Администрация Салехарда оставила погорельцев на улице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Я что то не понял имеет собственник жилья после пожара претендовать на маневренный фонд или нет? Если не имеет то получается президент дал поручение нарушить закон?

20 Мар 2012
35
0
6
Спекулировать на том, что помог депутат. Андранник не бедный человек, поэтому и принял решение помочь. По моему значительный акцент был именно на депутатском статусе

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Спекулировать на том, что помог депутат
по-моему Вы не понимаете значения слова спекуляция.

Мои коллеги с работы попросили меня написать здесь слова благодарности депутату
Это по-Вашему спекуляция?

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Я что то не понял имеет собственник жилья после пожара претендовать на маневренный фонд или нет?
В соответствии с п. 3 ст. 95 ЖК РФ, жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. Таковым считается и случай уничтожения и повреждения жилых помещений в результате пожара. В данном случае у большинства собственников сгоревший дом был единственным жильём, кому было куда идти, молча ушли. Остальным говорили, что маневренный фонд занят.
Если не имеет то получается президент дал поручение нарушить закон?
Президент поручений никаких не давал, уж тем более нарушать закон! Письмо погорельцев было перенаправлено в Правительство ЯНАО на рассмотрение. До этого письма там и не знали о пожаре. Люди получили извещение о том, что их письмо спустилось и незамедлительно пошли к Губернатору. И ура! маневренный фонд нашёлся свободный для всех!

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
В соответствии с п. 3 ст. 95 ЖК РФ, жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. Таковым считается и случай уничтожения и повреждения жилых помещений в результате пожара. В данном случае у большинства собственников сгоревший дом был единственным жильём, кому было куда идти, молча ушли. Остальным говорили, что маневренный фонд занят
Напомним, дом 33б по улице Богдана Кнунянца не числится на балансе города. При этом практически у всех погорельцев жилплощадь приватизирована. То есть юридически помогать владельцам восстанавливать их комнаты ни округ, ни муниципалитет не обязаны. Поскольку поддержка полагается лишь тем, кто проживает по социальному найму.

Источник : сайт газеты "Красный север" новость "Округ помог погорельцам удешевить ремонт в шесть раз!" от 22.06.2015

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Напомним, дом 33б по улице Богдана Кнунянца не числится на балансе города. При этом практически у всех погорельцев жилплощадь приватизирована. То есть юридически помогать владельцам восстанавливать их комнаты ни округ, ни муниципалитет не обязаны. Поскольку поддержка полагается лишь тем, кто проживает по социальному найму.
Источник : сайт газеты "Красный север" новость "Округ помог погорельцам удешевить ремонт в шесть раз!" от 22.06.2015
Никто и не спорит с этим, что ремонт за свой счёт должны проводить жильцы, в моём посте речь шла о предоставлении маневренного фонда. На счёт ремонта им крупно повезло.

3 Янв 2012
7
0
1
Читаю некоторые комментарии и понимаю, что эти люди не были в такой ситуации как моя семья и другие погорельцы этого дома. Никто не просил округ или муниципалитет помогать восстанавливать комнаты, мы в курсе что они не обязаны. Речь идёт о маневренном фонде, мне с 3хмесячной дочкой НЕГДЕ жить. Было собрание на котором обсуждали ремонт здания, договорились насчёт суммы и т.п., это всё замечательно, но где жить пока будет идти ремонт? это не 1-2 месяца поскитаться по родственникам. Все такие умные, "никто ничего не обязан".... Скажу Вам так, я безумно счастлива что меня с ребёнком там не было в день пожара, и не дай Бог Вам оказаться на моём месте, когда во время пожара сгорит Ваше единственное жильё (квартира,комната), за которое ещё полгода платить кредит.

3 Ноя 2009
416
0
16
37
мне с 3хмесячной дочкой НЕГДЕ жить
На сколько я знаю, всем нуждающимся предоставили маневренный фонд на время ремонта вашего дома, и по решению Администрации собственники будут оплачивать только 15% ремонта вместо 100% как это положено по закону. После ремонта Ваша комната так и останется в Вашей собственности, поэтому кредит Вам всё-таки есть за что платить. Не переживайте так, это временные трудности.

