Вопрос Аденоиды

и вообще у нас в Салехарде удаляют аденоиды.
Удаляют, племяннику в 5 лет в Салехарде удаляли, делали (вроде) общий наркоз, вся операция длится не более 20 мин, как утверждал хирург, но она длилась больше часа, ребенку кровь не могли остановить, у мамы истерика началась в коридоре...
Вообще аденоиды влияют даже на овал лица ребенка, если он все время дышит через рот щечки как бы опускаются, не могу объяснить, есть картинки в инете..

19 Янв 2013
5,088
3
38
В моем случае, здесь все было очень печально. Никто не говорил, не объяснял. Единственное ходили к платному лору на чубынина,25 - дала грамотное объяснение, определила лечение, но сказав, что возможно не поможет (так как есть случаи). В нашем случае было удаление в Тюмени под местным наркозом

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Nady,насколько знаю, ситуация в городе с ЛОРом существенно не поменялась..помимо того, что лор-врач детской поликлиники теперь оперирующий..не предлагала удаление аденоидов? по прежнему хвалят Мальцева (Лабытнанги). мы удаляли в декабре 12го года. результат: за садишный год только 2 больничных листа сроками не более недели. что такое кашляющий ребенок вообще забыли (раньше с носа начиналось и инфекция спускалась вниз)! тут сунулась дома - аптека средств от кашля и все с истекшими сроками даже..

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
.не предлагала удаление аденоидов?
никто пока не предлагал. так как мелкие мы. и как я понимаю таких уж показаний нет. не болеем, отитов нет и т.д.
а я смотреть не могу на бедного ребенка который спит и ест плохо (проглотить не может).

17 Янв 2013
1,606
0
38
У нас тоже были аденоиды, храпел сильно, но мы не стали удалять, нос промывали долфином и как-то все прошло. Слышала, что если удалить, то не факт, что они еще не появятся

2 Июн 2009
13,124
0
36
У нас тоже были аденоиды, храпел сильно, но мы не стали удалять, нос промывали долфином и как-то все прошло. Слышала, что если удалить, то не факт, что они еще не появятся
ну так еще удалим.
просто я не понимаю тех, кто видит как реально мучается ребенок, не дают удалять, только потому что а вдруг снова вырастут?
тут смотрела по этому поводу Комаровского (к которому прислушиваюсь), тот тоже четко говорит, если есть показания смело удаляйте, во всем мире, это уже даже операциями не считается, а очень часто практикуется.
у меня не просто храпит, а именно спать не может. и глотать чуть побольше кусочки.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО У НАС ЕСТЬ ТАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
Оториноларингологический кабинет поликлиники МСЧ "Нефтяник" оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим обеспечить максимальную эффективность лечения ЛОР-заболеваний:

ЛОР-комбайн ( полный набор опций для диагностики и лечения всех видов ЛОР-заболеваний, в том числе опции видеодиагностики);
видеооториноскоп;
аргоно-плазменный коагулятор;
аудиометр (аудинометрия слуха);
риномометр

или диагноз на глаз ставится?
а как делали операции, под общим наркозом или нет?

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
Nady, у Мальцева в Лабытнангах есть оборудование..современное, задорогокупленное, на сколько я знаю..эндоскоп точно есть, экран для этого лично видела, набор датчиков тоже. о полном наборе функций не скажу конечно..

16 Ноя 2012
1,286
9
48
вопрос вот в чем: как Вы вылечили аденоиды? резать или не резать...врачи естественно сразу сказали, что будут резать. я против.
аденоиды обнаружили у сына( 1,4), с 3 месяцев жалобы у нас на сопли постоянные - врачи мне списывали сначала на аллергию, потом на реакцию на зубы... а результат вот....
у племянника в 1,6 тоже обнаружили аденоиды, в казани в прошлом году врачи прописали капли, чтоб уменьшить размер. но всю зиму ребенок проболел, сопли постоянные, и сипота.в этом году сказали, что в горло уже опускаются и что нужно вырезать под ОБЩИМ наркозом!!! их очередь на операцию аж в октябре, а платная операция 45 000.
В свое время сестре вырезали в 3 года и больше не вырезали...

