены, выявились, лечили уже не помню какими препаратами, потом сдавали результат слабо положительный говорят не лечат с такими, я думаю сейчас тоже повторно сдать и сдать еще биохимию

16 Ноя 2011
6
0
1
В биохимическом анализе крови изменений при лямблиозе не будет, а повторно кровь надо будет сдать.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
сдавали на лямблии и описторхоз кровь из вены, выявились, лечили уже не помню какими препаратами, потом сдавали результат слабо положительный говорят не лечат с такими, я думаю сейчас тоже повторно сдать и сдать еще биохимию
биохимию сдать))))))))

ладно.... кровь сдают на антитела... антитела могут быть в отсутствии паразита...