Автопром отечественный и заграничный (их продукция), обсуждения с вариациями ))

zig_zag, эмм.. мне не сложно, я повторю вопрос, надеюсь услышу ответ - Почему отечественный автомобиль (по вашему утверждению соответсвующий своему качеству) стоит так же как и нерастаможенная иномарка?
потому что стоимость производства данного автомобиля обусловлена опледеленной ценой. Для продукции Ваза она одна для продукции Уаза немного другая.
Взымание томоженных сборов служит не только для защиты отечественного производителя но и как не странно для пополнения того бюджета из которого потом мы получаем пенсии и пособия.
Поэтому в любом случае они будут.
Тем более пошлины это один из инструментов что бы заставить иностранных производителей строить заводы в России и производить авто здесь, тем самым приносить к нам новые технологии, обучать НАШИХ рабочих, платить зарплату НАШИМ рабочим, платить налоги в НАШУ казну.
Отменив пошлины мы угробим сначала свой автпром, потом уже не мы будем диктовать условия на нашем же рынке а иностранные производители.

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16
zig_zag, Ты из крайности в крайность не бросайся! Тебе про качество ты про пошлины, тебе говорят что говно выпускают за те же деньги, ты говоришь что так надо для автоваза! ГДЕ И В ЧЁМ ПРАВДА ТО ТВОЯ? Пустой бред говорите увОжаемый!

Потому, что затраты на стоительство заводов имеют, пошлины на ввозимые детали меньше чем на целый авто но они есть с какого куя не причём таможня то? ГОЛОСЛОВНО ГОВОРИТЕ!!!!
А на строительство заводов дома они затрат не имеют? Налоги дома они не платят? А как же льготы по налогам которые они получают у нас? А как же локализация производства?

Вы когда прекратите Ваз со жрачкой и пойлом сравнивать?
Вам говорят что там авто дешевле для народа и лучше а у нас в россии говно для народа за те же деньги!:fool:
Да потому что Вы постоянно сравниваете сасиску с пальцем.
Там, там там это где? Почему же тогда там покупают говенные Калины и Приоры если у них есть местые пи@@тые машины за те же деньги?
Привидите пожалуста конкретный пример.
Марка машины, её цена, средняя зарплата в стране.

Господа я считаю что спор какой то не правильный, ведь сколько людей столько и мнений.
На данный момент наше автомобилестроение держится на плаву за счет поддержки государства, ведь не имея ее наши производители давно бы уже закрылись и распродали заводы зарубежным производителям, да и цены как раз таки зависят от того какая сейчас пошлина на ввоз авто из-за границы, если их отменить тогда цена того же ваза была бы на порядок ниже, или им пришлось бы полностью модернизироваться чтоб выпускать конкурентно способный автомобиль. А так зачем париться ведь покупательский спрос соответствует нашим
заработкам. Поэтому и покупают наш автопром.

zig_zag, Ты из крайности в крайность не бросайся! Тебе про качество ты про пошлины, тебе говорят что говно выпускают за те же деньги, ты говоришь что так надо для автоваза! ГДЕ И В ЧЁМ ПРАВДА ТО ТВОЯ? Пустой бред говорите увОжаемый!
Про пошлины начал не я. Это мне тут пытаются доказать что стоит отменить пошлины и убит автоваз как у нас сразу появятся куча новых хороших иномарок по цене 10-ки. Я пытаюсь показать что это бред и такого не когда не будет.
Про качество Ваза вот мне лично на его качество обсалютно насрать т.к езжу я на иномарке. И на то что выпускает автоваз мне тоже насрать, выпускает ну и фиг сним пускай выпускает значит кому то эти чапельники нужны.
Но меня начинает коробить когда начинают орать Ваз Гавно, Убить, В Топку!!! а сами при этом ездят на иномарках. Не нравится не покупай в чем проблема то?
Спрашиваешь почему гавно? получаешь ответ потому что все знают, потому что пошлины, потому что ломается. А когда ты ездил на них? -я не ездил брат-сват ездил\ездит. И так по кругу.
Ваз хоть что то производит в отличии от других и это что то продаётся и покупается.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

какой такой определенной ценой? Это не ответ.
стоимость железа+стоимость теплоносителей на производство, + стоимость электроэнергии + зарплаты рабочим, инженерам, руководству и т.д. в общем цена формируется точно так же как и на другие товары и услуги (к примеру стоимость интернета в Салехарде)

Взымание томоженных сборов служит не только для защиты отечественного производителя но и как не странно для пополнения того бюджета из которого потом мы получаем пенсии и пособия.

а я думал мы пенсии получаем благодаря своим же пенсионным отчислениям...

Кстати по стоимости ВАЗ , помню (не так давно) было дело когда ВАЗ стоили 100-130 т.р. подняли пошлины на иномарки и тут же необоснованно поползли цены на ВАЗ (ровняться к иномаркам).
По моему мнению ВАЗ - 2110, приора стоят 150~200 т.р. не больше. Остальное накручено бестыже для набивания карманов разных "кровососов"
Так что ВАЗ стоит гораздо меньших денег чем он стоит сейчас на рынке. Skif вот где ошибка.
К автоВАЗу отношусь спокойно и параллельно, просто не покупаю его, зная его ламучесть, неудобноремонтируемость, некомфортность.

