Аза ищет жилье, че за фигня ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я уверен в этом, что много людей таких кто на севере родился и проработал всю свою жизнь и не чего от государства не увидел, ни я ни мои родители.
а нечего сидеть и молчать, нужно идти и добиваться, не ожидая, когда вам на блюдечке принесут все, только потому что вы здесь родились и выросли. У нас такие льготы и условия только МНС.
 
11 Апр 2012
40
0
6
Когда находятся такие единомышленники вы либо:
- твои прехлебатели
- такие же понаехавшие которые так же хотят срубить хату от государства
- заплатила за пиар и наболевший для вас вопрос
- прогибщики:hz:
Больное воображение. Так и еще слушать не научились))) Вы прочитали, что я Вам ответила?? Нихто не просит жилья у гос-ва!))))))) может уже успокоитесь. Или Вам реально показалось, ща мне кв дадут?))вашу кв?))
 
я не прошу мне давать квартиру
а зря.... подумайте о статусе малоимущей, тогда вы сможете встать на очередь на жилье в департаменте жилищной политики:) По крайней мере сходить и проконсультироваться можно))))
 
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Аза, не обращайте внимания! Некоторым форумчанам лишь бы написать, а что написать - не важно, лишь бы Вас вывести на эмоции, а потом дернуть Вас же за Ваши эмоции "ай ай ай учительница фууу и т.д. и т.п.!" Удачи Вам в поисках! :smile:
 
Аза, не тратьте нервы. На данном форуме каждый видит только то, что хочет видеть))) Доказывать что то кому то бесполезно))) Всегда найдется кто то против вашего мнения)))
 
11 Апр 2012
40
0
6
Аза, не обращайте внимания! Некоторым форумчанам лишь бы написать, а что написать - не важно, лишь бы Вас вывести на эмоции, а потом дернуть Вас же за Ваши эмоции "ай ай ай учительница фууу и т.д. и т.п.!" Удачи Вам в поисках! :smile:
НЕЕее, они так шутят)) Спасибо за положительные эмоции))

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

я имею ввиду про Ваши мне пожелания
 
11 Апр 2012
40
0
6
Аза, не тратьте нервы. На данном форуме каждый видит только то, что хочет видеть))) Доказывать что то кому то бесполезно))) Всегда найдется кто то против вашего мнения)))
Как совершенно правильно заметил Легион, даже после наездов необоснованных я всем ответила особо без эмоций и максимально тактично...Так что нервы мои мне остались благодарны, я их оставила в спокойствии. Я понимаю, что таким людям доказывать бесполезно, я попыталась лишь рассказать. Ну нет так нет))

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

Оленька, кстати, хороший статус...))
 
14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Keeper, А учитель, педагог не Человек? и (Извините) какать - ромашками ходит? Ну вы Пипец-пипецкий. Теперь давайте вылейте на меня ушат помоев, а еще лучше почитайте все , все мои постики и темки- и сделайте из меня: А ВАЩЕ, КТО ЕЙ ДЕТЕЙ-ТО ДОВЕРЯЕТ!
 
Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Аза, не обращайте внимания! Некоторым форумчанам лишь бы написать, а что написать - не важно, лишь бы Вас вывести на эмоции, а потом дернуть Вас же за Ваши эмоции "ай ай ай учительница фууу и т.д. и т.п.!" Удачи Вам в поисках! :smile:
вампиры энергетические.
 
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
собственно вопрос на какую суммы вы рассчитывайте снять квартиру? какие варианты вас устроят. Устроит ли вас вариант с подселением, не благоустроенную, благоустроенную, с печкой, ну и т.д.
 
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
а вам женщина слово не кто не давал:hz: (с) мусульманская религия каноны и традиции
некто - это типо мистер ИКС... получается некий Х не давал слово)))
а ни кто - значит что даже мистер Х и тот не удосужился дать слово)))

как бэ так))))

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------

собственно вопрос на какую суммы вы рассчитывайте снять квартиру? какие варианты вас устроят. Устроит ли вас вариант с подселением, не благоустроенную, благоустроенную, с печкой, ну и т.д.
подселение - это как после 17го уплотняли жилплощадь?
 
а вам женщина слово не кто не давал:hz: (с) мусульманская религия каноны и традиции
Миф о положении женщины в Исламе
Вопрос: Относительно Ислама существует множество предубеждений, и отношение к женщине является одним из самых сильных. Вот одно из таких распространенных мнений, взятое с форума в Интернете: «В Исламе страшное отношение к женщине: она бессловесная раба мужа, ее можно избивать, она не имеет права шагу ступить без мужа, сидит взаперти, если и выходит, то только в парандже. И, сколько вы ни оправдывайте такое положение “непросвещенностью” мусульман в неразвитых регионах, самое главное — битье женщин — предписано в Коране вашим Пророком, поэтому никакие проповедники Ислама этого отменить и затушевать не смогут».


