Авто с ГБО - есть владельцы?

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Собсно такой вопрос, владельцы авто с ГБО есть? Как в эксплуатации газ оборудование? Зимой не юзается? И т.п.

ГБО выгодно при больших пробегах... При пробеге в 5 - 10 тыс. в год оно себя окупать будет лет 5, т.е машину уже продавать надо а ГБО еще не окупилось....

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
зато заправка дешевая и быстро себя окупит
Заправка может и дешёвая, а вот метан самый дорогой в России, дороже предельно установленной указом Президента цены.

Последнее редактирование:
зато заправка дешевая и быстро себя окупит
заправка то дешовая но вот оборудование ГБО совсем не дешовое, так же как его установка... сложи стоимость ГБО, стоимость установки, стоимость газа раздели свой годовой пробег на полученную сумму вот и получишь стоимость км на газу.
чем больше пробег тем дешевле км чем меньше пробег тем больше стоимость км...

Подскажите кто в теме - "Какая АГЗС и под какой тип оборудования у нас в Схд (Лбт)"?
Продаются иногда машинки с ГБО, но я чёт обламываюсь, ибо "нахрен мне с собой баллон этот таскать, если я его дома заправить не смогу?". С другой стороны - с ним при полной заправке можно за один присест километров 800 как минимум "дунуть".

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Подскажите кто в теме - "Какая АГЗС и под какой тип оборудования у нас в Схд (Лбт)"?
Продаются иногда машинки с ГБО, но я чёт обламываюсь, ибо "нахрен мне с собой баллон этот таскать, если я его дома заправить не смогу?". С другой стороны - с ним при полной заправке можно за один присест километров 800 как минимум "дунуть".
В Салехе метан. в Лаптях пропан.
С метаном расход выше. Тяга хуже. Запас хода меньше, но и он дешевле.
Правильное ГБО (4-5 поколение) можно вывести почти в ноль ( расход). Но в Салехе никто этим заморачиваться не станет.