Кстати по стоимости ВАЗ , помню (не так давно) было дело когда ВАЗ стоили 100-130 т.р. подняли пошлины на иномарки и тут же необоснованно поползли цены на ВАЗ (ровняться к иномаркам).
По моему мнению ВАЗ - 2110, приора стоят 150~200 т.р. не больше. Остальное накручено бестыже для набивания карманов разных "кровососов"
Так что ВАЗ стоит гораздо меньших денег чем он стоит сейчас на рынке. Skif вот где ошибка.
К автоВАЗу отношусь спокойно и параллельно, просто не покупаю его, зная его ламучесть, неудобноремонтируемость, некомфортность.
Кстати в стоимости ножек буша пошлина это 30 % их стоимости у нас в России.
Реальная стоимость стоимость ракеты Тамагафк 1000000$ однако некоторые товарищи не стеснялись пускать её по стаду ослов стоимостью 100$. И знаете им это было выгодно ибо теперь нефть они на халяву получают.....
Ситроен стоит на заводе во Франции как 10-ка в России до тех пор пока эти 10-ки в России производятся, не будет производства цены на свои машины будут диктовать производители и не кто не станет продовать машину себестоимостью 10$ во Франции за 10$ в России как минимум одна перевозка от завода до Тюмени обойдется в 500$ не говоря о жажде наживы. Кто ответит своей задницей что цены на иномарки после отмены пошлин будут такими же как были на родине этих иномарок до отмены пошлин?
Теперь про то что цены на Ваз поползли вверх. Возьмите расчетки за комуналку своих квартир посмотрите насколько процентов выросли платежи в 2009 году, потом посчитайте на сколько процентов повысилась цена Вазов. Для справки предприятия платят за электричества и отопление по тарифам раз в 5 больше чем физические лица. Или Ваз питается космической энергией и повышение цен на энергонасители его не косается?

Кровососы тоже есть, причем главные кровососы это акционеры, они назначают управляющих и директоров, а кто у нас акционеры? сходите посмотрите в яндексе. мне в лом я и так догадываюсь правительство РФ, Шеврале, Рено-Ниссан и по мелочи несколько человек.
ответьте для себя на вопрос
Шеврале нужен конкурент лишний в России?
Рено нужен лишний конкурент в России?
Министрам нужны откаты?
Детям директоров и министров нужны деньги?
А после этого прощально посмотрите в след уезжающей 7-ке их через пару лет не станут производить, а через 15 лет мы забудем что когдато мы сами производили автомобили своей разроботки и будем материть Рено из Тальяти, БМВ из Калининграда Форд из Питера а по свои машины забудем как про ГЛ-1, Газ-69, Победу, Газ-21, Газ-24, Москвич 412 забудем про машины которые были в своё время передовыми, ибо мы сами себе поставили клеймо неполноценности и считаем что всё произведенное в России это словами Hameleon говоно а все иностранное это зашибись...
страшно и горько это осозновать..........

zig_zag, Неймется же ВАМ.
Россия самая боготейшая страна в мире с ее ресурсами, только уходят они в никуда. Такими темпами нас скоро продадут вместе с ресурсами. И так русского брата опустили ниже некуда, а скоро будут НАС в музее как динозавров показывать.
Пока наша власть будет делать вид что старается для народа, хорошего из этого не чего не будет. А комуналка вообще растяжимое понятие, откуда цены такие????????? Когда переводили все на газ, говорили что станет дешевле, а получилось все на оборот. Тем более для нас сидим на газе, а цены ломят как будьто из америки поступает.

Угу неймется... все кругом такие умные только почему-то строем не ходят...
Осталось у нас в стране с десяток производств которые сами чего то еще могут производить так нет надо их угробить до конца иначе жизни не будет.... Или нетерпится стать окончательно сырьевым придатком Европы? и начать по полной отсасывать у неё? Самим то не обидно? и не стыдно будет?

zig_zag, Надоела мне эта тема.
Лично у меня иномарка, и смотря на наши машины только сочувствую тем кто там сидит за рулем.

По моему мнению ВАЗ - 2110, приора стоят 150~200 т.р. не больше. .
по сугубо моему мнению 1 мегобайт у нас стоит 10 копеек остольное это набитие карманов. Однако антиманопольная служба считает иначе.....

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

zig_zag, Надоела мне эта тема.
Лично у меня иномарка, и смотря на наши машины только сочувствую тем кто там сидит за рулем.
у меня тоже иномарка. но я не обсираю то на чем я учился ездить и на чем ездил долгие годы...

22 Сен 2009
1,440
0
36
вапще правильно грят, что в хороших руках и ваз машина..
у меня жужик ломался часто :)
а вот у моего родственника на земле 2107 - стоимостью двух жк телевизеров. 160 рублей она стоит щаз что ли... блин классно бегает она по трассе. понятно что и комфорт и все остальное не то , но блин у нее и цена "табуретки"..
а вот другие модели ваза по мне так цены завышены, в сравнении с иномарами канешна ,учитывая что и скидки как правило на иномары не плохие дают..

п.с. кстати прикольный этот праворукий ниссанчик на картинке.. салон наверна предел мечтаний...

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16
п.с. кстати прикольный этот праворукий ниссанчик на картинке.. салон наверна предел мечтаний...
вы про мой ниссан? Если да, то не предел мечтаний, но ездить в отпуск на ней кайф, в ней всё для человека продумано!

28 Фев 2010
236
0
16
40
салехард
Re: Пять лучших машин по цене ТАЗ Priora

лучше уж старую иномарку купить чем новое русское говно! как не умели делать, так и не научатся ни когда):grin:

Re: Пять лучших машин по цене ТАЗ Priora

porex, иди на конвеер работать, покажи им на личном примере, как надо!!!! :razz:

З.Ы. А по теме: чет они китайский автопром забыли!!! :hz: Там в этой ценовой нише куча машин...