Американский Фукуёбыль...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Уровень воды в реке Миссури продолжает подниматься. В воскресенье власти Небраски предостерегли жителей о возможных последствиях прибывающей воды для местной АЭС, расположенной на юго-востоке этого штата.

В ночь на воскресенье в округах Холт и Атчисон вода прорвала дамбу, затопив несколько сельскохозяйственных угодий, многочисленные жилые дома и постройки. При этом с каждым часом пробоина в дамбе продолжает увеличиваться, отмечают инженеры, и вода угрожает затопить парк и зону отдыха, расположенные в городе Биг Лэйк в 125 километрах от крупного мегаполиса - Канзас-сити (штат Миссури). В настоящее время из-за затопления властям пришлось перекрыть федеральную трассу, проходящую через Биг Лэйк. Местные жители эвакуированы.

В районе города Манчестер (штат Миссури) уровень воды в реке уже превысил рекордные показатели и составил 14 метров. Жители домов возле дамб, расположенных у Манчестера, также эвакуированы, поскольку и в них начали формироваться пробоины.

Основной причиной столь масштабного поднятия уровня реки Миссури - крупнейшего притока Миссисипи - стали весенние проливные дожди, с которыми не справились водостоки. В результате вода направилась в бассейн реки. По прогнозам метеорологов, паводковая ситуация в бассейне Миссури сохранится до середины июля, а до конца лета уровень воды будет держаться на высокой отметке, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru
Для каких целей ?...

Во вторник выпуски в дамбе около Gavins в Южной Дакоте были открыты... ожидается поднятие реки Миссури на 5 - 7 футов выше уровня максимального паводка.
Атомная электростанция в форте Calhoun, Небраска, окружена разлившейся рекой Миссури, со вторника, 14 июня 2011.

Обратка пошла в Америку!
(Комментарий от VP: Перевод - корявенький... Коллеги - кто может грамотно обработать тексты по ссылкам и видео?)
Пишут что заливает аэропорт, колонию с осуждёнными, бурным потоком смыло несколько островов, на пути водного потока.

Огонь, привел к потере электроэнергии для системы, которая распространяет охлаждающуюся воду через бассейн отработанного топлива...
Химическая система подавления огня сработала, и пожарная команда завода очистила дым от комнаты и сообщила, что огонь потушен в 10:20.

Майк Джонс, представитель владельца завода, Района Власти Общественности Омахи, сказал, что у форта Calhoun есть резервный насос, чтобы обеспечить подачу воды к отработанному топливу в случае, если главная система потеряна. Тот насос, который стоит на отдельном электропитании от остальной части завода, был осмотрен... но операторы завода восстановили работу основного насоса.

Форт Calhoun единственный реактор был закрыт с апреля для того, чтобы заправиться горючим. Завод уже работал под усиленным уровнем тревоги из-за соседнего наводнения на Реке Миссури, NRC сказал.
http://www.liveleak.com/view?i=147_1308093690

Это уже другая АЭС.

Атомная электростанция Brownville, Небраска, на Реке Миссури

Два квадратных бассейна, на дальнем плане, залило речной водой.

США замалчивают информацию о собственной Фукусиме.
Российская госкорпорация "РосАтом" на основе данных, предоставленных Международным Агенством по Атомной Энергетике (МАгАтЭ) выпустила шокирующий отчет, утверждающий, что администрация Обамы отдала приказ о полном и всеобъемлющем замалчивании информации, касающейся о почти катастрофической аварии на атомной электростанции "Форт Калхун" в штате Небраска.
http://via-midgard.info/news/in_midgard/11938-ssha-zamalchivayut-informaciyu-o-sobstvennoj.html

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Надо полагать, это по аналогии с Чернобылем? За что ты так свою Родину не любишь, что глумишься над трагическими страницами её истории?
Надо полагать, что аналогия с Фукусимой тут видна невооружённым глазом. А поскольку ни Пиндостан, ни Косорыловка мне ни разу не Родина, то поглумиться над трагическими страницами их историй мне не в падлу. Они над нами глумились предостаточно.