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
я сама только за общий.
но пока пошли к лору будем лечится. вообще не понятно пока, что у нас.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Аденоидит он разный бывает, часто показано удаление, а частно можно обойтись консервативным лечением. Есть явные причины, когда ребенку просто необходимо их удалять. Мы промчались с ними около двух лет, этой весной съездили в Екб, на удаление. У ребенка началась совсем другая жизнь.
Но теперь мы имеем другую проблему - постоянно открытый рот, так как ребенок привык дышать ртом, а не носом, приходится постоянно ему напоминать.
В инете вообще полно информации про аденоиды, нужно много читать и много думать. О ребенке. О качестве его жизни. О будущем. Ребенок с непролечеными аденоидами плохо спит, ест, говорит, часто болеет потому что все микробы прямиком через рот к нему попадают.
Мы ни секунды не пожалели, что решились на операцию, ребенок счастлив, спит спокойно, и мама спокойна, что ребенок ночью спит))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
я уж столько всего исчитала. пишут если воспаление аденоидов то возможно лечение, а типа если разрастание то бесполезно.
щас посмотрим, а то это ж я пока сама диагнозы ставлю:)

16 Янв 2011
892
0
16
Большая БУ, а расскажите о самой операции. Сколько длится? Как ребёнок перенёс? У нас вот тоже аденоиды, дочка постоянно ртом дышит, тоже мечусь между операцией.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
у нас сейчас врачи молчат про аденоиды...
интересно конечно как так, то были то нет теперь...но болеем как говорится "на постоянной основе", 1 неделя в садик, 2 недели на больничном. Стоим на учете уже как хронические пневматики (ужас конечно), сыну 2,10. Сейчас сына везу на свой полный отпуск (2 месяца) на море, очень возлагаю большие надежды на реабилитацию на море, морской воздух и все такое. Хочу конечно еще успеть проездом (пока думаю Воронеж) заскочить в клинику какую нибудь профильную, и провести обследование сыночка у независимых специалистов.
про аденоиды - лор сказал, что уже их у нас нет..:unknown:

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
моему сынишке по моему решению удаляли под местной анестезией..хотя "золотой стандарт" в настоящее время удалять аденоиды под общим наркозом. общий наркоз-дополнительные риски, потому решила, что лучше местный.. процедура длилась 1,5-2 минуты. за 20 минут до этого поставили димедрол-анальгин. посидели после удаления в помещении рядом с кабинетом доктора около 2х часов. затем осмотр и домой с основной рекомендацией - прямо сейчас купить дитю мороженое (это обязательно, чтобы холод уменьшил возможный отек и "законсервировал" ткани). дополнительно на неделю прописывали противовоспалительное лечение и ингаляции.
думала, сын будет бояться показывать рот-язык-нос врачу..ничего подобного..все спокойно.

8 Авг 2012
6,267
0
36
у нас сейчас врачи молчат про аденоиды...
интересно конечно как так, то были то нет теперь...но болеем как говорится "на постоянной основе", 1 неделя в садик, 2 недели на больничном. Стоим на учете уже как хронические пневматики (ужас конечно), сыну 2,10. Сейчас сына везу на свой полный отпуск (2 месяца) на море, очень возлагаю большие надежды на реабилитацию на море, морской воздух и все такое. Хочу конечно еще успеть проездом (пока думаю Воронеж) заскочить в клинику какую нибудь профильную, и провести обследование сыночка у независимых специалистов.
про аденоиды - лор сказал, что уже их у нас нет..:unknown:
У меня племянница точно так же болела:-(вообще ужас!тоже неделя садик и 3 на больничном! Ей три исполнилось неделю назад, она вот только адаптировалась:smile: месяца 2 назад, тьфу-тьфу

2 Июн 2009
13,124
0
36
плюсы общего что операцию делают спокойно все видят и удаляют лучше, кровотечений практически не бывает, и как поясняют, препараты сейчас для наркоза стали не такими страшными.
и больше всего не хочу (если придется все таки делать) травмировать ребенка, имею ввиду психику.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

про аденоиды - лор сказал, что уже их у нас нет..
они есть у всех людей без исключения.:)