Вопрос Аденоиды

12 Май 2010
5,911
1
38
Olenka1506, я тут, пока малая болела, лазила в инете, искала что еще можно применить от насморка (лечила промыванием, проторголом, мирамистином, низивином), попала на страничку тюменского detki...там есть страничка, где консультирует, отвечает на вопросы лор...как я поняла лор лоров Тюмени...найдите, почитайте..там мнооого всякого полезного...я еще тогда начитамшись тож про аденойды подумала...

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

а сестра у меня сделали сыну операцию, в Лабытнанги...вообще, она сказала, что в Лбт хороший специалист принимает и ему стоит показаться...попробуйте туда, может он что полезное скажет...отрезать всегда успеете..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, да - отрезать всегда успею, я нацелена на лечение, только вот теперь нашим врачам смутно доверяю. у них чуть что так сразу реакция на зубы.....и вот и зубы вылезли в виде аденоидов...
нацелена ехать в санаторий на море на лечение с сыной - только все санатории смотрю берут детишек на лечение только с 3-4 лет......

Olenka1506, наши врачи вечно, чуть что - резать! Лучше обследуй своего малыша на земле, не здесь. Аденоиды природой продуманы - и вырезать их - на это надо серьезную причину.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Сияние, я и про тоже. аденоиды (вчера сидела читала) - созданы для препятствия инфекциям, если их удалят и что тогда...? или я не правильно рассуждаю?

5 Май 2006
4,045
2
38
45
пришли как то к лору-и нам врач говорит-у вас аденоиды, нужно удалять!
доче было где то 3 года
пришла домой-рыдаю..представляя как всё это будет проходить..
да и не было у нас проблем
спали с закрытым ртом..ни на что не жаловались..
короче решила ни чего не делать..сейчас нам 13лет-всё пучком..

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

если их удалят и что тогда...?
они вроде снова вырастают...не?

12 Окт 2012
85
0
6
СХД
при сниженном иммунитете, аллергиях и частых болячках аденоиды воспалены постоянно. опасно это тем, что существует высокая вероятность снижения слуха, так называемой кондуктивной тугоухости, это когда слизь из среднего уха не эвакуируется, а застаивается. барабанная перепонка не работает как положено и, со временем рубцуется, тем самым ее подвижность еще больше снижается. как нам объясняли в Москве, отиты сейчас часто проходят бессимптомно, то есть ребенок может и не проявлять беспокойства. заметить можно только через снижение слуха. аденойды поддаются лечению до 2-3 степени увеличения, понятно, что степень определяет ЛОР-врач. 3-4 степень однозначные показания для хирургии.
а теперь свой опыт. сопли у сына были постоянно на протяжение 2х лет (ему 4 сейчас). не сопливил только летом на море. как результат - частые ангины, больничные и все вытекающие. аденойды 3й степени. не выдержала после очередного месячного больничного. поехала в Лабытнанги. очень достойный доктор!! варианты: лечение, удаление под местной анестезией, удаление под общей анестезией. удалили под местной..были причины не давать общий наркоз. 3 минуты! поплакал конечно, но он у меня очень терпеливый ко всяким медицинским манипуляциям. 2 часа под наблюдением и домой с мороженкой в руке. результат - сменили сад, пережили праздники (гости, контакт с детьми) до сих пор тьфу тьфу..ни намека на сопли. улучшился слух через неделю. не вопрос, что могут появиться снова, а могут и нет. мой выбор был такой..
говорят лечат маслом туи..продается в аптеках..схему назначает врач. может вам и правда в Лабытнанги показаться? принимает по субботам тоже. оборудование классное, все показывает на экране (эндоскопом смотрит аденоиды)..

24 Апр 2012
182
0
16
Расскажу свою историю, я по аденоидам уже почти специалист. У ребенка обнаружили их в три года (удалили под местным наркозом). Прошли насморки. Но потом опять начались постоянные насморки, куча разных диагнозов, но никто из ЛОР врачей не признавал, что это появились опять аденоида. Их же удалили)))). В итоге после обследования в Тюмени (поехала сама лично) поставили диагноз аденоиды (появились повторно из-за некачественного первого удаления). Сейчас будем удалять их хирургическим путем. Удалять или нет, это конечно Ваш выбор, но скажу одну: 1. Все зависит от степени I,II,III и если все запущено, то никакое лечение не поможет, только потеряете время. 2. Аденоиды влияют на ребенка негативно (говорю из своего опыта) это простуда, это храп (не здоровый сон), снижение аппетита. 3. В СХД нет хорошего детского ЛОР врача (это тоже мой личный опыт). Советую обследовать ребенка в Лабытнангах врач очень внимательный и все по полочкам рассказывает.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, я сама коренная лабытна....ээээ как правильно то)))) и ничего не режет))) ладно проехали)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Не надо сориться, лабытнанговчане!(или лабтыши?)
Лабытнаночки мы))))

---------- Добавлено в 02:54 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:53 AM ----------

КЫСЬ, я сама коренная лабытна....ээээ как правильно то)))) и ничего не режет)))
Печально....

2 Июн 2009
13,124
0
36
теперь и у нас походу такая проблема.
жалко сына храпит по ночам и задыхается. при этом болеем мы редко, практически не болеем. были и у Винниковой и в поликлинике, всякую ахинею выписывают, последнее время вообще на назонексе сидим. неделю как решила отменить, все опять дышать не можем.
мне вообще интересно у нас есть в городе аппаратура которая может диагноз поставить? и вообще у нас в Салехарде удаляют аденоиды.
я пока никуда не собралась, в Тюмень в сентябре поедем там еще проверимся.
Но интересует как тут все таки.