Актированные дни

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Re: Актировки и школа

С 1 января "Отмена занятий" будет отсутствовать в погоде, АКТИРОВОК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. Они не согласованы ни роспотребом, ни РОбрнадзором и действовали только в Салехарде. Значит вступает закон об образовании, в нем кстати отсутствует понятие актированный день, в котором прописано, что обучающийся, пропустивший урок по уважительной или неуважительной причине обязан самостоятельно пройти тему и знать её, если учитель спросит. А если учащийся отсутствовал на контроле знаний (контрольная, тест) по неуважительной причине, учитель имеет право поставить за неё оценку "2"
Что это было?:hz:

С 1 января "Отмена занятий" будет отсутствовать в погоде, АКТИРОВОК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. Они не согласованы ни роспотребом, ни РОбрнадзором и действовали только в Салехарде. Значит вступает закон об образовании, в нем кстати отсутствует понятие актированный день, в котором прописано, что обучающийся, пропустивший урок по уважительной или неуважительной причине обязан самостоятельно пройти тему и знать её, если учитель спросит. А если учащийся отсутствовал на контроле знаний (контрольная, тест) по неуважительной причине, учитель имеет право поставить за неё оценку "2"
Ссылку можно откуда инфа?

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Это не вина родителей. Это лишь ситуация, при которой родителям надлежит выполнить свои обязанности в определенной части. В данном случае речь идет об обязанности содействовать детям непрерывно получать образование.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

4. Права и обязанности родителей (законных представителей) обучающихся
4.2.2. осуществлять контроль получения и своевременного выполнения
индивидуальных заданий, направленных на изучение новой темы, изученной
в актированные дни.
Осуществлять контроль, а не дать знания! Разницу улавливаете?

Нет такого закона, просто есть на уровне муниципалитета Салехарда подписанный локальный акт, никем не одобренный и не согласованный ни с кем, как выяснилось в последнее время
Не будьте так наивны, актировка существует по асей России (законно или нет утверждать не буду), знаю что в одном из городов подмосковья школьники до 9 класса при минус 25 уже не ходят на занятия.

Ссылку можно откуда инфа?

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Осуществлять контроль, а не дать знания! Разницу улавливаете?
Улавливаю то, что вы не в состоянии дать своему ребенку знания в актированный день)))

25 Фев 2012
270
8
18

Не будьте так наивны, актировка существует по асей России (законно или нет утверждать не буду), знаю что в одном из городов подмосковья школьники до 9 класса при минус 25 уже не ходят на занятия.
А в прошлом году в Сахе при минус 50 отменили 1-4 классы и это анонсировалось на федеральных каналах. Все на уровне муниципалитета. Вот и приняли сейчас решение - не будет актировок в Салехарде. Родитель сам выберет везти или нет. Ждем родительских собраний. До 10 декабря должны донести эту инфу до родителей .

Нет такого закона, просто есть на уровне муниципалитета Салехарда подписанный локальный акт, никем не одобренный и не согласованный ни с кем, как выяснилось в последнее время
Фигню не говорите с умным видом... актировки есть везде... буквально на днях в Тюмени отменяли занятия начальной школы из-за низких температур...:hz:

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Последнее, что обсуждалось на собрании департамента образования округа и было вынесено в массы
Дык все знают, что в руководстве окружных структур полно левых и некомпетентных, просиживающих штаны за большие зарплаты... и им надо периодически создавать хотя-бы видимость бурной деятельности!!!:%)

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Все на уровне муниципалитета. Вот и приняли сейчас решение - не будет актировок в Салехарде
А почему это принимает окружной департамент??? Больше заняться нечем???

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Улавливаю то, что вы не в состоянии дать своему ребенку знания в актированный день)))
Ну если ты не в состоянии объяснить ученику начальных классов правила русского языка или математики, то не надо об этом всем рассказывать!!!:lol: (Актировки чаще всего в начальных классах... ;))

25 Фев 2012
270
8
18

Потому что он сидит в Салехарде и видит количество отмен.

«Меня тоже удивляет то, как отменяются занятия, например, в Салехарде. Я с этим не согласна и порекомендую муниципалитету пересмотреть шкалу. Ведь ответственность за определенный объем знаний и их глубину с ребенка никто не снимает», - говорит директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО

Фигню не говорите с умным видом... актировки есть везде... буквально на днях в Тюмени отменяли занятия начальной школы из-за низких температур...:hz:

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Дык все знают, что в руководстве окружных структур полно левых и некомпетентных, просиживающих штаны за большие зарплаты... и им надо периодически создавать хотя-бы видимость бурной деятельности!!!:%)

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

Ну если ты не в состоянии объяснить ученику начальных классов правила русского языка или математики, то не надо об этом всем рассказывать!!!:lol: (Актировки чаще всего в начальных классах... ;))
Это ты к чему мне говоришь? Я то как раз в состоянии и не оспариваю положения, в отличии от автора темы и автора поста, которому я и ответил)))

Потому что он сидит в Салехарде и видит количество отмен.
А эти "редиски" не видят, что в том-же подмосковье актировки при -25 начинаются??? 8) Хотя они вряд-ли дальше своей расчетки что-нибудь замечают...:hz:

25 Фев 2012
270
8
18

Нам меняют условия обучения наших детей. Мы сейчас все бурно пообсуждем, попротестуем в тырнете и потом привыкнем, что дети будут учиться при любой погоде. Потому что многие скажут, я привезу ребенка лучше, чем буду его учить сам. Время на это тоже надо найти после работы.

25 Фев 2012
270
8
18

А эти "редиски" не видят, что в том-же подмосковье актировки при -25 начинаются???
Повторяюсь, в Якутии при -50 только началку отменяли

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

Кстати три или четыре последних дня отсюменяют до 11 класса
Отменять то отменяют, но дети на консультации по ЕГЭ все равно ходят. Его и аттестат никто не отменял

«Меня тоже удивляет то, как отменяются занятия, например, в Салехарде. Я с этим не согласна и порекомендую муниципалитету пересмотреть шкалу. Ведь ответственность за определенный объем знаний и их глубину с ребенка никто не снимает», - говорит директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.
А предложите ей там в -40, с легким ветерком, прокатится на работу не на служебном авто, а общественным транспортом, а!!! Заметьте, я не предлагаю пешком прогуляться... ;)

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Повторяюсь, в Якутии при -50 только началку отменяли
а погуглить??? http://www.1sn.ru/69194.html

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги

А предложите ей там в -40, с легким ветерком, прокатится на работу не на служебном авто, а общественным транспортом, а!!! Заметьте, я не предлагаю пешком прогуляться... ;)
Да! И сначало в школу ребёнка отвезти, потом забрать в обед, и опять на работу.. И вечером так же.. Запоёт по другому..

Понять нужно одно. Если актировка будет, скажем, месяц подряд, иди с промежутком выхода на пару дней, ребенок не получит знания не по вине министерства образования, а по вине форс-мажора. Бремя на его самообразование ложится на родителей. Либо на самих детей, если родителям не когда из за работы и т д. Это что трудно вкурить что ли???

И да, в разных регионах морозы по разному воспринимаются... ;) И тут чуть ранее выкладывали ссылку про гибель ребенка от низкой температуры...

25 Фев 2012
270
8
18

Мы тут обсуждаем актировки школьников, но давайте вспомним другое. Детские сады то работают. И везут туда 3-6 летних детей, везут и на маршрутках, автобусах. Всем родителям нужно на работу, а ребенка дома оставить одного страшно, и нет проблемы морозов. Если неправильно мыслю поправьте. Но сегодня видел как детишек в автобусах везли в д/с.