14 Мар 2010
270
0
16
А поскольку ни Пиндостан, ни Косорыловка мне ни разу не Родина, то поглумиться над трагическими страницами их историй мне не в падлу.
:dead:

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Феерический медвепут

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Ну вот ты и раскрыл свою любовь к Родине.
Опять мешаешь в одну кучу пчёл, мёд, кафно и мух. Тупые дети - они везде есть, и в России и в США и в Африке. И к моей Родине как те так и эти, имеют очень далёкое отношение.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Опять мешаешь в одну кучу пчёл, мёд, кафно и мух. Тупые дети - они везде есть, и в России и в США и в Африке. И к моей Родине как те так и эти, имеют очень далёкое отношение.
К твоей исторической родине, таки да, очень далёкое.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
К твоей исторической родине, таки да, очень далёкое.
Моя историческая Родина - СССР, в настоящее время территориально - Украина. А твоя как зовётся, наверное по Фёдору Михайловичу Достоевсокму - Монголия?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Моя историческая Родина - СССР, в настоящее время территориально - Украина. А твоя как зовётся, наверное по Фёдору Михайловичу Достоевсокму - Монголия?
Судя по всему, не просто Украина, а западная Украина. Это кое-что объясняет. А моя родина зовётся просто: Урал - опорный край Державы.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Судя по всему, не просто Украина, а западная Украина. Это кое-что объясняет. А моя родина зовётся просто: Урал - опорный край Державы.
Не, не Западная. Южная. :)
А вот то что ты свою Родину пишешь с маленькой буквы, почему-то не удивляет.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Надо полагать, что аналогия с Фукусимой тут видна невооружённым глазом. А поскольку ни Пиндостан, ни Косорыловка мне ни разу не Родина, то поглумиться над трагическими страницами их историй мне не в падлу. Они над нами глумились предостаточно.
нормальное человеческое мышление ,логика и здравый смысл подсказывает ,что наши проблемы и беды были по барабану большей части населения упомянутых вами стран .Еще не малая часть Людей этих стран переживала ну хотя бы из чувства самосохранения и сочуствовала нам. Были те кто глумился. Моральные уроды, черти одним словом вы согласны? И чем вы отличаетесь от последних? Поржать над чужой бедой,станцевать на костях( даже не поверженного вами врага) дальше некрофилия. Даже в африке это западло. Название темы -неумно,согласен с пионером

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
нормальное человеческое мышление ,логика и здравый смысл подсказывает ,что наши проблемы и беды были по барабану большей части населения упомянутых вами стран .Еще не малая часть Людей этих стран переживала ну хотя бы из чувства самосохранения и сочуствовала нам. Были те кто глумился. Моральные уроды, черти одним словом вы согласны? И чем вы отличаетесь от последних? Поржать над чужой бедой,станцевать на костях( даже не поверженного вами врага) дальше некрофилия. Даже в африке это западло. Название темы -неумно,согласен с пионером
По мне враг - это всегла враг, даже если у него дозиметр зашкаливает. Это сейчас пиз...оглазые поутихли насчёт северных территорий. На долго ли? А другой враг готовит мне то же, что ливийцам или сирийцам. И чем больше у них проблем, тем слабее они, и тем позже будут готовы прийти ко мне либо к моим детям и внукам. Если расценивать здравый смысл как моральное уродство - то да, я - моральный урод, танцующий на костях, или, если угодно - некрофил. И мне не западло, с поправкой на климат.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Не, не Западная. Южная. :)
А вот то что ты свою Родину пишешь с маленькой буквы, почему-то не удивляет.
Малая родина - малая и буква.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
23:45
В США затоплены две АЭС

АЭС Форт Калхун, штат Небраска

В США запрещены полёты частной авиации возле АЭС "Форт Калхун", в 20 милях севернее Омахи, штат Небраска. Полёты запрещены также и над АЭС в Браунвилле, на которой стоит реактор — копия фукусимского.

