Актированные дни

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
Гимназия 1, 4 класс. Привезли сегодня ребенка в школу, из всего класса только 3 человека. Прошли новый материал. Остальным дали задание по сетевому городу. В условиях нашего севера зимой школу можно переводить на дистанционную работу. Учителей отправлять в отпуск за свой счет.

15 Сен 2010
1,300
0
36
Flower, Вообще по новым правилам, так нельзя. Новую тему имеют право давать только в том случае что присутствует как миниму 50% списочного состава.

Гимназия 1, 4 класс. Привезли сегодня ребенка в школу, из всего класса только 3 человека. Прошли новый материал. Остальным дали задание по сетевому городу. В условиях нашего севера зимой школу можно переводить на дистанционную работу. Учителей отправлять в отпуск за свой счет.

В сетевом городе только № Д/з , не удосужились написать еще хотя бы те № что в классе проходили.

3 Апр 2012
246
0
16
Flower, Вообще по новым правилам, так нельзя. Новую тему имеют право давать только в том случае что присутствует как миниму 50% списочного состава.
Наш учитель сказала, что тему новую будут давать только при 80% учеников

5 Июн 2009
1,829
0
36
у нас если даже 2-3 сидят, то тему новую дадут.

а вот интересно, если никто не придет, новое все по сетке должны будут изучать?

проще вообще на дом.обучение перейти и сдавать только экзамены

7 Июл 2012
1,697
0
36
И даааааа...проще в начале года выдать родителям ученый план и пусть сидят занимаются со своими детьми. А в конце года учителя проверят на экзаменах как родители постарались. ..

Чего-то сегодня слышала что все школы закрываются на карантин на неделю..
4 не закрывают

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Сегодня в окружной столице Ямала по местному телевидению к строчке о степени неблагоприятных погодных условий добавили информацию о классах – с первого по пятый.

Об этом попросили родители школьников. О таких изменениях сообщила*Анна Даниляк, начальник городского департамента образования. Она добавила, что теперь родители сами будут решать, водить им ребенка в школу в актированные дни или нет.*«В такие дни дети могут учиться дома через интернет – дистанционно. Сегодня для этого созданы все условия», - отметила она.*

Источник:*http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam..._ob_aktirovkah_po_prosbe_roditeley145581#t20c

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Может и не закрывают. Мама у меня в школе работает, им сказали что вроде все. Завтра еще идут а с четверга все отдыхать. По новостям Нечепуренко выступала но я что-то прослушала сегодня

5 Июн 2009
1,829
0
36
Чего-то сегодня слышала что все школы закрываются на карантин на неделю..
у меня малыш свалился. ОРЗ.

За выходные его вроде вытянула, вчера сходил в сад(сама слышала как в группе 2 ребенка сильно кашляли, с мокротой) в итоге - всю ночь кашель и горяченький был.
Сегодня - вызов врача сделала. Сказали, что к пятнице поправимся, на начальном этапе якобы заметили заболевание.

А тех мамашек, что больных детей тащат в сады и школы я могу назвать только овцами тупорогими...
Своего ребенка не жалко, дак и еще чужих заражают...:evil:

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
А тех мамашек, что больных детей тащат в сады и школы я могу назвать только овцами тупорогими...
Своего ребенка не жалко, дак и еще чужих заражают...:evil:
вот тоже прям бесит!! А когда замечание пытаешься сделать еще и фыркают

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
И опять одна и та же песня: не привитых после карантина в школу не пустят. Только отшумела история с Манту, теперь из прививки от гриппа.

17 Июн 2013
897
14
18
Изменить таблицу-да, отменить- ни в коем случае. Я вчера до магазина 15 минут шла пешком, это кошмар.....дыхания не хватает, ртом дышать не решусь, сразу простуда, не говоря уже за холод, окоченела вся и это при том, что я женщина с приличной жировой прослойкой. А каково детям? Им хоть объясняй, хоть не объясняй, все равно на морозе с открытыми ртами будут ходить, а это сразу массово распираторные заболевания начнутся. Школы больше на карантине будут, чем отмен было бы.
Что и следовало ожидать.....от отмены отмен

5 Июн 2009
1,829
0
36
я вот не пойму, почему у многих такое отношение... у моих как сопли или кашель появился - вызываю.
ученная уже...
раз 7 лет назад сделала вызов врача на дом, дочь заболела. на тот момент ей только исполнилось 4 года
Врач не приехал за весь день, вызывала скорую, сбили температуру.
С утра снова вызываю врача участкового... пришлепала после обеда... дочь осмотрела и прослушала, назначила лекарства, при этом рассказывая, что не могла прийти, так как ее для выборов вчера снимали о.О
Я отпаиваю дочь курсом, все время парясь с температурой. Спала тогда я с 8 утра до 9 утра, ночами сидя у дочки.

Попросила другого врача прийти.
Та когда пришла, бы в шоке от состояния дочери.
Посмотрела на препараты. Снова шок. Говорит, кто это пьет? Я на мелкую киваю. Та на меня смотрит и говорит, что это нельзя. С осторожностью с 12 лет только в малых дозах. о.О
Потом я лист назначения ей показала, где рукой другого педиатра прописаны эти препараты. Она в ауте.

Как итог недели "лечения": выбитая иммунка, дисбактериоз, пневмония. В 4 года.
Потом нам поставили панкреатит. Ребенок стоит на учете.

С тех пор читаю все аннотации к препаратам и чуть сопли-кашель - сразу врача вызываю.