Актированные дни

Re: Актировки и школа

Это ты вкурить не можешь, что уже обсуждается предложение Сидоровой об чуть-ли уже не отмене актировок...:%)
Отмена актировок неизбежна. Но заставлять детей вести в школу ни кто не будет. А спрашивать по новым темам будут. Так как есть программа, отставать от которой не следует.

25 Фев 2012
270
8
18

Это ты вкурить не можешь, что уже обсуждается предложение Сидоровой об чуть-ли уже не отмене актировок...:%)
Это не предложение а рекомендации конечно, но что вы можете сказать против рекомендации начальства.

Да, и когда актировка практически месяц, догнать материал по предметам (что 4-5 раз в неделю) практически нереально, соответственно знания все равно дети не дополучат.

зашел у них 45 - 1-5 у нас 11. Чуток ошибся
Еще раз повторюсь, что в разных климатических зонах и регионах одинаковые морозы воспринимаются по разному...:%) И вот: http://www.examen.ru/add/manual/15549/kogda_mozhno_ne_hodit_v_shkolu
Для средней полосы России (Москва, Тула, Смоленск, Саратов, Санкт-Петербург, Пенза, Орел, Нижний Новгород, Курск, Воронеж и т.д.) примерно можно ориентироваться на цифры: – 23–25 град. – для начальной школы;
– 26–28 град. – для средней школы;
– 31 и холоднее – для 10 и 11-х классов.
Для северных районов России температуры отмены занятий ниже, для южных – выше.

25 Фев 2012
270
8
18

Отмена актировок неизбежна. Но заставлять детей вести в школу ни кто не будет.
И родители сами выберут способ обучения. Не привезли ребенка, будьте добры пройти тему, высланную по Сетевому городу. Вам никто ничего не скажет плохого, что не привезли ребенка в школу, просто будьте добры пройти тему и знайте её

Не привезли ребенка, будьте добры пройти тему, высланную по Сетевому городу.
Третий день актировок - в этом долбаном сетевом городе тишина полная... а в начальных классах регулярно задания выкладывали...

И родители сами выберут способ обучения. Не привезли ребенка, будьте добры пройти тему, высланную по Сетевому городу. Вам никто ничего не скажет плохого, что не привезли ребенка в школу, просто будьте добры пройти тему и знайте её
Что я и высказываю по смыслу. Что непонятного то!? Ни кто не заставляет везти детей. Но будьте добры, контролируйте изучение дома материала, а не страницы в контакте или одноклассниках, в которых дети сидят, пользуясь отменой.

Инноваторы гр*баные... своих детей повырастили на югах, внуки тоже в теплых краях растут. понаехали сюда. и теперь хотят все с ног на голову тут перевернуть...:twisted:

25 Фев 2012
270
8
18

Третий день актировок - в этом долбаном сетевом городе тишина полная...
Потому что данная тема застала всех врасплох. Пока учителя поймут(5-11 классов), что делать, как ставить оценки, писать темы(раньше только актировка была в дневнике и темы новые не проходили самостоятельно дома) должно пройти время.

Вам никто ничего не скажет плохого, что не привезли ребенка в школу, просто будьте добры пройти тему и знайте её
И тогда зарплату учителей за этот день отдать детям на фрукты и папам на пиво!!! :ugar:

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------

что делать, как ставить оценки, писать темы
Сетевой город вчера запустили???:lol:

Третий день актировок - в этом долбаном сетевом городе тишина полная... а в начальных классах регулярно задания выкладывали...
А вот за непредоставление соответств инфы в сетевом их нужно долбить, это их вина уже!

Насколько я помню, когда я училась, нам давали задания на случай актировки, то есть мы начинали изучение тем самостоятельно, но учитель в любом случае закреплял это на занятиях в школе. А не отдавал на самостоятельное изучение и спрашивал потом по полной. Не у всех есть возможность водить и возить ребёнка в актировки, пусть даже это 10% детей, да хоть один человек... я считаю, что правила и законы должны быть едины для всех! А не так, что актировка... можете водить, можете не водить... но 20 пришедших человек из 25 учащихся в классе изучат новую тему. У всех разные семьи, разные ситуации, в конце концов разные графики работы. И если уж на то пошло, то отменить эти актировки совсем! И тогда все родители сообща будут решать эту проблему как привести и забрать детей со школы. Если ребенок не получит знания сидя дома в отмену занятий, за это ответственность несут родители... а если ребенок, отправленный за этими знаниями, получит обморожение, виноваты тоже они, сами отправили - сами получили. Ни с кого больше спроса нет. И приходится из этих двух зол выбирать...

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги

А раньше актировки были, когда я учился, лет так 20-30 назад.. Меня не доучили? Кого посадят-расстреляют? Я не дополучил знания!!!

25 Фев 2012
270
8
18

[/COLOR]Сетевой город вчера запустили???:lol:
А вы гляньте в дневник ребенка прошлого года. Там идет тема "Актированный день", а сейчас должна быть обязательна тема. Вот и подумайте как по теме физики сбор сети с термостатом, причем практическая работа, учителю "провести урок" при 100% отсутствии детей и поставить всем оценки, и это обязали его делать.
"сбор сети с термостатом" сам вспомнил. Не знаю делают ли это сейчас))

Интересно, и как это мы выросли с актировками? И даже институты позаканчивали. И наше образование было лучшим в мире. что сейчас изменилось? Программа? Так сами этот пьяный бред придумали, верните советскую программу и все будут все успевать и понимать , а еще время останется на погулять, поиграть и на кружки разные.

25 Фев 2012
270
8
18

Дайте департаменту образования вот это почитать... ;)
http://www.omsk.aif.ru/society/1083256
И написано "Решение об отмене занятий выносит местный департамент образования, учитывая погодные условия конкретно для своего региона или города в текущий момент времени. " Вот они и вынесли решение отменить их

Вот и подумайте как по теме физики сбор сети с термостатом, причем практическая работа, учителю "провести урок" при 100% отсутствии детей и поставить всем оценки, и это обязали его делать.
Это лишь лишний раз подтверждает, как далеки ваши руководители образования от того самого образования!!! Интересно вот, много ли работников департамента поработали в школах и детских садах простыми учителями и воспитателями, а не прошли туда по конкурсам и блатам???:hz:

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Интересно, и как это мы выросли с актировками? И даже институты позаканчивали.
Да адназначна покупали, и за рыбу!!!:hz:

25 Фев 2012
270
8
18

верните советскую программу и все будут все успевать и понимать
Ну дак финны и тащат всех старых учителей к себе. Они взяли эту систему за основу, а мы отказались и минобр с гордостью об этом говорит. В итоге финны на 1х местах по качеству образования, а мы в ж**пе

Решение об отмене занятий выносит местный департамент образования
... я уже ответил и на это... ;)
Это лишь лишний раз подтверждает, как далеки ваши руководители образования от того самого образования!!!