Автопробегом по отпуску!

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Мы летом на Алтай собираемся. Возможно еще и в Казахстан, На Бухтарму, очень красиво там!
Есть относительная куча вариантов... можно поехать в раскрученный "курорт", можно в палатках немного (но, проблема, если есть мелкие), можно в мотелях, судя по отзывам и рекомендациям...
ИМХО - я бы скомбинировал все это в отношении подготовки, потомушта Алтай - непредсказуемый край в плане погоды. Т.е., например, и палатка и тент должны быть в любом случае, а там посмотрим, ближе к делу

Последнее редактирование:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Ребят, дафайте поактивнее, плиз... Времени, вроде, много, но его довольно мало :(
Вариант типа "хочу и могу, но пока точно (на 50%) не знаю" тоже в силе - главное захотеть, а возможности найдутся!

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Ваше предложение не совсем корректно: 1)Не все готовы тратить на дорогу до 10 суток в одну сторону, учитывая паром, т.е. ехать вялиться, заезжать куда придется, купаться, встречаться с клубами...это время и деньги, а на отдых тогда что???? Плюс если ехать 2-мя 3-мя и более авто, то время теряется на жданки друг друга, все ездят по разному, (то писять то какать) и т.д. 2)Собраться командой(более 3-х авто), наврят ли получиться...у всех по дороге свои планы, не интересные другим(родственники, варенье, грибы, картошка и т.д.) Ваше предложение сложилось , видимо, из-за незнания специфики поездки в отпуск на авто..... Тут варианта два: 1)Либо ехать на авто и наслаждаться дорогой; 2)Либо ехать на авто до конечного пункта и отдыхать там; Комфортно совместить то и другое не получиться, отпуск коротковат и расстояния в России не маленькие+ комфортный дорожный сервис отсутствует напроч....
а я вот не согласна!мы с мужем хотим покупать машину в Москве и гнать ее до Схд,при этом заезжая в города,останавливаясь на водоемах! на это целый месяц! просто узнавать и наслаждаться! жить в РФ и не побывать во многих городах это не правильно! РФ надо знать не только читая книжки,но и видеть воочию!
Предложение заманчивое,но в этом году ни как!
Есть опыт дальних поездок не в одиночку,брали рации для связи с другими авто,очень удобно!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
а я вот не согласна!мы с мужем хотим покупать машину в Москве и гнать ее до Схд,при этом заезжая в города,останавливаясь на водоемах! на это целый месяц! просто узнавать и наслаждаться! жить в РФ и не побывать во многих городах это не правильно! РФ надо знать не только читая книжки,но и видеть воочию!
Хи-хи, все пройдет как обычно, гонка с рассвета до заката, один спит другой рулит, музыка в салоне, ночевками в машине на автостоянках или придорожных гостиницах и заездами по дороге к родственникам. А любоваться красотами природы на водоеме Вы будите с борта парома целых два дня. Все это путешествие называется перегон. Для того чтобы свершились Ваши планы нужно составить план посещения городов по дороге, осмотр там каких-либо достопримечательностей, подчерпнуть заранее из соответствующих источников историческую информацию о них причем будет ли она интересна вам обоим это большой вопрос. Даже при условии, что это случится, наши провинциальные города в принципе похожи один на другой, а езда по ним на своей машине не самое приятное удовольствие. Трехдневную поездку растянуть на месяц я скажу это нужно иметь большой талант и воображение. Удачи Вам в ваших планах.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Хи-хи, все пройдет как обычно, гонка с рассвета до заката, один спит другой рулит, музыка в салоне, ночевками в машине на автостоянках или придорожных гостиницах и заездами по дороге к родственникам. А любоваться красотами природы на водоеме Вы будите с борта парома целых два дня. Все это путешествие называется перегон. Для того чтобы свершились Ваши планы нужно составить план посещения городов по дороге, осмотр там каких-либо достопримечательностей, подчерпнуть заранее из соответствующих источников историческую информацию о них причем будет ли она интересна вам обоим это большой вопрос. Даже при условии, что это случится, наши провинциальные города в принципе похожи один на другой, а езда по ним на своей машине не самое приятное удовольствие. Трехдневную поездку растянуть на месяц я скажу это нужно иметь большой талант и воображение. Удачи Вам в ваших планах.
Не пройдет как обычно,может у вас да.за рулем я буду одна.в эту сторону родственников нет.перед тем как ехать мы для себя маршрут нарисуем это точно. У нас с мужем одинаковые интересы,нам вместе отлично.но мы будем не в двоем,еще дочка.ей тоже интересно.потом отпуск месяц,но весь месяц мы ехать конечно не будем,вот друзья зовут в тюмень на охоту,там побудем.если вы не умеете наслаждаться природой и дорогой,ехать неспеша,то по себе людей не судите!у меня в машине будет все для моего счастливого отдыха.палатка,мангал,коптильня и спининг!!!и мне будет чудно)))а вы гоните машину ни чего не замчая по пути!

