Информация Автошкола в ПУ-21 г. Лабытнанги

6 Июн 2014
77
0
6
Салехард
Вчера встретился со своей знакомой в Лаптях, которая поведала историю своего обучения в данной автошколе. История с её слов: "Учиться начали с 1 сентября, деньги за обучение заплатила сразу 32 тыс.р., преподавательница, которая обучает их ПДД, т.е. теории, сказала, что официально группа учится с 15 сентября, договора по обучению им до сих пор не дали. Две недели шла теория, потом началась практика. Навыки вождения определяли так: кто хоть пару раз ездил за рулем, одна группа, они сразу начали выезжать в город. (От себя: согласитесь полный идиотизм выпускать такого "водителя" в город), ну, а кто ни разу не ездил, тех на полигон. Полигон в районе "Ява", (сам на нем пару раз был, представления имею), он весь ушатанный, асфальт вздутый, ямы, и тд. Про машину: это просто "русский гелик", красная "Нива", неизвестно, какого года выпуска. Села она значит в машину и началось: сидение не регулируется, носочками до педалей еле доставала, печка гудит, так, как будто "Боинг" на взлет идет. Машина жесть! Уже пару вождений инструктор отменил, наверное из-за поломки авто. (я знакомую сразу предупредил, чтоб она не расписывалась за якобы откатанные часы). А когда она на занятиях по теории преподавательнице, сказала про машину, ответ был гениален, "недостаете до педалей, берите с собой подушку". Вот такая уникальная автошкола в Лаптях. НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ, будьте внимательны при выборе автошколы!))))

Последнее редактирование:
НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ, будьте внимательны при выборе автошколы!))))
....а я чего-то не понял.... А что в лабытнангах есть выбор автошкол??? И полигон один на всех...
И если мне память не изменяет то у нас всегда так было, ПДД сдал, трогаться умееш, сразу в город...
Плюс ко всему ПУ получили две новых машины... Скоро как я понял будут на новых 14-ых ездить

Черный пиар?
На земле везде идет обучение на старых отечественных машинах, и по мне так правильно, на отечественных машинах все манипуляции медленнее делаются , чем на иномарках, зато потом на любой машине ездить сможете.
Если человек умеет водить, куда ж его, как не в город? По накатанной дорожке музыку слушать.?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Какие все нежные пошли:) Автошкола вроде бы не одна, поискали бы другую тогда уж, матизы ездят учебные по городу и еще какие-то машинки были, точно не Нивы.
А вообще, это нормальная практика. Я училась в автошколе в Ярославле, там тоже первое занятие - половина на площадке, а потом сразу в город, на проспект. И трафик Лабытнаног по сравнению с тем - просто улиткина возня. Учились ездить на старых классиках - и сдавали на них же. Да, может и тяжеловато, но зато потом на любую машину сядешь и поедешь без проблем. В Лабытнангах насколько знаю, раньше в школах учили ездить тоже на старых машинках убитых, и на категорию С на Газонах ушатаных - зато все отлично ездят, ведь то, как ты будешь ездить зависит не от машины, а от инструктора прежде всего и тому, чему он тебя научит;)

А для самых нежных барышень, сейчас можно и на автомате учиться, ради Бога. Только правильно сделали для таких отдельную категорию в правах, чтоб они потом на механику не садились.

16 Дек 2009
772
0
16
44
Черный пиар?
На земле везде идет обучение на старых отечественных машинах, и по мне так правильно, на отечественных машинах все манипуляции медленнее делаются , чем на иномарках, зато потом на любой машине ездить сможете.
Если человек умеет водить, куда ж его, как не в город? По накатанной дорожке музыку слушать.?
+1

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
ездил от УПК на классике 2106 и на ГАЗ 53а. авто конечно не супер, но компенсировалось стремлением получить в/у и хорошим инстуктором по вождению (до сих пор обучает!) и терретическими занятиями. Полигон в то время был 1 в городе, не как сейчас - 2. ничего все сдали и прошли обучение.
пройдут обучение и купят свой автомобиль, какую захотят. а обучаться надо на классике, ИМХО, в топку автоматы.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вчера встретился со своей знакомой в Лаптях, которая поведала историю своего обучения в данной автошколе. История с её слов: "Учиться начали с 1 сентября, деньги за обучение заплатила сразу 32 тыс.р., преподавательница, которая обучает их ПДД, т.е. теории, сказала, что официально группа учится с 15 сентября, договора по обучению им до сих пор не дали. Две недели шла теория, потом началась практика. Навыки вождения определяли так: кто хоть пару раз ездил за рулем, одна группа, они сразу начали выезжать в город. (От себя: согласитесь полный идиотизм выпускать такого "водителя" в город), ну, а кто ни разу не ездил, тех на полигон. Полигон в районе "Ява", (сам на нем пару раз был, представления имею), он весь ушатанный, асфальт вздутый, ямы, и тд. Про машину: это просто "русский гелик", красная "Нива", неизвестно, какого года выпуска. Села она значит в машину и началось: сидение не регулируется, носочками до педалей еле доставала, печка гудит, так, как будто "Боинг" на взлет идет. Машина жесть! Уже пару вождений инструктор отменил, наверное из-за поломки авто. (я знакомую сразу предупредил, чтоб она не расписывалась за якобы откатанные часы). А когда она на занятиях по теории преподавательнице, сказала про машину, ответ был гениален, "недостаете до педалей, берите с собой подушку". Вот такая уникальная автошкола в Лаптях. НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ, будьте внимательны при выборе автошколы!))))
поговорите с учениками автошкол города салехард, умеешь не умеешь, все в город, эт раз
во вторых, лучше научиться ездить на матизе и купить себе матиза, потому, что мы на нем учились, бред
в третих, ваша знакомая пошла на обучение, а не на маникюр, что бы требывать все самое самое, то на чем учат это на совести обучающих
в четвертых, машины были куплены салехардским колледжом, но хз для чего, для салехарда или для лбт

Тут вопрос в самом подходе к оказанию услуг. Человек обратился в автошколу, с целью обучения, оплатил услугу, а ему предоставляют все ломанное/переломанное. Дело в технической базе. А если по принципу, тяжело в учении, легко в бою, то можно и на убитой Ниве учиться, тогда и за обучение фантиками расплачиваться. И моё личное мнение, выпускать в город "учеников", хотя б через месяц практики.

Черный пиар?
Да какой тут черный пиар. Вот представьте, въедет вам в машину такое горе-водитель с подушкой под спиной или жо..й, который пару раз за рулем сидел. лично я от таких ездок с буквой "У" на приличном расстоянии держусь.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
который пару раз за рулем сидел
и что? я прежде чем выехать в город, вообще за рулем авто не сидел... покатался минут 40 на полигоне и поехали в город: не убил никого, не врезался, не покалечил. на этот случай есть инструктор, у которого есть свои педали 8)

Ну не все такие одаренные водители. Я тему создал, для общей информации об автошколе, а не с целью, кто какой водитель и какие у него навыки вождения.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Beer, это нормальная практика, реально за все отвечает инструктор. На первом занятии выезжают сразу в город практически все. Вы сами-то выезжали или прав нет или получены они не в автошколе?
И потом перед тем, как внести плату и заключить договор на обучение, Ваша знакомая вполне могла хотя бы поинтересоваться на чем она будет учиться и осмотреть авто, если этого не было сделано, то к чему столько претензий к автошколе. Это не частная школа, вряд ли есть возможность обновлять автопарк своими силами.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Тут вопрос в самом подходе к оказанию услуг. Человек обратился в автошколу, с целью обучения, оплатил услугу, а ему предоставляют все ломанное/переломанное. Дело в технической базе. А если по принципу, тяжело в учении, легко в бою, то можно и на убитой Ниве учиться, тогда и за обучение фантиками расплачиваться. И моё личное мнение, выпускать в город "учеников", хотя б через месяц практики.
и права тогда соответствующие? филькины грамоты
кто то считает по другому и нас с вами не спрашивает