Вопрос Аденоиды

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
вопрос вот в чем: как Вы вылечили аденоиды? резать или не резать...врачи естественно сразу сказали, что будут резать. я против.
аденоиды обнаружили у сына( 1,4), с 3 месяцев жалобы у нас на сопли постоянные - врачи мне списывали сначала на аллергию, потом на реакцию на зубы... а результат вот....

у моей племяшки, Оль, были аденоиды, примерно с такого же возраста. Точно знаю, что не резали. Сейчас ей 11, все нормально. Узнаю вечером, куда они их дели )

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Theo, вот я тоже много раньше, пока не столкнулась, слышала, что не режут - а лечат, а наши врачи - сразу ставят приговор....

Были аденоиды. Предлагали операцию. Долго писать, что я делала и как. Но убирала не операционным путем. А комплексно занялась оздоравливанием малыша. Ребенок болел очень часто. Было все - аллергия, аденоиды, вечный насморк, ангины, отиты и т.д. Ушло все. Вкратце - сменила питание, лечение, приоритеты. Пересмотрела ближайшее окружение родни и т.д.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Лазурная, у меня сын болеет 3ий месяц.......я уже в полной растерянности, отчаянии, и злости как говорится полные на на нашу медицину.....началось с конца ноября ОРВИ (постоянный диагноз педиатров) - весь декабрь проболели, насморк не уходил вообще - педиатр говорит - реакция на зубы......, 21 января идем на прием без всяких особенно видимых причин заболевания (мне в сердце не спокойно было - сын чихать начал) - ставят опять ОРВИ, горлышко чуть красное - а так все супер говорит педиатр, 23 января, у сына темп 38,5-39, вызываю врача, мы попадаем экстренно в стационар с левосторонней пневмонией............3 дня лежим, я прошу лор-врача т.к. мне эти сопли ваще не нравятся не проходящие (на консультации у лор-врача в октябре были в детской поликлиники с моими жалобами на то что сын постоянно теребит ушко - мне было сказано что я скорее всего плохо чищу сыну ушки....), в стационаре лору говорю (другая уже) что постоянно ушки теребит - она сразу со своими приборчика в горлышко ему смотреть и один вопрос "храпит", я "да" - аденоиды у вас воспаленные............мои эмоции не описать в то время...

Мы как в садик пошли - аденоиды выросли сразу, потому что сынок 2-3 раза в месяц болел. Вырезать нам не предлагали, зато предложили поставить прививку "Пневмо 23" , если память не изменяет. Ну сейчас ему 6. И болеем реже и легче. Аденоиды не беспокоят. А раньше во сне дышать не мог.

Olenka1506, ищите причину аденоидов. На все она есть. Если аллргия у малыша, даже на аллргию есть причина, например - глисты. Обычные. Т.е. сдавайте анализы, смотрите и проверяйте ребенка. У нас в окружении был человек с хроническим гайморитом, и фигня, что говорят - не передается. Это источник инфекции! А ребенка этот человек вылизывал чуть ли не в губы и постоянно. Храпел ночью малыш, мучался отеком носовых пазух. Было все и я - измочаленная. И ребенок уставший. Ищите причину. Если не можете найти здесь, едьте в другой город. Аденоиды вырежете, но не они же причина бед. Они, как защитная функция организма. От чего они решили встать на защиту вашего ребенка? Уберете и неровен час - опять появятся, или просочится в организм более сереьзная бяка. Если уже аденоидный вид лица, тогда - да, операция. Если нет - Начинаете искать, бороться и аденоиды уйдут сами, т.к. им не будет причин выполнять защитные функции.

17 Июл 2011
1,636
1
38
Olenka1506, тоже говорили, что они есть у нас, года в три. Не предлагали оперировать...там вроде бы прописывали масло туя...еще капали сок выжатый из алоэ(после сока чихал много раз) Ну в общем все прошло и с возрастом все нормально становится

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Даём старшему сыну(2,5) 10% водяной раствор прополиса по 1 чайной ложке три раза в день. Уже перестал храпеть и гнусавить. Боимся сглазить.

Нам в 2 года после частых ОРВи лор (который во взрослой поликлинике) тоже поставили диагноз "аденоиды", удалять не предложили, так как не факт что они снова не вырастут, и при это могут быть больше. Назначили нам капли "Фликсоназа". В течении года курсами брызгали нос , все само собой ушло. Сейчас ходит дочь в первый класс и проблем не знаем, болеет редко.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
нам лор в стационаре назначила капли деринат. сопли ушли слава богу быстро, полидекса ингаляции и хлорфилипт капли масляные. посмотрим результат.......

вполне хорошие препараты вам назначили! Деринат - в сам состав входит вытяжка из молок осетровых рыб, отлично повышает иммунную систему. Пользовались только этими каплями ничем другим. Хлорфилипт - хороший спектр воздействия на различные инфекции. Про Тую писали и прополис - тоже хорошие препараты. Главное, что антибиотиками не глушат вас. Ну а делее - искать причину. Если реально, а не поврехностно подходить к вопросу.

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
С полидексой вообще ситуация интересная. Продается она в форме спрея для носа, мне пока это не объяснили в центральной аптеке, аптек пять объездил в поисках средства для ингаляции. А помимо лекарств сыну назначили лазеротерапию, только мы пока его не водили, боимся в больницу ходить, ибо эпидемия..

Почитайте про препараты "Рибомунил" и Тонзилгон®. Моему сыну помогло. Схему лечения назначал доктор.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

А еще забыл.. делали "кукушку" раз 8 с Мирамистином.

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Это аппарат такой. В носоглотку тебе трубку засовывают, а ты говоришь:"Ку-ку" и в это время он у тебя жидкость отсасывает.

Это когда пациент ложится на спину, ему в одну ноздрю заливают препарат, а из другой его с соплями специальным аппаратом вакуумом отсасывают. Пациент в это время должен говорить ку-ку, чтобы уши не заложило...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
вопрос вот в чем: как Вы вылечили аденоиды? резать или не резать...врачи естественно сразу сказали, что будут резать. я против.
аденоиды обнаружили у сына( 1,4), с 3 месяцев жалобы у нас на сопли постоянные - врачи мне списывали сначала на аллергию, потом на реакцию на зубы... а результат вот....
Пусть чикнут, мне когда то чикнули так теперь подарок судьбы по ночам, НЕ ХРАПЛЮ НИКОГДА :grin: