Аллергия.

Аллергия на солнце - кисти рук (сверху) мгновенно покрываются пупырышками и жутко чешутся. В последний раз поднялось выше - уже руки красные и чешутся.
В прошлом году зимой мучалась - все лицо в красных пятнах, шершавые и чешутся. Так и не поняла, чейта было.
Ананасы - не воспринимает организм, окологубное (рот) покрывается язвами и болит. С тех пор не ем и ваще даже запаха не переношу.
Духи - ваще сложная тема, у меня от них голова болит, но все равно пользуюсь, только оч слабыми и кисловатыми на запах.
Супрастин - препарат, который вырубает меня на сутки.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
И я присоеденяюсь... :-(
Первый случай, отек Квинке в 2 года, реакция на плохой воздух (приехали в промышленный город в гости, результат: 1 неделя в реанимациии и 30 дней в боксе... до сих пор помню вкус резиновой трубки в горле... :-( )
Не ем мед (даже от запаха плохо уже...), до минимума свела помидоры, свинину (жиры), бобовые, цитрусовые и ананасы-краснею, чешусь, от кислоты образуются язвочки.
Не переношу лидокаин, новокаин, хлор-удушье, чещусь или крапивница... Да и вообще с антибиотиками не дружу... В продуктах сильно чувствую их наличие, а при лечении обязательно еще и пропиваю антигистамин...
Стараюсь не носить синтетику и шерсть-чешусь, аж до расцарапывания кожи..., серебро и обычные металы (на мне они дико окисляются и оставляют "ожоги"), глупо наверное, но золота и платина нормально носятся...
Духи, спреи, аэрозоли... вызывают нехватку кислорода, не могу рядом находиться с сильно- или едко-надушеными людьми...
Чувствую тальк и пыль, очень сильно!
От супрастина сплю... спасаюсь тавегилом и переодическими чистками организма... придерживаюсь диеты... дома и на работе много всяких посудин с водой, легче дышать!
Зима... холод переношу плохо, кожа трескается, краснеет, чешется...
К домашней химии почти не притрагиваюсь (перчатки, посудомойка, стиралка-автомат), посуду потом еще раз ополаскиваю
Сильно алергия проявляется на краску для волос, всю, кожа местами, одновременно, краснеет и бледнеет...
А вообще, ни чего... живу и надеюсь на лучшее! :)

И ОЧЕНЬ жалко, что у нас в городе нет хорошего, или хотя бы НОРМАЛЬНОГО аллерголога!!!!
А выписать лечение-таблетка супрастина "до" и шприц с 2-мя кубиками его же "после", я и сама могу :-(
Спасает то, что есть отпуск, и можно пройти обследование, получить рекомендации и, еще огромное спасибо, что есть врачи, которые согласны дать свой личный номер тел. просто чтобы в случае необходимости, можно было с ними созвониться и получить консультацию в любое время суток!!!

И еще :) огромное спасибо Майраслову, за то что он не боится работать с алергиками, в государственнй стоматологии мне отказали выписать лекарство, в "круге севера" предложили без ничего, но мне тяжело некоторые вещи выдержать... А в Майстом мне и "пробу" всех имеющихся в наличии лекарств сделали, определили подходящее мне и выписали, и когда я прихожу на прием, врач и медсестры знают о моей такой особенности :) и им, и мне спокойнее!!!

Последнее редактирование:
30 Авг 2009
3,956
7
38
от пыли, перьев, и корма для рыб аквариумных - развилась астма
еще крапивница с 17 лет
от магнезии и аминокапроновй кислоты - если внутривенно - падаю в обморок

:( аллергия - отстой

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Аллергия-не отстой! Просто в современном мире очень много раздражителей! И чем больше технического процесса, тем последствия хуже!
Я где-то читала, что организмы, которым присуща алергия наименее мутированые, и теперь не знаю, толи радоваться, толи плакать :%)
Кстати, не знаю у кого как... но я заметила, как только попадаю к родным в село, то через пару-тройку дней могу съесть те продукты, которые здесь под запретом. Да и некоторые еще дискомфортные пунктики уходят...

5 Май 2006
4,045
2
38
45
аллергия на метал...кроме серебра и золота не могу носить ни на шее ни на руке на пальце ни в ушах..кошмааарики ... оденешь бижутерию..раздражение ужасное..

15 Окт 2009
2,064
0
36
аллергия может носить психосоматический характер. Т.е., например, тело реагирует на определенные "зудящие" мысли, эмоции.. которые каким-то образом подавляются, но при этом никуда не исчезают. Это только к примеру. Какие именно эмоции, мысли порождает эти симптомы в каждом конкретном случае кроме самого аллергика никто не сможет раскрыть. Но это предполагает некоторое внутреннее исследование.. Это в теории так. Но, когда сам на практике стал так относится к своей аллергии, попробовал проработать эти вещи, симптомы если не прошли на 100%, но очень значительно уменьшились. Раньше врачи ставили диагноз сезонный коньюктивит, прописывали кларетины..сейчас уже на такое не жалуюсь давно, от таблеток тоже отказался. Бывает пару дней весной в период цветения насморк, но потом он проходит сам по себе...

вот, примерные причины аллергий у разных авторов

АЛЛЕРГИЯ - (Луиза Хей)
- На кого у Вас аллергия? Отрицание собственной силы.

АЛЛЕРГИЯ - (В. Жикаренцев)
- Кого Вы не переносите? Отрицание своей собственной силы.

ну и вот еще
Франц Александер. Психосоматическая медицина. Принципы и практическое применение

конечно, это не отменяет консультации у врачей и т.д. Просто как дополнение ко всему прочему