Актированные дни

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мы в 3 ей учимся 1 класс, с понедельника мы учимся по новым правилам, в классе максимум 9 человек приходит, темы новые проходят. Раздали пароли в сетевой город, а там какой то сбой и доступа пока нет, так что не знаю я как изучают темы те кто не ходит в эти дни в школу. Еще учитель сказала,что будет заниматься через скайп с теми кто не посещал.
Если б еще в школе был хороший интернет, там порой учителя на сайт сетевого города зайти не могут... что уж про скайп говорить, но вообще мысль хорошая, если не получается привести ребенка в школу, тему через скайп послушать.
Вчера разговаривала с воспитательницей сына в саду, у нее тоже сын в 4 классе учится в 3 школе, в их классе родители вроде как подписи собирают, чтобы не приводить детей когда отмена по 7 и выше, не у всех есть машины....

28 Фев 2012
132
0
16
Мы писали заявления о том что будем водить детей в дни отмены, но это было до того как появились новые правила, раньше ведь новые темы не проходили и можно было себе позволить не водить ребенка, а теперь получается если отмена неделю то ребенок столько материала пропускает, домашнее обучение школы не заменит.

31 Май 2010
1,436
2
38
http://shd3school.ru/images/stories/norm_documenty/LocalActs/polozh_aktir_dni.pdf
вот положение по 3 школе, если 75% то могут работать согласно КТП.

Вообще я смотрю ради образования забили на охрану здоровья и жизни детей.... В наших экстремальных условиях, рабочие программы изначально должны быть рассчитаны на актировку.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

ну да самоподготовка тоже не исключена.

Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Ирек, вообще это положение от августа 2013, сейчас уже декабрь 2014, родителей на собрании в школе ознакамливали с новым положением, что сейчас тема выдается даже если 2-3 человека пришло, не пришли ответственность на родителей ложится... но тема выдается каждый день новая

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
milk@,то что есть у них на сайте, то и показал=) пусть актуализируют тогда
ну это уже претензия к тому, кто у них за сайт отвечает.... я в одном из д/с сайтом занимаюсь, у меня всегда актуальная информация для родителей

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Если б еще в школе был хороший интернет, там порой учителя на сайт сетевого города зайти не могут... что уж про скайп говорить, но вообще мысль хорошая, если не получается привести ребенка в школу, тему через скайп послушать..
В школах с доступом в сетевой проблем нет, если и есть перебои, то кратковременные... а по скайпу провести урок не реально из-за ограничений по подключениям в самом скайпе... есть прекрасный портал interneturok.ru, там лекции практически по всем классам...

10 Окт 2011
338
0
16
может не во всех школах, но сейчас уже проходят
да не должно быть так. Пойду всесторонне изучать закон об образовании и иже с ним..Или лыжи не едут,или я чего не понимаю. Так как день актированный и дети должны сидеть дома,не имеют права давать новый материал и заставлять детей идти в школу.

10 Окт 2011
338
0
16
Сияние, Ничего, просто интересно) Мой ребенок не ходит в школу в актированные дни. И не хотелось бы чтоб заставляли. Для заметки,скажем так, изучу.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

http://www.donadymedu.ru/download/264/prikaz.pdf
Может старый,но насчет количества детей и нового материала в актировку не вижу.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Не ну если есть школьный автобус,развозящий в актировку детей к подъездам домов-не проблема) Не все,как директора школ,греют зад в служебном Лэнд-Крузере)

10 Окт 2011
338
0
16
Актировки и школа

Решила создать отдельно,чтоб не засорять другую.
Вобщем,на Севере холодно всегда. Это не секрет. И мы месяцами порой пропускали уроки из за актировок. И никто из за этого не поглупел,кстати. Вот теперь интересует работа нынешних школ в актировку.Проштудировала закон об образовании,но про актировки ничего не нашла.
И ведь что интересно,не у всех есть автомобили,кто то вообще уезжает на работу гораздо раньше,чем ребенок собирается в школу. Стоять пусть и 10 минут ребенку на остановке в мороз даже 30 с ветром ох как хреновенько. Что такое обморожение знаю не по наслышке,в автобусе в Салехарде обморозила ноги.Школьные автобусы вообще не развозят детей по домам.
Суть вопроса-устраивает ли вас то,что если вы не приведете в актировку ребенка,он пропустит новый материал,который априори не должны давать в актированный день? Думаю сей вопрос актуален для районов Крайнего Севера.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Re: Актировки и школа.

Фламинго, так по идее и не должны давать новый материал, повторенье мать ученья. Да и зачем ребенка в такой мороз водить , например у меня есть возможность забрать ребенка,а отвезти нету возможности, работаю я и жена с 7.00. Я думаю от одного двух дней ничего ни будет, да и сейчас сетевой город работает, так что все задания делаем дома.

10 Окт 2011
338
0
16
Re: Актировки и школа.

да и авто такая вещь-сегодня ездит,а завтра не завелся. Легко рассуждать работникам управления образования,когда их возит служебное авто)

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Фламинго, так по идее и не должны давать новый материал, повторенье мать ученья. Да и зачем ребенка в такой мороз водить , например у меня есть возможность забрать ребенка,а отвезти нету возможности, работаю я и жена с 7.00. Я думаю от одного двух дней ничего ни будет, да и сейчас сетевой город работает, так что все задания делаем дома.
а вот в теме про актировки прочитала что дают новые темы,когда детей приходит побольше.Вот я о чем.