Отвечает Али Вячеслав Полосин


Складывается такое впечатление, что битье жен впервые в истории человечества было введено в Коране! Оно было повсеместным и сегодня сохраняется во всем мире среди представителей других религий. Поэтому неверна сама постановка вопроса! Ислам не устанавливает необходимость битья жен, не вводит ее в ранг добродетели, не призывает к этому, а серьезно ограничивает эту практику, превращая ее в сугубо символический, физически безболезненный знак наказания за упорствование во грехе, когда словесные уговоры не воспринимаются.

Согласно Корану, отношения между женой и мужем должны основываться на взаимной любви и доброте. Аллах говорит: «Одно из знамений Его — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и [взаимную] благосклонность между вами. Воистину, во всем этом — ясные знамения для людей, которые размышляют» (30:21).

В случае семейной ссоры Коран увещевает мужа по-доброму относиться к своей жене и не принижать ее положительные качества. Всевышний Аллах говорит: «Обращайтесь с вашими женами достойно. Если же они неприятны вам, то ведь может быть так, что Аллах неприятное вам обратит во благо великое» (4:19).

Очень важно, чтобы жена признавала авторитет мужа в доме. Он глава дома, и она должна слушать его. Но муж должен использовать свой авторитет при уважении и доброте по отношению к своей жене. Если между ними возникает какой-то спор, его нужно разрешить мирным путем. Супруги также могут обратиться за советом к старшим, уважаемым членам семьи или друзьям.

Между тем, муж иногда может применить легкое наказание, чтобы обуздать своенравие жены, но оно разрешено только в некоторых случаях и если он уверен, что это поправит дело. Но если он опасается, что оно лишь ухудшит отношения или обернется трагедией для него самого или его семьи, то прибегать к нему вообще не следует.

Коран предельно ясен по этому поводу. Всевышний Аллах говорит: «Мужья — попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и [наконец] ударяйте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их... Если они оба пожелают помириться, то Аллах помирит их» (4:34–35).

Очень важно читать все аяты на эту тему в совокупности, в едином контексте. Аяты Корана не разрешают жестокость и не потворствуют ей. Они подсказывают нам, как разрешить деликатную семейную ситуацию с осторожностью и мудростью. Слово «ударяйте» не означает физического насилия, причинения физической боли, ибо указанное слово истолковал сам Пророк (мир ему и благословение Всевышнего), и нет толкований выше его толкования.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) объяснил слово «ударяйте» как «дарбан гайра мубарих», что означает «легкий шлепок, не оставляющий следов». Далее он добавил, что нельзя бить по лицу. Многие ученые считают, что такой легкий шлепок — это всего лишь легкое прикосновение сиуаком, или зубной щеткой. В любом случае это лишь символическая демонстрация женщине, которая потеряла самоконтроль и ведет себя, как несмышленное дитя....

Но даже и к нему разрешено прибегать только в самом крайнем случае. Сам Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) обычно отговаривал своих последователей от применения даже такого наказания. Он никогда не бил женщин и говорил, что лучшие из мужчин те, кто не бьет своих жен. В одном из хадисов он выразил откровенное неудовольствие этим: «Как можно бить свою жену будто верблюжонка, а потом обнимать ее?» (Аль-Бухари).

Таким образом, ни Коран, ни Сунна не устанавливают обязательности, желательности или поощрительности битья жен, а в рассматриваемом аяте речь идет о женщинах, преступивших моральные нормы. Но даже в этом случае вначале нужно их увещевать добрым словом, затем не делить с ними ложе, и лишь затем говорится о символическом ударении, да и то с многочисленными оговорками из Сунны, которые ограничивают это действие лишь символическим жестом.

Обладая такими нормами шариата, женщина оказывается как раз защищенной от жесточайших побоев, которые постигают многих из них в реальной жизни по иным традициям.

Таким образом, факт насилия над женами имел и имеет место во всех цивилизациях, причем, как правило, это насилие сопряжено с болью, страданиями, мучениями женщин. Формальный запрет на выяснение отношений между мужем и женой с использованием рукоприкладства с обеих сторон существует в ряде современных стран и доказал свою абсолютную неэффективность, бесполезность, оставляя женщину незащищенной, пока она состоит в браке. Только развод может спасти ее от насилия мужа, не имеющего религиозного и нравственного запрета на его применение. Поэтому Коран не вмешивается в специфику взаимоотношений внутри семьи, где ссоры часто бывают и прелюдией к любви (известна поговорка: «Милые бранятся — только тешатся»).

Коран гибко и четко устанавливает главное: вводит 1) запрет на причинение жене любого страдания, несправедливости, ущерба, то есть любого недостойного (30:21) отношения, включая битье жены с причинением боли; 2) разрешает в случае несправедливого и недостойного поведения жены после применения наиболее мягких форм словесного убеждения жесты, символически обозначающие недостоинство ее поведения, но без причинения боли или вреда. Если муж злоупотребит этим правом, то жена имеет право на развод. Таким образом, Коран не только не призывает к битью, а как раз наоборот — запрещает реальное битье и иное физическое насилие над женщиной!

Ни одна другая общепризнанная религия в своих источниках Божественного откровения не имеет юридических норм, устанавливающих подобный гуманизм и гарантирующих такое смягчение положения женщины в семье.

«Медина аль-Ислам»
http://al-hayat.ru/publ/2-1-0-133
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.