Актированные дни

Возможно, в скором будущем минусовая температура и ветер будут гораздо меньше влиять на учебный процесс в ямальских школах и, соответственно, количество знаний, получаемых учениками. Речь идет о пересмотре действующих температурных таблиц, в соответствии с которыми в ЯНАО в настоящее время принимаются решения об отмене занятий в особо морозные дни.
Вопрос об изменении температурного режима, при котором отменяется учебный процесс в школах, планирует поставить директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова. Дело в том, что действующие таблицы практически не менялись десятилетиями и уже не соответствуют современным условиям. Например, в настоящее время большинство школьников добирается до учебного заведения на школьном автобусе или легковом автомобиле, а не идет пешком, как раньше. Соответственно, отменять занятия для 1-4 классов при температуре воздуха -25 и ветре 9 м/с, что предусмотрено таблицами, необязательно. Ведь несмотря на актированные дни, которых в учебном году бывает довольно много, ребенок должен получить весь объем предусмотренных программой знаний. И ответственность за это лежит на учителе.
«Меня тоже удивляет то, как отменяются занятия, например, в Салехарде. Я с этим не согласна и порекомендую муниципалитету пересмотреть шкалу», - говорит директор департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова.
Кстати, в европейских странах занятия в школах отменяются при любой опасной ситуации, в том числе при неблагоприятных погодных явлениях. Однако дети таким дням весьма не рады, поскольку каждый дополнительный выходной на день отодвигает начало следующих каникул.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО

30 Ноя 2011
9,104
1
36
в настоящее время большинство школьников добирается до учебного заведения на школьном автобусе или легковом автомобиле,
Брехня.

а не идет пешком, как раньше.
ЕЕ бы ребенка на остановку в -30 + ветер 10. и пусть подождет маршрутку.

Я тоже против. У кого есть возможность, те и так в отмены детей в школу водят. А у кого нет, пусть в мороз дома сидят. Но у нас все для народа... Дальше нет смысла комментировать(

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Парось, все верно, она ваще на всю голову е.....я, сама на жипе на работу передвигается, прошлась бы пешочком ни в - 10, а в минус 29 и с ветром 10 метров, я бы посмотрел. И кто она такая пересматривать государственные документы,не много ли на себя берет.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Ладно с утра на работу родители по дороге завозят детей в школу,так после занятий им всё равно придётся пешком идти до дому по этому морозу.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
да куда там, машина в теплом гараже стоит, щас проехалась по магазинам, гидроник не выключала, побыла в магазине чуть дольше, машина колом стала...на квадратных колесах...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Значит внукам надо попробовать ....
Они в Москве и в Питере

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

да куда там, машина в теплом гараже стоит, щас проехалась по магазинам, гидроник не выключала, побыла в магазине чуть дольше, машина колом стала...на квадратных колесах...
Что за колеса, у меня нормально едет, первый метр подпрыгивает, потом все пучком. Завел, машина на улице, а вот сиденья колом стоят))).

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

и тут "пасраться" успели......
С кем)))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

Что за колеса, у меня нормально едет, первый метр подпрыгивает, потом все пучком. Завел, машина на улице, а вот сиденья колом стоят))).
)
хз, обыкновенные колеса, и ходовка замерзает, не знаю понимает ли у меня машина больше минус 40, но 40-показывает...