Алиментный щенок....

Проясните пожалуйста ситуацию,как вычисляются алиментные щенки(щенок) из помета?Лично я слышала понятие,как алиментный щенок,а не щенки.А вот хозяева кобеля готовы и на 2 и на 3 и на 4 щенков.как оно обычно бывает.если честно им я готова отдать максимум 2 щенка,при условии,что их будет более 5.до 5-одного.как правильно,может я не права?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
АЛИМЕНТНЫЙ ЩЕНОК – щенок, предназначенный в оплату вязки владельцу производителя, который имеет право на любого щенка из помета по второму выбору после выбора самого заводчика, если выполнены следующие условия:
1. форма оплаты алиментным щенком оговорена и зафиксирована в направлении на вязку;
2. В помете имеется не менее пяти свободных от брака щенков, что установлено актом осмотра помета;
3. Владелец производителя забрал щенка из дома заводчика не позднее трех суток после актирования помета
(с)Большой кинологический словарь

Вот,что я вычитала:
"Сразу же после определения достойной кандидатуры необходимо связаться с владельцем выбранного вами кобеля и обговорить с ним условия предстоящей вязки. Они могут быть разными, и диктует их хозяин “жениха”. Некоторое время назад общепринятой была система вязки “за щенка”. То есть право на одного щенка в помете (имеется в виду классический помет в 6-8 щенков) принадлежит владельцу кобеля. Если в помете родится меньше щенков, то необходимо заранее обговорить, какую часть стоимости одного щенка вы обязаны отдать хозяину “мальчика”."
http://doggi.ru/publ/15-1-0-662

Юля, расплата с кобелем за вязку и выбор способа - это право владельца кобеля. И оговаривается ЗАРАНЕЕ. Какой-то кобель вяжется так, как я тебе рассказала, а какой-то, при помете свыше (ну, например, 5) щенков за каждого последующего 50(или еще сколько-нибудь) евро берет. Мы хотели вязаться с кобелем, за которого брали 50евро с каждого щенка вне зависимости от количества. А какие-то кобели вообще бесплатно - лишь бы "мальчику приятно сделать". нет четких правил на этот счет. Как скажет хозяин кобеля, так и будет.
У моей суки в помете было 12 щенков,однако отдавали 1. Так договаривались

Последнее редактирование:
22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Хосспади, да неужели же и животные трахаюцо с соблюдением финансово-экономических условий ... :eek: извините, не сдержалась

Дюха, Ну вот заранее мы этого не оговорили.Придется решать вопрос и находить золотую серидину.Я,например считаю,что кобель может и 5 сук покрыть и получат его хозяева 10 щенков с помета.но,ухаживать за сукой будут ее хозяева икормить щенков и убирать за ними до 2 месяцев тоже они будут.я еще понимаю,когда высококлассный кобель.но когда щенки без документов,требовать чуть ли не половину это как-то не ..... не очень вобщем.Я понимаю,что людям денег хочется,но хлопот то нам больше.

нет, не поэтому. У нас кобель с дефектом экстерьерным, не позволяющим участвовать ему в разведении. Поэтому на вязку мы летали в Москву. И щенков у нас больше не будет.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Белое облачко,
Юль, к сожалению, это хозяева кобеля решают. Если по-человечеки, то, конечно, 1 щенок. А так, как они захотят... И наличие документов роли кобеля в создании щенков не уменьшает:) Одно могу сказать , что мопсы-не многоплодная порода.

Так наверно и поставлю условие.До 5 щенков 1 алиментный,после 5-2.Надо было заранее меня шокировать:hz:
Посмотрела вяера сколько шпицы стоят: от 30 до 50 т.р. вы прикиньте какие бабки срубают люди )))) Да вот только они наверно тоже не особо плодавиты.
Какой до 50....до 75 даже доходит суммочка ....

Что если и не отдашь 2 щенков, то рычагов давления у хозяев кобеля на тебя нет. договор вы не подписывали. Документов у щенков и так не будет. ( просто в случае нерасплаты за вязку владельцы кобеля могут сделать так, что щенки без родословных останутся.)

Что если и не отдашь 2 щенков, то рычагов давления у хозяев кобеля на тебя нет. договор вы не подписывали. Документов у щенков и так не будет. ( просто в случае нерасплаты за вязку владельцы кобеля могут сделать так, что щенки без родословных останутся.)
А,теперь понял:) Да конечно.Я людей и кидать то не кину(совесть моя меня сожрет с потрахами,гы гы), но и на шею себе сесть не дам,надеюсь договоримся полюбовно и без притензий

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Белое облачко, это вы с мопсом так встряли? Обалдеть! С щенками мопсов столько мороки, что я специально отпуск брала, чтобы за ними присматривать. Если в помёте меньше 6 щенков, то хозяину кобеля достанется лишь часть стоимости ОДНОГО щенка, и не более того. И так щенки получаются "золотыми", т.е. затрат на них намного больше, чем сумма, за которую их здесь можно продать.

Одно могу сказать , что мопсы-не многоплодная порода.
Абсолютно верно:)
Мы два раза решались повязать нашу мопсиху. Первый раз было 2 щенка, второй - 5.

Varga, да вот,представте....как всегда опыта набираемся собственными шишками.Маму еще сейчас осведомила.мы же уезжаем и она будет о собаке заботится.она у меня одна живет.тоже говорит,что более 1 не отдаст.говорит,я же за ними ухаживать буду.