Здесь в 25 я спокойно с ребенком выйду погулять, в Москве же в 25 даже до магазина лишний раз не выйти. И это не бред , там совсем по другому ощущается температура и это вроде как бы все знают. Так же и наоборот. На юге плюс 40 это просто жарко, в той же Москве плюс 40 это будет апокалипсис!
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------
И это не бред , там совсем по другому ощущается температура и это вроде как бы все знают. Так же и наоборот. На юге плюс 40 это просто жарко, в той же Москве плюс 40 это будет апокалипсис!
Я в Москве три года отработала, поверь, кроме метро , есть еще и другой транспорт и другие улицы. Единицы живут и работают и в школу, магазин, садик - прям у станций. Таких практически нет.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------
Пискарь, я не синоптик, но вроде как зависит от плотности и влажности воздуха. Могу ошибаться. Но то, что там реально в минус 25 дубак страшный - это точно.
Я там всю жизнь прожила,как только не одеваась.кстати приехала сюда мне в -20 тут комфортно,тепленько,думаю как в Соскве при -10.там влажность другая в этом разница.
Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app
Чем ниже температура, тем ниже порог максимальной влажности. Т.е. при одинаковой относительной влажности в 70% абсолютная влажность (содержание воды в воздухе в г/м3) выше в более теплом климате. Если -20 и кажется холоднее чем -40, то только из-за большей абсолютной влажности. Но это не зависит от того Москва это или Салехард. -20 в Салехарде = -20 в Москве при одинаковой влажности и давлении. Всё остальное субьективно.
[/B] Пискарь
Вы когда нибудь жили в Москве? Не проездом, вокзал, гости, а именно жить? Я жила, мне есть с чем сравнивать, и я знаю о чем говорю, а научно пусть это доказывают синоптики.
зимой жил месяц в Туле. 2 часа от Москвы. Люди там при -10 замерзают. говорят , что им очень холодно. хотя -10 так же как и у нас. ничем не отличается. в Москве люди при -10 ходят в осенних куртках и без шапок. через пол часа гачинают говорить, что у них жуткие морозы и большая влажность. а на севере типа -40 как у них в москве -15. но я то жил у них, а они у нас нет. сегодня утром шёл дв гараж. думал дорога никогда не закончится. адский холод. особенно когда проезжает автобус и тебя обдаёт ветерком
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------
да. и пальчики на ногах я переставал чувствовать через 15 минут. хотя зимние ботинки и тёплые носки.
Ага, и в барабашку наверно верите с таким же аргументом - "У меня дома вещи сами двигаются, а доказывают пусть ученые". :lol:
Я вам объяснил простыми словами. Хотите понаучней - почитайте про относительную, абсолютную, максимальную влажности воздуха, посмотрите таблицу содержания воды в воздухе при определенных температурах и т.д. и т.п.
Как я уже сказал