Актированные дни

Тогда получается, если актировка официально не будет и я не пущу ребенка по морозу в школу, то он пропустил без уважительной причины? А если морозы держатся неделю? Насколько я помню без официал ной справки можно только 3 дня.

Тогда получается, если актировка официально не будет и я не пущу ребенка по морозу в школу, то он пропустил без уважительной причины? А если морозы держатся неделю? Насколько я помню без официал ной справки можно только 3 дня.
Нам на собрании сказали это вам не садик на каждый день должна быть уважительная причина. Обьяснительная от родителей если без справки

Нам на собрании сказали это вам не садик на каждый день должна быть уважительная причина. Обьяснительная от родителей если без справки
Так получается чо, это только Салехарда коснулось??? В остальных то городах тишина....:shock:

Так а при чем тут садик или не садик. Морозы, я так понимаю, причина не уважительная. Но в таком случае у меня возникает много вопросов к представителям образования:
1. Если представители образования утверждают, что решение вести или не вести ребенка в школу в сильный мороз принимают исключительно родители (и в соответствии с этим объяснение нового материала опять-таки ложится на них), то как эти пропуски будут учитываться учебной частью, если опять-таки официальных отмен не будет? Будет ли это считаться пропуском без уважительной причины?
2. Если у родителей нет возможности привезти ребенка по морозу и забрать его из школы? (График работы, машина элементарно не завелась на морозе, да мало ли еще что?)
3. И самое интересное, если объяснение материала ложится на родителей (а в начальной школе это вполне реально), то возникает очередной логический вопрос: а зачем тогда вообще школа?
Хочется спросить, Господа чиновники, вы долго думали? Чем обоснованно такое пренебрежительное отношение к детям?
Сразу оговорюсь, предвидя некоторые комментарии, у меня ребенок в 3 классе, учится хорошо, без репетиторов, то что не понимает объясняем дома с папой сами.

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Скажу больше.... если в классе отсутствуют без уважительной причины более трех учеников, то карают Классного руководителя. Рублем.

Жалоба должна быть конкретно на что-то. А просто саблями махать не имеет смысла. Поэтому у меня первый вопрос и возник. Как будут учитываться пропуски в такие дни? Если как прогулы, тогда можно говорить уже на конкретных примерах и идти разбираться в вышестоящие организации

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Nataly, Ты читала что я написал выше....

если в классе отсутствуют без уважительной причины более трех учеников, то карают Классного руководителя. Рублем.
И кто твоего ребенка будет через год учить? Джашмут с солнечного Магадана?

Парось, читала. Где взаимосвязь? Причем здесь Джамшуты ? Или у нынешних преподавателей кроме "рубля" голова ни о чем больше не болит?

на что? вот, Ксандер, ты имеешь свой авто, неужто ты не повезешь ребетенка в школу на нем?
Да в школу то нет проблем утром отвезти... А из школы??? Тебе вот сильно легко каждый день будет с работы отпрашиваться в морозы???:unknown:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
как раз в обед уроки и заканчиваются 8) в обед не сможешь что ль забрать? :roll:
Тебе вот сильно легко каждый день будет с работы отпрашиваться в морозы?
у меня школа в 50 метрах от дома. сам же видал :D