3 Янв 2012
7
0
1
На сколько я знаю, всем нуждающимся предоставили маневренный фонд на время ремонта вашего дома, и по решению Администрации собственники будут оплачивать только 15% ремонта вместо 100% как это положено по закону. После ремонта Ваша комната так и останется в Вашей собственности, поэтому кредит Вам всё-таки есть за что платить. Не переживайте так, это временные трудности.
На посл. собрании сама лично не была (ребёнок болеет да и не с кем оставить) но соседи с которыми общаюсь многие присутствовали. С ремонтом разобрались, там действительно с жильцов 15% суммы, но в маневренном фонде ПОКА ещё ничего никому не предоставили, очередная лапша на уши. Я, мой отец и друг семьи (у каждого из нас по комнате) самые первые написали на след. день после пожара заявления на жильё в фонде и фиг..

17 Сен 2010
173
0
16
В соответствии с п. 3 ст. 95 ЖК РФ, жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. Таковым считается и случай уничтожения и повреждения жилых помещений в результате пожара
Согласно Федеральному закону от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", чрезвычайной ситуацией является обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей...
Пожар в многоквартирном жилом доме данной ситуацией не является, так как не относится к аварии, опасному природному явлению, катастрофе, стихийному или иному бедствию.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Пожар в многоквартирном жилом доме данной ситуацией не является, так как не относится к аварии, опасному природному явлению, катастрофе, стихийному или иному бедствию.
это вы людям которые без крыши над головой остались объясните.
Согласно Федеральному закону
какой ФЗ, вы о чем? Указ Президента к 65летю Победы в ВОВ о предоставлении ВСЕМ ветеранам жилья не выполнен. ФЗ им...
бюрократия....у вас есть справка, о том что у вас есть справка, которую выдали, что у вас есть справка (с) Сатира

Последнее редактирование:
17 Сен 2010
173
0
16
это вы людям которые без крыши над головой остались объясните
Что и было сделано, всегда только пытаешься объяснить. Но верить чиновникам не хотят.
Указ Президента к 65летию Победы в ВОВ о предоставлении ВСЕМ ветеранам жилья не выполнен
Вы еще скажите, как же Правительство, негодяи такие в 2015 году к 70 летию Победы не выделило средства на ремонт квартир Ветеранов ВОВ.

Последнее редактирование:
3 Ноя 2009
416
0
16
37
О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
цитируете ФЗ, регламентирующее порядок защиты населения от ЧС именно природного и техногенного характера, конечно тут про пожар в жилом доме ни слова не будет!! Не надо навяливать и без того пострадавшим людям своё мнение о том, что им ничего не положено. Ещё как положено!!! Откройте другие законы и судебную практику, изучите вопрос, и не вставляйте что попало в тему о пожаре в многоквартирной жилом доме.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

в маневренном фонде ПОКА ещё ничего никому не предоставили
Всех пострадавших, у кого не имелось другого жилья расселили кого-куда, Вы же не на улице живёте сейчас.

17 Сен 2010
173
0
16
цитируете ФЗ, регламентирующее порядок защиты населения от ЧС именно природного и техногенного характера, конечно тут про пожар в жилом доме ни слова не будет!! Не надо навяливать и без того пострадавшим людям своё мнение о том, что им ничего не положено. Ещё как положено!!! Откройте другие законы и судебную практику, изучите вопрос, и не вставляйте что попало в тему о пожаре в многоквартирной жилом доме.
Приведите, пожалуйста, другое законодательство и законные основания. Буду ждать.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Всех пострадавших, у кого не имелось другого жилья расселили кого-куда, Вы же не на улице живёте сейчас.
То есть Вы лучше самих пострадавших знаете, что кого-то, куда-то РАССЕЛИЛИ. А не сами люди нашли себе жилье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.