У нас обнаружили аденоиды в 2 года здесь, в Салехарде. Удалять не предлагали, назначили полидексу и назонекс. Первое время помогало, потом перестало. Сходили в отпуске в Барнауле на консультацию - врач, главный лор алтайского края, однозначно сказал на удаление, но я не согласилась - тоже начиталась, в интернете, что это уже крайний метод. что можно вылечить разными способами и т.д. и т.п., да и ребенок как-то маленький, жалко его очень стало. Вернулись сюда - и вообще капец началось. Начала применять всякие вычитанный способы - туя, какие-то свекольные растворы, ингаляции и т.д., не помню уже, поначалу что-то помогало, потом ребенку становилось всё хуже - нос не дышал вообще, сон был нарушен, слух ослаб... К следующему отпуску я уже решилась на операцию. В больницы мы пробыли около 2 часов - сдали анализ крови, потом нас поместили в палату, где ещё было 6-7 мамочек с детками, потом по очереди ребятишек уводили и приводили через 10-15 мин. Операция проходила под общим наркозом под контролем лазера, дали гарантию на 5 лет. отошел от наркоза ребенок легко, я набрала ему новых всяких игрушек-отвлекалок и всё! Ребенок начал ДЫШАТЬ через носик!!! практически сразу. Как я себя корила, что сразу не пошла на операцию, а целый год мучила ребенка и сама мучилась.