Причина - обе АЭС сильно подтоплены паводком, и показ этой картинки в СМИ может вызвать панику у населения.

Сообщают, что на хранилище ОЯТ в форте Калхун еще 7 июня отключилось питание насосов в результате пожара на распределительном щите. Как обычно, ведущие СМИ США молчали в тряпочку.

Инспекторы NRC выявили, что АЭС "Купер" в Браунвилле не сможет быть заглушена вручную в случае аварийной ситуации - например, пожара. Соответствующие механизмы вышли из строя. В частности, клапана с ручным приводом, используемые для аварийного сброса давления в контуре охлаждающей жидкости, неисправны (попросту наглухо заржавели).

Как вы понимаете, это потенциальная Фукусима посреди США.

UPD: Сейчас ситуация на АЭС "Форт Калхун" вот такая:

Надо заметить, что при аварии 7 июня американцы сработали совершенно не так, как придурковатые японцы в Фукусиме. Уже через 90 минут после потери электричества и остановки основных насосов операторы подключили резервные насосы для охлаждения бассейнов ОЯТ. Во время сбоя в системе охлаждения температура в бассейне ОЯТ поднялась, но вода не закипела.

Оператор уверяет, что ни из реактора, ни из бассейна ОЯТ не было радиоактивных выбросов.

В настоящее время АЭС «Форт Калхун» превратилась в остров и продолжает находиться в окружении поднимающейся воды. Фотографии и видео затопленной атомной станции распространились в Интернете и активно обсуждаются.

Наибольшее беспокойство пока что вызывает сам факт ее изоляции – и железнодорожные пути, и подъезды к ее зданиям находятся под водой, что не дает возможности поставлять топливо для генераторов автономных систем станции. Электроснабжение извне по линиям ЛЭП, естественно, невозможно.

Однако на руку американцам сыграло то, что станция древняя - и резервные генераторы на ней (вы не поверите!) не только дизельные, но есть и турбогенератор, работающий на каменном угле! Угля, естественно, забункеровано много. Но и наводнение пока не спешит спадать.

Оператор успел обваловать территорию станции вот такой временной дамбой:

Дамба пока что сдерживает воду. Инфильтрат откачивают. Реактор на «Форт Калхун» заглушен и даже залит очищенной водой для лучшего охлаждения.

Еще одна, более крупная АЭС, с самым мощным реактором в Штате Небраска (800 МВт), – Купер (Cooper Nuclear Station) в Браунвиле штата Небраска, находится ниже по течению Миссури и также затоплена. И там ситуация несколько хуже.
Еще более интересно то, что на прошлой неделе в Интернете появилась неподтвержденная информация о некоем российском докладе, в котором говорится о том, что США скрывают реальное положение дел на АЭС «Форт Калхун», и что ситуация там гораздо более серьезна.
В частности, источник PakalertPress сообщает о том, что шокирующий доклад о ситуации на Форт Калхун был подготовлен Российским Федеральным агентством по атомной энергетике на основе сведений, полученных от МАГАТЭ.
PakalertPress, ссылаясь на экспертные заключения российских ученых, проанализировавших ситуацию, пишет о несостоятельности заявлений OPPD о том, что четвертый уровень опасности по американской классификации ядерных событий является самым низким. «Это заявление OPPD – «откровенная ложь», все атомные станции в мире работают по одной международной шкале ядерных и радиологических событий INES, которая четко отражает уровень события, происходящего в Форт Калхун и оно действительно соответствует 4-му уровню по этой шкале, что делает эту аварию худшим ядерным инцидентом в истории США», - комментирует доклад Интернет-источник.
Событие 4-го уровня по шкале INES предполагает радиоактивный выброс и повреждение активной зоны, расплавление или повреждение топлива.
Уточненные данные взяты с www.bellona.ru