Администрация Салехарда оставила погорельцев на улице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мона ЛизаДанунафиг, ты их с депутатами не попутал? , Твой сарказм не уместен в такой теме! Но отвечу, баллотируются не только депутаты, хотя и от них тоже много чего зовисит! Баллотируются Призиденты,Спикеры , Мэры, Губернаторы, к последнему я так понимаю погорельцы и ходили!

Последнее редактирование:
20 Мар 2012
35
0
6
Постойте!!! В данном многоквартирном доме все без исключения квартиры были в собственности. Какой либо доли муниципалитета в данном доме нет. По моему мнению жильцам необходимо самостоятельно принимать решение о востанновлении своего дома. В данном доме квартир шестьдесят, при этом при цене ремонта по очень грубым меркам выйдет 10 лямов. Если сразу займутся сбором средств и поиском подрядной организации то к морозам успеют закончить. И еще, надо было беречь свое здание, чтобы пожар не произошел и за порядком следить. Пожар происходит там, где начинается бардак и люди отклоняются от норм цивилизованного поведения.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

И еще маневренный фонд предоставляется не только после пожара. Много жилых зданий приходит в негодность для проживания и без пожаров. Так в Салехарде из деревянного жилого фонда половина проживающих стремится к переселению в маневренный:-(.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Администрация пообещала частично оплатить ремонт дома, по 170 тыс доплачивает каждый собственник, и предоставят маневренный фонд
это ведь решение для собственников.
вот для тех, у кого соц.найм непонятно почему ничего не предоставили и не предложили, ведь собственником является именно Администрация

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

В данном многоквартирном доме все без исключения квартиры были в собственности
тогда все понятно

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Пискарь, нашёл! Ст.95 кодекса
95я статья только определяет круг лиц которые имеют право претендовать на маневренный жилфонд
Там есть пункт
"3) граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств;"
про тип собственности ничего не сказано

106я статья регламентирует минимальную площадь на человека и период предоставления жилфонда

Но законотворцы опять накосячили и эти две статьи получились корявыми судя по комментариям

15 Май 2012
934
0
16
Мона ЛизаДанунафиг, ты их с депутатами не попутал? , Твой сарказм не уместен в такой теме! Но отвечу, баллотируются не только депутаты, хотя и от них тоже много чего зовисит! Баллотируются Призиденты,Спикеры , Мэры, Губернаторы, к последнему я так понимаю погорельцы и ходили!
Напомните мне, когда мы выбирали действующего губернатора? Я что то пропустил?

Так вспомнил !Скажу так в 1999 году в Салехарде на Лесозоводской 29 сгорел дом подожгли чужие дети из Салехардского детского дома , кастер под домом развели !Свой поступок обьяснили тем , что так отомстили одному ребенку , кто жил в том доме! Погиб еще пожарник ,газ взорвался стена упала! Так вот там тоже были собственники! И всех разместили в маневренный фонд, а позже выделили новое жилье! Тогда Губер был наш местный!

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Мона Лиза, Раньше выбирали, потом Призидент назначал, Щас опять будут выборы!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
надо было беречь свое здание, чтобы пожар не произошел и за порядком следить. Пожар происходит там, где начинается бардак
Как следить?? Ну вот я уже несколько раз обращался и писал письма в обслуживающую организацию о том что у нас в подьезде надо провести ремонт! Он проводится раз в 5 лет, а у нас не проводится уже более 11 лет! В ответ одни отписки, мол нет средств и т.п.:( И что, я плачу большие деньги за обслуживание и должен ремонт в подьезде проводить сам??

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Так и есть. Это реалии капиталистического общества, к сожалению. В Лаптях подобная ситуация была. И даже застрахованные много не выиграли. Так как дом после пожара, был признан пригодным для проживания. Часть его.
почему к сожалению? собственность же, появилось много вариантов для обогащения и много ответственности. страховать собственность никто ж не мешает.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

охранно-пожарная сигнализация, консьерж, видеонаблюдение, вневедомственная охрана?

Как следить?? Ну вот я уже несколько раз обращался и писал письма в обслуживающую организацию о том что у нас в подьезде надо провести ремонт! Он проводится раз в 5 лет, а у нас не проводится уже более 11 лет! В ответ одни отписки, мол нет средств и т.п.:( И что, я плачу большие деньги за обслуживание и должен ремонт в подьезде проводить сам??
собраться с соседями и организовать ТСЖ?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Об утверждении Положения о специализированном жилищном фонде
(жилые помещения маневренного фонда) муниципального образования
город Салехард

2.9. Постановление об отказе в принятии на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений маневренного фонда, принимается в случаях, если:
1) не представлены документы, предусмотренные настоящим Положением;
2) представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих граждан на предоставление жилого помещения маневренного фонда в соответствии с п.1.4 настоящего Положения.
3) отсутствуют свободные жилые помещения маневренного фонда.

Причины для отказа исчерпывающие.

З.Ы. Документ с сайта МО Салехард

Вложения

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Он проводится раз в 5 лет, а у нас не проводится уже более 11 лет! В ответ одни отписки, мол нет средств и т.п
Вам не кажется, что раз они вам 11 лет мозги компостируют, то писать надо уже не им, а куда повыше?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Alex BMW,
это как? вот ведь только перед новым годом дума почти в едином порыве проголосовала за одобрение из представленных ей сверху.

nightloader, я это знаю, просто вот из сми пример из Другого Региона Пенза .Василий Бочкарев заявил о том, что закон дает ему право участвовать в выборах главы региона в 2015 году. Вот еще со сми выборы губернатора Брянской области состоятся в Брянской области13 сентября2015 года в единый день голосования.
«Изберут или нет — уже другой вопрос. Так я не понял у нас вернули выборы Губеров в РФ??? Или нет???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.