Администрация Салехарда оставила погорельцев на улице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
охранно-пожарная сигнализация, консьерж, видеонаблюдение, вневедомственная охрана?
Живу в деревянном доме (брус) ничего этого нет.
собраться с соседями и организовать ТСЖ?
Не хотят...(
Вам не кажется, что раз они вам 11 лет мозги компостируют, то писать надо уже не им, а куда повыше?
Кажется.

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Живу в деревянном доме (брус) ничего этого нет.

Не хотят...(
у вас всегда есть вариант) это не я оставшийся с голой попой из-за передела владений. вы можете продать квартиру, купить там где хотят, или переехать в частный дом.

djugser, Это все понятно что ты остался без всего и это очень ужасно , но и здесь в связи с пожаром люди ,остались сами со своими проблемами без поддержки Администрации речь идет об этом!Они не просят новое жилье! Они просят временное ,на время востоновления их дома! Беды бывают разные Одна приходит и уходит. Её можно"руками развести".А другая остаётся и рвёт сердце до конца жизни ! Но беда есть беда внезовисимости от ее размера, и человек не должен быть один на один с ней! Может не к месту ,но все же Отметим, что сегодня в пяти городах Ямала организовано 9 пунктов временного размещения, в том числе и маневренный фонд рассчитанного на 838 человек. Принято – 461 человек. Всего на Ямале нашли пристанище 3318 беженцев,

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
у вас всегда есть вариант) это не я оставшийся с голой попой из-за передела владений. вы можете продать квартиру, купить там где хотят, или переехать в частный дом.
Вариант вроде есть, но:
1. Моя квартира стоит около 4500, продать ее и взять трешку капиталку не возможно, т.к. нужно добовлять почти столько же, ведь капиталка стоит в Салехарде 8-9.
2. Частный дом нормальный я за 4500 я не куплю, в Салехарде он будет стоить на много дороже, а если покупать за эти деньги-будет какая-то хрень и на окраине.
3. Я могу продать и купить такое же-но смысл?
4. И вообще, я не плачусь что мой дом плохой и т.п., мне нравится что живу в центре, есть свое место для авто, хорошие спокойный соседи, поэтому смысла пока продавать нет., вообщем в мом доме меня почти все устраивает.

22 Апр 2010
39,463
0
36
95я статья только определяет круг лиц которые имеют право претендовать на маневренный жилфонд
Там есть пункт
"3) граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств;"
про тип собственности ничего не сказано

106я статья регламентирует минимальную площадь на человека и период предоставления жилфонда

Но законотворцы опять накосячили и эти две статьи получились корявыми судя по комментариям
Жека! Я уже рад тому, что хоть кто то почитал ЖК. К сожалению, там куча белых пятен (в том числе цитата твоего поста) которыми манипулируют "власти".
По теме! Пожар это всегда страшно, вор стены оставляет, а огонь ......
С темы ушёл, погарельцам - всё наладится. Терпения вам и окоп от бюрократии

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Ведётся следствие, пока версия поджога основная, так говорят пострадавшим
Вы прям как форумчанка Вилка, услышала, кинула в массы, жду реакции. Простите

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Вы прям как форумчанка Вилка, услышала, кинула в массы, жду реакции. Простите

Повторюсь, 2 коллеги с работы пострадали от этого пожара, я пишу с их слов, а не то, что услышала "где-то". Поэтому подписываю оговорку "так говорят пострадавшим"

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

И никакой реакции я не жду, когда требовалась помощь, попросила её, спасибо тем форумчанам, кто откликнулся.

Почему людей не заселить в маневренный фонд?если у службы заказчика нет свободного фонда, то наверняка есть у организаций типа у Салехардремстроя,есть в городе пустующее жилье,не успели заселить и т.д.Нельзя людей оставлять на улице!

8 Авг 2012
6,267
0
36
Да уж история,получается земля была тоже в собственности у жильцов,раз признали частной собственностью?а документы были?вся земля в Схд вроде принадлежит администрации,нет?надо истоки искать,как проходила изначально регистрация недвижимости,с одной такой я тоже сталкивалась,в итоге Администрация города нам так и не дала четкий ответ,на чьей земле стоит жилой дом.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Общежитие строил Гурский-это точно, изначально для рабочих,а потом видимо продал,но тут тоже тогда много вопросов,вообщем надо жильцам конкретно разбираться.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Ну еще,как вариант встать на очередь по соц.найму,а там как погорельцам вне очереди.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
]Отметим, что сегодня в пяти городах Ямала организовано 9 пунктов временного размещения, в том числе и маневренный фонд рассчитанного на 838 человек. Принято – 461 человек. Всего на Ямале нашли пристанище 3318 беженцев, [/COLOR][/SIZE][/COLOR]
А разве в Салехарде есть пункт временного размещения?

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Да уж история,получается земля была тоже в собственности у жильцов,раз признали частной собственностью?а документы были?вся земля в Схд вроде принадлежит администрации,нет?
как же тогда людям выдают свидетельства о собственности на землю, если вся земля в Схд вроде принадлежит администрации?

8 Авг 2012
6,267
0
36
как же тогда людям выдают свидетельства о собственности на землю, если вся земля в Схд вроде принадлежит администрации?

Я имею ввиду многоквартирные дома и общежития,у них то и нет (у некоторых) документов на землю,вот в чем вопрос,кому тогда принадлежит земля?если не Администрации и людей нет документов на землю?