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
если вы не умеете наслаждаться природой и дорогой,ехать неспеша,то по себе людей не судите!
Уважаемая Nastysya, не надо говорить так о человеке с которым лично не знакомы. Поверьте, я больше Вашего поколесил по стране и за ее рубежами на своем авто. И таких мечтателей я встречал не один раз. Судя из последнего Вашего сообщения, видимо основная цель поездки будет состоять из посещения знакомых и друзей со всеми выходящими последствиями, а все остальное пустое. Встречал я таких путешественников-романтиков со спиннингами, палатками, мангалами и детьми. После первой ночёвки у водоемов планы резко менялись по отношению к посещению всякого рода перечисленных Вами мест и начиналось интенсивное движение в сторону конечного пункта назначения. Может я не с теми людьми пересекался? Но при начальной встречи они говорили о своих планах все тоже самое что и Вы. Но если у Вас все же получится осуществить свою мечту, то отпишитесь пожалуйста. Удачи. К стати, я на машине предпочитаю проводить свой отпуск только из-за того, что мне нравиться любоваться природой и ощущать себя не привязанным к чему либо (кроме обратного билета на паром).

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Уважаемая Nastysya, не надо говорить так о человеке с которым лично не знакомы. Поверьте, я больше Вашего поколесил по стране и за ее рубежами на своем авто. И таких мечтателей я встречал не один раз. Судя из последнего Вашего сообщения, видимо основная цель поездки будет состоять из посещения знакомых и друзей со всеми выходящими последствиями, а все остальное пустое. Встречал я таких путешественников-романтиков со спиннингами, палатками, мангалами и детьми. После первой ночёвки у водоемов планы резко менялись по отношению к посещению всякого рода перечисленных Вами мест и начиналось интенсивное движение в сторону конечного пункта назначения. Может я не с теми людьми пересекался? Но при начальной встречи они говорили о своих планах все тоже самое что и Вы. Но если у Вас все же получится осуществить свою мечту, то отпишитесь пожалуйста. Удачи.
Вы со мной тоже не знакомы а говорите.если в этом году все же получится купить новый авто,то я сяду с картой на кухне и буду отмечать и прокладывать,а папа мне осоветует как и куда лучше,пока у меня подвешенно мое желание с покупкой,сейчас просто свои заморчки,не получается.я уже как то ездила в астрахнь с папой,отдыхать дикарями,ловить рыбку.красота и вкуснота.папа так каждый год.с друзьями едут 2-3 машины,кто то позже подъезжает,но в лагере получается в конечном счете человек 10-15.я бы прокатилась с удовольствием в ярославль,но ....А вообще хочу на Байкал,поеду туда как нибудь это точно!!!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
я уже как то ездила в астрахнь с папой,отдыхать дикарями,ловить рыбку.красота и вкуснота.папа так каждый год.с друзьями едут 2-3 машины,кто то позже подъезжает,но в лагере получается в конечном счете человек 10-15.
Это все же не совсем то, на что Вы строите планы. Это скорее поездка к месту отдыха.
я бы прокатилась с удовольствием в ярославль,
Почему именно туда?
А вообще хочу на Байкал,поеду туда как нибудь это точно!!!
Я тоже о такой поездке каждый год мечтаю, но каждый раз что-то не сростается.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Это все же не совсем то, на что Вы строите планы. Это скорее поездка к месту отдыха.

Почему именно туда?

Я тоже о такой поездке каждый год мечтаю, но каждый раз что-то не сростается.
Ну поездка к месту назначения будет всегда,а вот поездка с заездами это уже другое,все зависит от времени и целей.

В Ярославле много достопримечательностей.

Я только начала мечтать о поездке на байкал)))думаю у меня все в переди,да еще и подруга туда скоро переедет будет еще причина)))

10 Дек 2009
3,428
0
36
Вопрос на засыпку - покупать обратно в салехард место на паром в конце июля? Или уже запустят трассу сургут -салехард до самого салехарда? Дорогу от надыма откроют или нет?

Sent from my GT-I9300 using Drahelas App mobile app

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Kurgan, по началу лозунги были патриотичные и т.п. Но счас больше молчат. Думаю -если у них все идет по плану-то сдача будет -2015 год.

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
Думаю -если у них все идет по плану-то сдача будет -2015 год.
Почему-то мой оптимизм пока дает еще надежду выехать в сторону Надыма в декабре 2014 года не по зимнику, а по хотя-бы по отсыпке, но мозг прекрасно понимает, что шансов не так уж и много, тем более с учетом финансового положения в стране. Время покажет, кто из них прав:)