Автопробегом по отпуску!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, так,получается что и рация непомогла?я про видео.
У кого стояла рация тому помогла, если заметил перед газелью фура прижалась на обочину, а газель как ехала так и пошла еще на обгон фуры и попала в замес, потом сами пострадавшие с газели говорили они подумали что фура им дорогу уступает, и сказали что следующею автомашину оборудуют рацией..

Последнее редактирование:
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
местный, да,со звуком)

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Вовка, ну я так и подумал)недавно по НТВ показывали подобное,у фуры тормоза отказали,и по рации друг другу они говорили,одна легковуха чуть не попала,но водила молодец,либо тоже с рацией был,либо догодался и съехал на обочину.в итоге фура перез въездом в город уже скорость потеряла и остановилась.слава богу никто не пострадал

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
MarSell в газели живые остались, с отпуска возвращались их показывали по телевизору что чудом живы остались, а вот с фуры водитель погиб, если бы газель ушла в сторону, может быть все по другому вышло. Я для себя просто сделал вывод рация в дороге нужна и необходима, я по первости как Сергей рассуждал, пока сам не попробовал, нынче на машине не получится, всего 1 месяц в отпуске, я наследующий год на машине хочу поехать.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Для меня просмотр этого видео сыграл решающую роль в решении купить р/станцию, да и денег она стоит уж не таких больших.

С 2008 года с рацией езжу.. Здорово помогает .. Что по трассе, что в транзитных городах.. Спасибо дальнобоям, да и сам не молчу..))
А по теме: планирую числа 10-15 июля в Беларусь , а потом в Крым .. Хотя все зависит от семейства- ребенок маленький..

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
nesahar, я ориентировочно 13-15 июля до Брянска.Вы по какой дороге планируете в Беларусь?Тоже думаю про рацию, но не знаю какую брать..мож подскажет кто с опытом?

nesahar, я ориентировочно 13-15 июля до Брянска.Вы по какой дороге планируете в Беларусь?Тоже думаю про рацию, но не знаю какую брать..мож подскажет кто с опытом?
Ну я так то тоже до Брянска .. На пару дней.. Потом в Гомель ..
Езжу обычно по северному маршруту: Нягань- Советский- Ивдель-Пермь- Киров-Кострома-Москва и тд. Есть места где с дорогами ..опа- граница Пермь-Киров ну и граница югра-Свердловская обл.
В этом году подумаю насчет южного маршрута: Нягань-Тюмень-Екб-Сим-Уфа -Самара-Тамбов-Липецк-орел-Брянск
Но думаю что втрой вариант будет в июле сильно загружен, поэтому скорее всего по северу.
Рация мегаджет 600 турбо. Достаточно мощная - находясь на границе брянской и орловской областей в брасовском районе слышал обе федералки- примерно по 40-50 км до каждой.
Ближе к датам можно будет связаться и обговорить что и как.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Но думаю что втрой вариант будет в июле сильно загружен, поэтому скорее всего по северу.
Правильно думаешь, в прошлом годе туда ехал югом а обратно севером. На юг больше соваться без надобности не буду. Расстояние до Москвы на 1000 км меньше. А те кусочки хреновой дороги потерпеть можно, тем более судя по форуму на Дроме по северной дороге этот хреновый участок между Ивделем и Советским уже всего 40 км и за 2 часа народ его проходит на любой машине.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
ну еще кроме Ивделя есть Пермский край и Кировская область, дороги то там убиты напрочь!!! так что мое мнение лучше лишние км чем убить авто!

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

неспорю хороший вариант, но есть бютжетнее и неуступающие,например Vektor 27

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
ну еще кроме Ивделя есть Пермский край и Кировская область, дороги то там убиты напрочь!!! так что мое мнение лучше лишние км чем убить авто!
Не правда, в Кировской области, судя по моей прошлогодней поездке дорога на Пермь отремонтирована и достаточно в хорошем состоянии была. По Пермскому краю могу сказать только что в районе Омутинска есть опасные ловушки, но если не гнать со всей силы или к примеру пристроиться за кем-либо то можно все эти препятствия пройти без проблем и вовремя затормозить перед проблемным куском дороги.

Тогда стояла sirio t3-27... Сейчас уже другая .. Но тоже короткая и не привлекающая внимания..

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------

Не правда, в Кировской области, судя по моей прошлогодней поездке дорога на Пермь отремонтирована и достаточно в хорошем состоянии была. По Пермскому краю могу сказать только что в районе Омутинска есть опасные ловушки, но если не гнать со всей силы или к примеру пристроиться за кем-либо то можно все эти препятствия пройти без проблем и вовремя затормозить перед проблемным куском дороги.
Ну вообще согласен... Но все равно ... Матерился долго с тех дорог..

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ----------

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

неспорю хороший вариант, но есть бютжетнее и неуступающие,например Vektor 27
Видимо тогда вектора не было.. Брал мегаджет 600 турбо вроде около 6 тыс рублей.. Но ни капли не жалею.. Единственное что проблемно - Европа ни Украину ни Беларусь ни поляков прибалтов и тд не поймешь .. Правда новые рации могут переходить в европейский диапазон- моя нет..да и пофиг..

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Правда новые рации могут переходить в европейский диапазон- моя нет..да и пофиг..
А что значит Европейский диапазон? По-моему там просто работают на другом канале. А вот к примеру кто с мегаджетом 555 работал, что скажите?

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Я так понимаю, что на поставляемые на наш рынок все станции с фиксированными каналами и частоту в ручную не установить?
Скажем так, практически на всех. Некоторые знают про переключение Россия-Европа - там это делается обычно через нажатие определенной комбинацции клавиш (Типа Fn+что-то) или, например, удержанием определенной клавиши при включении.
Вот, например, maycom sh-27 делает это на ходу через комбинацию клавиш (знаю, потому что давно она у мну уже).
Кстати, отличная радиостанция - очень надежная - наверное, поэтому и цена не падает уже несколько лет. Работает как мобильная с батареей, а если вместо батареи поставить автомобильный адаптер и снять антену - похожа чем-то на mj 555, но покруче. Тока, усилок, естессно если необходим, в добавку ставить надо, и с подключением внешнего димамика проблемы.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
похожа чем-то на mj 555, но покруче. Тока, усилок, естессно если необходим, в добавку ставить надо, и с подключением внешнего димамика проблемы.
Так вчем крутизна кроме возможности переключения Европа-Россия?

Приветствую Всех! По частотам, Россия-дальнобойный канал 27.135 мНц. Европа 27.130 мНц.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

Тогда стояла sirio t3-27... Сейчас уже другая .. Но тоже короткая и не привлекающая внимания..

Вам нужна мощная антенна, или не привлекающая внимание? Физику не обмануть, Оптимальная длина антенны, это длина волны- в дальнобойном канале это 27.135 следовательно должно быть 2м. 713 сантиметров И почему бы и не привлеч внимание? Был случай, когда встречный дальнобой увидев мою антенну в 2 метра предупредил меня о порезаном асфальте перед Уватом. Я по тормозам, все кто меня обошёл, тут же "разулись". А шёл я под 150 км. Регистрация радиостанций отменена ещё в 11 ом году.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Для тех, кто хочет использовать Р/C и в России и Европе, рекомендую Мегаджет 150. Это новая разработка, нули и пятёрки одной кнопкой переключаются.