Re: Актировки и школа.
Еще в прошлом году Сидорова предлагала отменить актировку или изменить шкалу, я помню в прошлом году показывали ее выступление по телевизору, а потом по городу было бурное обсуждение. В прошлом году немного поправили шкалу актировки, а в этом году решили поступить другим образом. Я конечно с этим не согласна, и учителя практически процентов 80-90 тоже не согласны, но для них это приказ, а приказ должен быть исполняем. Вот вам бы на работе дали приказ на что-то (все зависит от вашей работы) а вы бы его не выполнили, вас бы за это по головке ведь не погладили??? Также и учителя!!! Здесь если жаловаться и что-то кому-то говорить - нужно сразу обращаться к вышестоящим органам - руководству школ, департамента. Знаю, что некоторые родители начальных классов уже собирают подписи за то, чтобы во время актировки по 7 класс и больше новую тему не выдавали. Но если это сделает один класс я не думаю что что-то изменится сильно. Нужно чтобы это сделали как можно больше классов, но опять же это будет навряд ли, потому что все равно остаются такие родители, которые приводят детей в школу. Сына вожу на малышок по выходным, и слышала разговор одного папы с учительницей в прошлую субботу, он сказал, что даже если будет минус 50, ребенка он все равно в школу привезет и заберет, потому что ему важно, чтобы его ребенок получил образование, что учитель он на то и учитель, чтобы выдать тему, тем более сейчас такие учебники пошли, не каждый родитель сам в силах объяснить тему своему чаду. Да учителя, порой готовясь к уроку, пересматривают кучу источников, чтобы преподнести тему так, чтобы все дети поняли.
Здесь на форуме мы можем много сидеть рассуждать, но от этого ведь ничего не изменится! Вчера кого-то спросили в соседней теме (уже точно не помню) но суть была такова, что если вы узнаете, что на самом деле такое положение есть выдавать тему в актировку, что вы сделаете, ответ был "НИЧЕГО". Ну вот о чем тогда здесь говорить???? Все как обычно пообсуждают, как это нехорошо детей таскать по морозам и также будут дальше возить, не все конечно, но большинство, а все потому, что каждый родитель хочет чтобы его ребенок получил образование и понял каждую тему!!!!