Вопрос Аденоиды

16 Янв 2011
892
0
16
Щас тоже на юг сьездим, посмотрим как дальше будет. Если без изменений-решусь на операцию, постоянные болезни, дыхание через рот, а в дни болезни вобще кошмар, уже просто достали, а больше всего дочу жаль, не представляю как она дышит постоянно ртом.

14 Мар 2014
137
1
18
Мне удаляли аденоиды в 33 года. Процедура конечно неприятная: длилась всего несколько минут (не больше 10), но местный наркоз со своей задачей не очень хорошо справился, в связи с чем было болезненно, не говоря уже об ощущениях - как будто что-то отстригают внутри башки. Врач пояснил, что у взрослых эта операция проходит сложнее - соединительная ткань жестче, типа того... Другой ЛОР потом то же самое сказал, дополнив, что надо было не мучиться и делать под общим. Да и отходил долго, кровотечение долго не останавливалось :invalid:. А у старшего сына (еще до этого) резали в дошкольном возрасте - действительно и операция прошла быстро, и отошел быстро :bud:. Сделал вывод, что если делать, то делать в раннем возрасте.

2 Июн 2009
13,124
0
36
ходим к лору наблюдаемся. мне кстати очень нравится врач. и как я поняла она вообще в Салехарде меньше года еще.
вроде как воспаления аденоидов у нас нет.
но как я поняла она сама оперирует, причем под общим наркозом у нас в стационаре.

Мне удаляли аденоиды.
Были у меня в возрасте 10-11 лет. К моменту операции уже почти забыла, что это значит - дышать носом.
Не помню, чтобы ставили наркоз. Но это было очень давно, сейчас должны ставить.
Там операция-то - сел, тебе залезли в горло, чикнули и готово))
Пережила, с тех пор ангиной болею оооочень редко, всяческие воспаления горла почти не беспокоят. Грипп - как у всех нормальных людей, раза два в год.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я вообще гриппом не разу не болела. а после рождения ребенка и ОРЗ даже.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
в 5 лет удалили аденойды. что там делали не понял: открыл рот, врач туда инструментом залез, что-то сделал (рывок) далее нечто красное полетело в мусор. не помню чтоб мне было больно, но и не помню, чтоб кололи обезбаливающее. операция заняла 5 минут

в 5 лет удалили аденойды. что там делали не понял: открыл рот, врач туда инструментом залез, что-то сделал (рывок) далее нечто красное полетело в мусор. не помню чтоб мне было больно, но и не помню, чтоб кололи обезбаливающее. операция заняла 5 минут
Да, то же самое было и у меня.

Мне аденоиды в детстве удаляли три раза, пока в 15 лет я не сказала маме: "Хватит!!!" Кого не устраивает как я разговариваю "под нос" пусть не слушает. Сейчас возможно это более безболезненно, но в 9 лет мне выбили зуб "доктуры". На данный момент я даже не уверена были ли это действительно аденоиды или какая либо форма аллергии. Хотя был момент комплексования в школе, особенно когда мальчик который нравился взял и зажав свой нос передразнил как я разговариваю. До сих пор носовое дыхание осложнено порою, но с годами я все же научилась дышать через нос, а не через рот... И вроде никто в том числе и муж, сыновья, друзья, коллеги не заморачиваются как я говорю ))))

20 Ноя 2012
274
0
18
Nady, да,это она,мы тоже в начале июня были у нее, нам поставили аденойды 2 ст,,но про удаление не говорила,сказсла промывать и назонекс,посоветовала на море! В целом меня беспокоил только храп во сне,дыхание днем через нос.Но рекомендации Е.С. учла,не знаю надолго или нет,но храп во сне прошел.подождем осени,там посмотрим!

2 Июн 2009
13,124
0
36
tutsy, а вам сколько лет?
я уже ей весь мозг мне кажется вынесла. нам еще назначили лечение ультрафиолетом. но считаю ни к чем. оно только во взрослой поликлинике, таскаться туда с ребенком и заразу собирать.
мы на назонеске давно уже. месяца 3. если тока храп думаю не страшно. тоже на море хочу. на 3 недели минимум. поэтому выбираю пляж песочный, что мы с дитем не вылазили. у нас хорошо получалось когда волны. ребенок не понимает и бежит как я говорю на "волнишки" вода ему в нос и очень хорошо все промывается.

Последнее редактирование: