Актированные дни

Re: Актировки и школа.

Фламинго, так по идее и не должны давать новый материал, повторенье мать ученья. Да и зачем ребенка в такой мороз водить , например у меня есть возможность забрать ребенка,а отвезти нету возможности, работаю я и жена с 7.00. Я думаю от одного двух дней ничего ни будет, да и сейчас сетевой город работает, так что все задания делаем дома.
Читать отсюда: https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2380995&postcount=1497 ;)

10 Окт 2011
338
0
16

Возможно, в скором будущем минусовая температура и ветер будут гораздо меньше влиять на учебный процесс в ямальских школах и, соответственно, количество знаний, получаемых учениками. Речь идет о пересмотре действующих температурных таблиц, в соответствии с которыми в ЯНАО в настоящее время принимаются решения об отмене занятий в особо морозные дни.
Вопрос об изменении температурного режима, при котором отменяется учебный процесс в школах, планирует поставить директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова. Дело в том, что действующие таблицы практически не менялись десятилетиями и уже не соответствуют современным условиям. Например, в настоящее время большинство школьников добирается до учебного заведения на школьном автобусе или легковом автомобиле, а не идет пешком, как раньше. Соответственно, отменять занятия для 1-4 классов при температуре воздуха -25 и ветре 9 м/с, что предусмотрено таблицами, необязательно. Ведь несмотря на актированные дни, которых в учебном году бывает довольно много, ребенок должен получить весь объем предусмотренных программой знаний. И ответственность за это лежит на учителе.
«Меня тоже удивляет то, как отменяются занятия, например, в Салехарде. Я с этим не согласна и порекомендую муниципалитету пересмотреть шкалу. Ведь ответственность за определенный объем знаний и их глубину с ребенка никто не снимает», - говорит директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.
Кстати, в европейских странах занятия в школах отменяются при любой опасной ситуации, в том числе при неблагоприятных погодных явлениях. Однако дети таким дням весьма не рады, поскольку каждый дополнительный выходной на день отодвигает начало следующих каникул.

Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО

http://www.r89.ru/novosti/5664.php

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Alexandr, да да да.Спасибо.

когда их возит служебное авто
Не возит.
Водить или не водить ребенка в актровки - это ваше дело. Суть в другом - в актировку могут дать новый материал, и обязанность за усвоенние полностью ложится на плечи родителей, не на школу.

10 Окт 2011
338
0
16

Не возит.
Водить или не водить ребенка в актровки - это ваше дело. Суть в другом - в актировку могут дать новый материал, и обязанность за усвоенние полностью ложится на плечи родителей, не на школу.
в актированный день,если судить по тому,что выложила в соседней теме ,по закону могут быть кружки,секции,или индивидуальные занятия,или повторение пройденного. Но не новая тема.

Например, в настоящее время большинство школьников добирается до учебного заведения на школьном автобусе или легковом автомобиле
А из школы??? всем массово отпрашиваться с работы, чтоб забрать детей домой???:hz:

10 Окт 2011
338
0
16

Фламинго, лично у вас есть это положение? Там всё расписано.
Нет,лично у меня такого нет. Но так как я знаю что такое в мороз ездить в общественном транспорте или ходить пешком я знаю не по наслышке. И обмороженные руки,и ноги,и нос-неотъемлемая часть сего. И раз уж мы вправе не водить детей в школу в морозы, то нас получается заставляют,размахивая тем,что будет в актировку новый материал.

Нам тоже выложили такой порядок... Ошибок кучи, смотреть страшно. Ну не суть.
Честно говоря - написано очень размыто.

Ну вот что скопировала:
8. Ответственность ОО и родителей

8.1. Ответственность за доставку детей в ОО и обратно в дни неблагоприятные по погодным условиям, осуществляемую по желанию родителей (законных представителей) учащихся, несут их родители (законные представители).
8.2. Родители обучающихся (законные представители) при доставке ребёнка в ОО расписываются в журнале посещения и передают ребёнка лично в руки учителю.
8.3. Независимо от количества актированных дней в учебном году ОО и родители (законные представители) несовершеннолетних учащихся несут в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, а также качество за образования учащихся.

10 Окт 2011
338
0
16

Не,ну у нас был школьный автобус. С остановок забирал детей и отвозил в школу. Был теплый,кстати. А сейчас в автобусах не теплее чем на улице.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Сияние, в шоке,а как же СанПины и прочее,что касается погодных условий..

Вот это размыто, да еще и с ошибками:
3.3. В случаях, если родители (законные представители) не выбрали ни одну из форм организации образовательного процесса в дни с неблагоприятными погодными условиями, то ответственность за освоение учебного материала и качество образования учащихся возлагается на родителей (законных представителей) в соответствии со статьёй 44 федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации».

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

Это я так понимаю - не повел в актировку и не заглянул в сетевой... Ну это ладно, в сетевой надо смотреть. Я где-то пропустила про новые темы, они там тоже в обязаловке есть и также на плечах родителей.

10 Окт 2011
338
0
16

Сияние, Да они просто ответственность сваливают. Они не берут ее на себя за обмороженные руки-ноги если ребенок не хочет новую тему пропустить.

Я всё понимаю... Но КОГДА МНЕ УЧИТЬ НОВЫЕ ТЕМЫ в актировки с ребенком? Ночью? Я как бы работаю... Неправильно они сделали, неправильно....

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Они не берут ее на себя за обмороженные руки-ноги
Ну почему же, вы внимательно читали? Сказано же - приводить ребенка за ручку и уводить ребенка за ручку. Ваше дело не вести дите в школу... Но тогда учите сами.

10 Окт 2011
338
0
16

Объяснение, изучение новой темы, приходящейся согласно календарно-тематическому планированию на дату актированного дня, осуществляется при условии присутствия в классе 50% обучающихся и более (за исключением отсутствующих по болезни). В случае присутствия на занятиях менее 50% обучающихся педагоги организуют индивидуальную, групповую, самостоятельную деятельность обучающихся.
Это если на основании Закона РФ «Об образовании», Типового положения об общеобразовательном учреждении, Трудового кодекса РФ, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (САНПИН 2.4.2.2821-10)

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

Помню,так как школа была в двух шагах от дома, я пару раз ходила в школу в актировку. Мы просто закрепили пройденный материал. Когда пурга началась во время второго урока,а утром актировки небыло,не всех могли забрать родители. И нам отправили старенький автобус,по просьбе директора. Сейчас о таком и не помечтаешь.

24 Сен 2010
330
0
16

Не,ну у нас был школьный автобус.
:%)
а на кой моск народу вправлять актировками?!!есть школа.есть учитель.есть автобус.есть департамент,администрация.есть учебный процесс.есть послание...губернатор вообще папа!куле буквы нажимать в компе....актировки- шмактировки...все тылы на пумашках прикрыли...условия должны создавать!не???21век на дворе!НЕ ПОРА ЛИ?...