Автоюрист

10 Май 2006
4,283
0
36
В этом случае можно привлечь только страховую (если кое что сделать) и отвечать будет только страховая, при этом выплатит полный ущерб, бывает что кое чего не доделывают и со страховой взыскивают ущерб с учетом износа, остальное с виновка, но как показывает практика если все делать незаморочисто при ущербе с износом менее 120 тырок выплачивает только страховая без привлечения виновника.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос, ДТП было в Лабытнангах, виновник тоже там проживает, страховая Росгосстрах, я проживаю в Схд, где будет рассмотрен иск?

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Сумма иска менее 120 000 рублей
Можно конечно попытаться подать иск в схд мотивируя применением закона о защите прав потребителей и нахождением филиала РГС в Схд (правда в Лбт тоже филиал и полис виновника наверняка оформлен там). В ряде случае может прокатить, но лучше не терять время и подать в суд в Лбт.

Гага

Заблокирован
23 Сен 2013
36
0
6
Смотря какая цена иска. Пока о цене иска сведения никто не дал, так что по умолчанию по месту жительства/нахождения виновника с привлечением к участию страховой компании
Уточню: Иск к страховой компании, страховая РГС (Тюменский филиал), ДТП в было в Лтб, виновник проживает там-же, потерпевший в Схд, сумма иска менее 120 000. В какой суд подавать иск?

10 Май 2006
4,283
0
36
Можно конечно попытаться подать иск в схд мотивируя применением закона о защите прав потребителей и нахождением филиала РГС в Схд (правда в Лбт тоже филиал и полис виновника наверняка оформлен там). В ряде случае может прокатить, но лучше не терять время и подать в суд в Лбт.
Не соглашусь. ЗоЗПП тут не канает. Если подавать будут только на РГС, то иск подать можно и в схд, но если в процессе будет выявлено, что оплачивать часть должен будет виновник дтп, то по идее дело по территориальности передадут в лбт с привлечением соответчика. Чтобы точно сказать уакая сумма иска и какому суду подсудно нужно видеть документы.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Не соглашусь. ЗоЗПП тут не канает. Если подавать будут только на РГС, то иск подать можно и в схд, но если в процессе будет выявлено, что оплачивать часть должен будет виновник дтп, то по идее дело по территориальности передадут в лбт с привлечением соответчика. Чтобы точно сказать уакая сумма иска и какому суду подсудно нужно видеть документы.
Вы ведь мне доказывали что ЗоПП канает к отношениям по взысканию страховых выплат. Да конечно практика показывает что судьи в Схд не ведутся на эту тему.:grin:

Гага

Заблокирован
23 Сен 2013
36
0
6
Чтобы точно сказать уакая сумма иска и какому суду подсудно нужно видеть документы.
По "Ямальской оценке" сумма 102 000 и минус 6000 выплаченных страховой, то получается примерно 96 000 с копейками.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Уточню: Иск к страховой компании, страховая РГС (Тюменский филиал), ДТП в было в Лтб, виновник проживает там-же, потерпевший в Схд, сумма иска менее 120 000. В какой суд подавать иск?
Чтоб наверняка подавайте иск в Лбт, указав в качестве соответчика виновника.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

По "Ямальской оценке" сумма 102 000 и минус 6000 выплаченных страховой, то получается примерно 96 000 с копейками.
А расходы по оценке?

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

А что может быть в процессе выявлено?

10 Май 2006
4,283
0
36
Вы ведь мне доказывали что ЗоПП канает к отношениям по взысканию страховых выплат. Да конечно практика показывает что судьи в Схд не ведутся на эту тему.:grin:
ЗоПП канает в частных случаях. В каких именно я вам уже говорил. В этом случае он не проканает

16 Окт 2009
2,909
1
38
Расходы по оценке тоже 6000 руб, их тоже включать в цену иска?
Да, это убытки

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

ЗоПП канает в частных случаях. В каких именно я вам уже говорил. В этом случае он не проканает
По-моему Вы уже запутались. Вроде об одном и том же говорим: о взыскании страховых выплат со страховщика ОСАГО. Я недоумеваю. И уже говорил что судьи в Схд бреют применять ЗоПП, в отличие от коллег в Мск, Тарко-Сале и других регионах. Я с СОЮ фигею, никакой последовательности и единообразия.

Вот в Томске все понятно ))
http://sovetsky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=90

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36
Да, это убытки

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

По-моему Вы уже запутались. Вроде об одном и том же говорим: о взыскании страховых выплат со страховщика ОСАГО. Я недоумеваю. И уже говорил что судьи в Схд бреют применять ЗоПП, в отличие от коллег в Мск, Тарко-Сале и других регионах. Я с СОЮ фигею, никакой последовательности и единообразия.

Вот в Томске все понятно ))
http://sovetsky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=90
1. Не убытки, а судебные расходы.
2. Вот вы прочитали кусок и начинаете махать флагом. По приведенной вами ссылке ключевое слово "могут". Вы не увязываете положения ГПК, ГК, ЗоПП, об ОСАГО. Ну вот в чем тут нарушение прав потребителя? Страховщик вам выплатил сумму, основанную на его расчете. Вы с этим не согласны. В принципе нарушения прав потребителя нет, только спор на основе гражданско-правовых отношений. ЗоПП применяется в частных случаях, а не во всех. Частный случай был ранее описан.
СОЮ всегда были слабее арбитражей, да и АПК более лучше сделан чем ГПК.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Pretender, вы закон посмотрите. Еще раз говорю до подачи, то есть не в процессе оценка это УБЫТКИ и включаются в сумму страхового возмещения. Кучу судов по такой схеме проходят.

10 Май 2006
4,283
0
36
Snikers, блин для суда основные законы это ГПК РФ и ГК РФ. Так что для суда это судебные расходы, для страховщиков убытки.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Pretender, Ст. 12 п. 5 Закона ОСАГО
Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой произведена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.

Все судьи по таким делам включают в сумму страхового возмещения и я с ними согласен, тем более ЕЩЕ РАЗ!!! оценка проводится не в рамках процесса, а до обращения в суд, соответственно расходы на ее проведение это убытки, как собственно и указывается в ЗАКОНЕ.