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------

На чьей землей стоит это общежитие,документы на землю должны быть,если их нет,то тогда это земля муниципальных,а если есть,то частна или я что-то не поняла?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да кто это сказал, что вся земля? Доля земельного участка под многоквартирным домом прописывается в свидетельстве о праве собственности.

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Я имею ввиду многоквартирные дома и общежития,у них то и нет (у некоторых) документов на землю,вот в чем вопрос,кому тогда принадлежит земля?если не Администрации и людей нет документов на землю?

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------

На чьей землей стоит это общежитие,документы на землю должны быть,если их нет,то тогда это земля муниципальных,а если есть,то частна или я что-то не поняла?
Приобретая жилье в новом многоквартирном доме владелец автоматически становится совладельцем земельного участка, на котором расположено жилье и ряда прилегающих территорий, при условии что застройщик не нарушил законодательство в ходе возведения объекта. Земля, расположенная под многоквартирным домом, принадлежит всем собственникам жилья данного объекта на правах общедолевого имущества.

ЗЕМЛЯ ПОД СТАРЫМИ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

В старых" многоквартиных домах, введенных в эксплуатацию до 1 марта 2005 года, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, безвозмездно переходит в общую долевую собственность. Правда, есть некоторые условия, которые должны быть соблюдены.

- до даты вступления в силу нового ЖК РФ в отношении земельного участка были проведены все необходимые землеустроительные работы;

- на этот земельный участок у собственников квартир или собственников нежилых помещений есть землеустроительное дело и органом местного самоуправления утвержден проект границ данного участка;

- у собственников квартир имеется на руках кадастровый план земельного участка с указанием его кадастрового номера, выданный для государственной регистрации.

Все эти пункты должны должны быть соблюдены уже на стадии строительства и сдачи дома в эксплуатацию, потому что придомовый участок всегда формировался (даже до революции и в советское время) и сегодня формируется на год постройки здания. Именно тогда определяются его границы.

Если площадка не была сформирована, то здание считается самовольной постройкой и подлежит сносу. Эта норма всегда существовала и сегодня содержится в статье 222 Градостроительного кодекса. У каждого жилого дома есть паспорт в котором указаны его границы и размер. Паспорт подтверждает право землепользования,о чем говорит и статья 45 ФЗ-221 "О государственном кадастре недвижимости". Никакой закон не имеет обратной силы: все придомовые территории, согласно ранее действовавшему законодательству РСФСР и СССР, формировались на год постройки зданий и прошли инвентаризацию в статусе придомовых территорий.

Каждый собственник покупает квартиру с уже сформированным участком, она не висит в воздухе, в момент приобретения права на квартиру каждому владельцу по закону обязаны передать и общее имущество, и правоподтверждающие документы. Если их кто-то нечаянно "потерял", то это не вина владельца квартиры в многоквартирном доме.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Хорошо, а если никто ничего не станет ремонтировать,кому эта земля достанется,точнее мой клочок,принадлежащий мне на праве собственности?у меня его потом выкупать будут,если кто-то захочет там что-то строить?

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Хорошо, а если никто ничего не станет ремонтировать,кому эта земля достанется,точнее мой клочок,принадлежащий мне на праве собственности?у меня его потом выкупать будут,если кто-то захочет там что-то строить?
по законодательству власть может принудительно изъять и дом, и земельный участок в рамках реализации генерального плана развития города. Причем, при принудительном сносе домовладения власть на свое усмотрение предоставляет жильцам или выкупную цену по стоимости сносимого объекта, или другое жилье.

точнее мой клочок,принадлежащий мне на праве собственности?у меня его потом выкупать будут,если кто-то захочет там что-то строить?
???
Правда, есть некоторые условия, которые должны быть соблюдены. - до даты вступления в силу нового ЖК РФ в отношении земельного участка были проведены все необходимые землеустроительные работы; - на этот земельный участок у собственников квартир или собственников нежилых помещений есть землеустроительное дело и органом местного самоуправления утвержден проект границ данного участка; - у собственников квартир имеется на руках кадастровый план земельного участка с указанием его кадастрового номера, выданный для государственной регистрации. Все эти пункты должны должны быть соблюдены уже на стадии строительства и сдачи дома в эксплуатацию, потому что придомовый участок всегда формировался (даже до революции и в советское время) и сегодня формируется на год постройки здания. Именно тогда определяются его границы. Если площадка не была сформирована, то здание считается самовольной постройкой и подлежит сносу. Эта норма всегда существовала и сегодня содержится в статье 222 Градостроительного кодекса. У каждого жилого дома есть паспорт в котором указаны его границы и размер. Паспорт подтверждает право землепользования,о чем говорит и статья 45 ФЗ-221 "О государственном кадастре недвижимости". Никакой закон не имеет обратной силы: все придомовые территории, согласно ранее действовавшему законодательству РСФСР и СССР, формировались на год постройки зданий и прошли инвентаризацию в статусе придомовых территорий. Каждый собственник покупает квартиру с уже сформированным участком, она не висит в воздухе, в момент приобретения права на квартиру каждому владельцу по закону обязаны передать и общее имущество, и правоподтверждающие документы. Если их кто-то нечаянно "потерял", то это не вина владельца квартиры в многоквартирном доме.

8 Авг 2012
6,267
0
36
по законодательству власть может принудительно изъять и дом, и земельный участок в рамках реализации генерального плана развития города. Причем, при принудительном сносе домовладения власть на свое усмотрение предоставляет жильцам или выкупную цену по стоимости сносимого объекта, или другое жилье.

Ключевое слово-власть может принудительно изъять))))и на свое усмотрение может дать,а может и нет))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.