Актированные дни

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Re: Актировки и школа

Фламинго, т.е. создав опять же тему во флейме как и та - Вы расчитываете, что эта уж точно не будет засорена? Удачи, Чак! ;)

17 Июн 2013
897
14
18
Re: Актировки и школа.

Еще в прошлом году Сидорова предлагала отменить актировку или изменить шкалу, я помню в прошлом году показывали ее выступление по телевизору, а потом по городу было бурное обсуждение. В прошлом году немного поправили шкалу актировки, а в этом году решили поступить другим образом. Я конечно с этим не согласна, и учителя практически процентов 80-90 тоже не согласны, но для них это приказ, а приказ должен быть исполняем. Вот вам бы на работе дали приказ на что-то (все зависит от вашей работы) а вы бы его не выполнили, вас бы за это по головке ведь не погладили??? Также и учителя!!! Здесь если жаловаться и что-то кому-то говорить - нужно сразу обращаться к вышестоящим органам - руководству школ, департамента. Знаю, что некоторые родители начальных классов уже собирают подписи за то, чтобы во время актировки по 7 класс и больше новую тему не выдавали. Но если это сделает один класс я не думаю что что-то изменится сильно. Нужно чтобы это сделали как можно больше классов, но опять же это будет навряд ли, потому что все равно остаются такие родители, которые приводят детей в школу. Сына вожу на малышок по выходным, и слышала разговор одного папы с учительницей в прошлую субботу, он сказал, что даже если будет минус 50, ребенка он все равно в школу привезет и заберет, потому что ему важно, чтобы его ребенок получил образование, что учитель он на то и учитель, чтобы выдать тему, тем более сейчас такие учебники пошли, не каждый родитель сам в силах объяснить тему своему чаду. Да учителя, порой готовясь к уроку, пересматривают кучу источников, чтобы преподнести тему так, чтобы все дети поняли.
Здесь на форуме мы можем много сидеть рассуждать, но от этого ведь ничего не изменится! Вчера кого-то спросили в соседней теме (уже точно не помню) но суть была такова, что если вы узнаете, что на самом деле такое положение есть выдавать тему в актировку, что вы сделаете, ответ был "НИЧЕГО". Ну вот о чем тогда здесь говорить???? Все как обычно пообсуждают, как это нехорошо детей таскать по морозам и также будут дальше возить, не все конечно, но большинство, а все потому, что каждый родитель хочет чтобы его ребенок получил образование и понял каждую тему!!!!
В каком смысле предлагала отменить актировку? Вообще отменить??? То есть получается, если я в 40 градусов не отпущу ребенка в школу, а такая температура продержится неделю, то я же еще буду виновата в том, что мой ребенок пропустил занятия, но при этом не отморозил что-нибудь, не подхватил орз в лучшем случае?

Еще в прошлом году Сидорова предлагала отменить актировку или изменить шкалу,
Ну так сама то она не местная, дети наверное уже давно выросли, да и росли они наверное не в Заполярье...:hz:

17 Июн 2013
897
14
18

Изменить таблицу-да, отменить- ни в коем случае. Я вчера до магазина 15 минут шла пешком, это кошмар.....дыхания не хватает, ртом дышать не решусь, сразу простуда, не говоря уже за холод, окоченела вся и это при том, что я женщина с приличной жировой прослойкой. А каково детям? Им хоть объясняй, хоть не объясняй, все равно на морозе с открытыми ртами будут ходить, а это сразу массово распираторные заболевания начнутся. Школы больше на карантине будут, чем отмен было бы.

Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

Ivsveta, я точно ее слов не помню, но смысл был таков, что почти 90 процентов школьников привозят на машинах или они ездят на школьном автобусе, поэтому нужно или снизить намного шкалу или вообще отменять только в самых крайних случаях. В прошлом году подобная тема поднималась уже, все также побурчали но ничего не поменялось, в этом году тоже самое. Не удивлюсь что и на следующий год тоже самое будет.
К слову, в 2012 году в декабре ездили в Новосибирскую область, в это время в сибири стояли морозы очень сильные. -47 -45 и дети учились!!!! Не все конечно детей приводили, но приводили. Муж у меня из Новосибирской области, рассказывал мне, что и раньше стояли у них крепкие морозы но они учились, а в то время машины были у процентов 30 всего их поселка, пешком ходили и ничего все живые, вроде не глупые, работают

17 Июн 2013
897
14
18

Ivsveta, я точно ее слов не помню, но смысл был таков, что почти 90 процентов школьников привозят на машинах или они ездят на школьном автобусе, поэтому нужно или снизить намного шкалу или вообще отменять только в самых крайних случаях. В прошлом году подобная тема поднималась уже, все также побурчали но ничего не поменялось, в этом году тоже самое. Не удивлюсь что и на следующий год тоже самое будет.
К слову, в 2012 году в декабре ездили в Новосибирскую область, в это время в сибири стояли морозы очень сильные. -47 -45 и дети учились!!!! Не все конечно детей приводили, но приводили. Муж у меня из Новосибирской области, рассказывал мне, что и раньше стояли у них крепкие морозы но они учились, а в то время машины были у процентов 30 всего их поселка, пешком ходили и ничего все живые, вроде не глупые, работают
Milk@, в этом случае, нужно будет внести изменения в регламент работ родителей, имеющих детей школьного возраста, чтобы родители могли законно отлучаться с работы отвезти-привезти ребенка в школу.Если так рассуждать, что и в 50 градусов можно выжить, то и без еды человек может долго протянуть....

Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
сегодня тоже тушенки не надо?? :grin:
да нет, да и сегодня ребенок в саду, сама домой сейчас поеду могу зайти взять, а вообще муж попросил ему или мясо приготовить или рагу овощное, вот буду думать.... У меня ж сегодня рабочий день только до обеда!!!! Вот считаю уже минуты до конца рабочего дня!!!

10 Окт 2011
338
0
16

Фламинго, т.е. создав опять же тему во флейме как и та - Вы расчитываете, что эта уж точно не будет засорена? Удачи, Чак! ;)
Ну это было просто от нечего делать):grin:

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

Возможно и так. Но не все готовы к обмороженностям детей. Тут в магазин ближний идешь и охреневаешь,как бы тепло не оделся.Не идешь,бежишь. А с таким портфелем,как у школьников даже и не побегаешь.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Что-то делать надо сообща. Один человек за всех решать не имеет права. Но если для себя знать что ты прав,то свое и для себя отстаивать вполне можно.

Муж у меня из Новосибирской области, рассказывал мне, что и раньше стояли у них крепкие морозы но они учились, а в то время машины были у процентов 30 всего их поселка, пешком ходили и ничего все живые, вроде не глупые, работают
А я училась в Ярославской обл., там -30 - уже аномальный мороз и актировка при такой температуре. Давайте не будем сравнивать средние температуры для конкретного региона.
Получается замкнутый круг в школе. Если есть актировка, дети боятся пропустить новую тему и идут в школу (точнее родители этого боятся и отправляют их в школу), учитель видит, что пришло много детей, дает новую тему. Те, кто не пришли, пропустили ее и приходится самостоятельно учить, в следующий раз они тоже идут в актировку в школу и т.д. по кругу%)
Давайте тогда и карантины отменим, а еще лучше больных детей с температурой в школу будем отправлять;) Это ж сколько учебных дней пропадает, новых тем не пройдено, недополученное образование, дети тупые вырастут. Кошмар-кошмар)))

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru

Вот например с Обской в Лбт много детей на автобусах катаются в школу. И как то в -45, а на Обской обычно холодней чем в Лбт, отправлять детей я бы лично не рискнул.

5 Сен 2011
4,122
0
36

Я где-то пропустила про новые темы, они там тоже в обязаловке есть и также на плечах родителей.
4. Права и обязанности родителей (законных представителей) обучающихся
4.2.2. осуществлять контроль получения и своевременного выполнения
индивидуальных заданий, направленных на изучение новой темы, изученной
в актированные дни.

15 Ноя 2009
13,779
0
36

Ну так сама то она не местная, дети наверное уже давно выросли, да и росли они наверное не в Заполярье...
да если даже и есть....то сто пудов возят их в школу на беленькой служебной тоёте)

В Иркутской области ребенок замерз насмерть, возвращаясь из школы

Двадцатиградусные морозы и перебои с общественным транспортом стали причиной смерти школьника под Иркутском
1 декабря 2014 в 07:34, просмотров: 14770 В Иркутской области насмерть замерз ребенок, который возвращался из школы в соседний поселок домой. Еще двоих его друзей нашли с сильными обморожениями. Температура воздуха в день трагедии опустилась до минус 20.
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает «Российская газета», не дождавшись своего автобуса трое ребят решили пойти домой в соседний поселок пешком. Расстояние от поселка Алтарик, где находится школа, до деревни Шалоты – 18 километров. Подростки решили сократить путь и пойти через лес. В это время начался сильный снегопад, в результате чего дети заблудились. В тот день температура воздуха в Нукутском районе Приангарья, где произошла трагедия, была около минус 20 градусов.
На поиски вовремя не вернувшихся домой школьников вышли полицейские трех районов Иркутской области и местные жители. Поисковая операция продолжалась почти сутки.
В итоге двух мальчиков 14 и 16 лет нашли живыми с сильными обморожениями. Третий подросток был обнаружен мертвым в лесу. Предполагается, что причиной смерти стало обморожение.
По факту ЧП в региональном СУ СК РФ проводится доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.
И зачем теперь им знания? Лучше пусть не доучатся, но будут живы и здоровы чем вот так.