Автопробегом по отпуску!

31 Окт 2012
1,277
0
36
местный, почитала, очень даже интересно, будь возможность я бы с радостью поехала на такое мероприятие))

SAV, эх....уже не поеду, а полечу, совсем в другом направлении)) а так, если бы не было никаких планов на отпуск, вообще ЗА! только если что вдруг случилось бы, помогали мне, с тачкой))

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, почитала, очень даже интересно, будь возможность я бы с радостью поехала на такое мероприятие))
Так решается у соседей, там на таких условиях наверное желающих на автоколонну наберется. У нас видимо все останется на уровне хотелок.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
вообще ЗА! только если что вдруг случилось бы, помогали мне, с тачкой
Дык, без этого - никак!

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Присоединяемся :)

Сам не местный, в начале июня планирую выгонять автомобиль из Салехарда на большую землю. Раньше мне говорили надо записаться заранее и потом в назначенный день загрузится на паром и т.д. Но, как мне сказал один из Салехардцев, в этом году вводятся какие то перемены(якобы). Что,де надо приобретать билеты и на паром погрузка будет по проданым билетам. Вопрос: помогите инфой а то я не проживаю в городе и что либо узнать или спросить не у кого. Заранее спасибо.:oops: Если надо записываться то по каким телефонам звонить.Если приобретать билет,то возможна ли оплата дистанционно по безналу и т.д.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
В прошлом году тоже один ездил один, но порой хочется все равно пообщаться с кем либо особенно когда в чужой стране и катаешься больше месяца. Со спутником все же лучше, хотя и от спутника устать можно.

Отличная идея но у меня к сожалению неувязка я тока устроился на новую работу поэтому еду тоже отдыхать за рулём с заездами в конеце августа -сентябрь. Давно хотел на байкал вот туда и еду. не разу не был.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Ездил один, даж без спутника пассажира, лучший отпуск. А то чем больше народу тем больше остановок, а отпуск не резиновый.
согласен,идеальный вариант идти парой(третий лишний,т.к все время ждешь)хотя сама идея по себе очень даже неплоха, я ЗА ДВУМЯ РУКАМИ(отдаю предпочтение идти одному,гемора меньше)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

если что еду с семьей 25 июля из Тюмени в Ростов батю,падайте на хвост,все практически засады и нормальные кемпи и гостиницы знаю по трассе!

31 Май 2009
668
0
16
все практически засады и нормальные кемпи и гостиницы знаю по трассе!
Вот с целью формирования некой базы данных было бы неплохо выкладывать сюда или в отдельную ветку координаты гостиниц, кемпингов, отелей, мотелей и прочих мест для отдыха (по возможности не просто описание на каком километре но и номера телефонов, фото номера, ориентировочную стоимость и краткий отзыв понравилось не понравилось, чем и почему).

Люди могли бы заранее бронировать номера (уточнять наличие мест), и соответственно заранее планировать маршрут и места отдыха.

А по поводу засад и прочего сейчас полно соответствующих карт для навигаторов где основная масса отмечена.

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
лучшая инфа о засадах камерах и препятствиях это рация на канале 15 ам..все будешь знать ,опять же о паркинге, вот лично у меня есть пять или боле мест где я практикую становку поесть и ночлег,всю трассу невозможно расписать сами понимаете

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

Вот с целью формирования некой базы данных было бы неплохо выкладывать сюда или в отдельную ветку координаты гостиниц, кемпингов, отелей, мотелей и прочих мест для отдыха (по возможности не просто описание на каком километре но и номера телефонов, фото номера, ориентировочную стоимость и краткий отзыв понравилось не понравилось, чем и почему).

Люди могли бы заранее бронировать номера (уточнять наличие мест), и соответственно заранее планировать маршрут и места отдыха.

А по поводу засад и прочего сейчас полно соответствующих карт для навигаторов где основная масса отмечена.
хотел (

31 Май 2009
668
0
16
Blak,насколько окупаема и актуальна рация в дороге что бы сидеть на 15 канале? Нормальный комплект си-би + добротная антенна выйдет порядка 7-8 тыс. рублей + наушник (лишние неудобство) что бы не слушала семья весь богатый русский и могучий язык особенно дети.
Если ехать и допускать серьезное превышение тогда может быть и окупится сей комплекс, если ехать с превышением на 300 рублей то смысла нет в рации или же радар детекторе (инспектору дольше бумагу писать).

31 Май 2009
668
0
16
Blak, Вопрос на сколько комплект си-би актуален и удобен в дороге ) И чего такого интересного и важного можно узнать на 15 канале?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Blak,
Александр, думаю рация нужна прежде всего дальнобоям, они на трассе постоянно это их жизнь и работа, да и что б скучно не было.....
Я себе рацию НЕ буру, так как в отпуск выезжаю только раз в году, инфраструктуру по маршруту куда езжу знаю наизусть, да и не нарушаю.....кроме того если где и стоит ДПС то народ все равно мигает фарами....так что я пока без рации.....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вся эта информация есть на Дроме.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Blak,насколько окупаема и актуальна рация в дороге что бы сидеть на 15 канале?
окупится сразу как только проскочишь Башкирию или Татарию

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

BlakИ чего такого интересного и важного можно узнать на 15 канале?
Будешь знать о всех засадах гаишнков на дороге в режиме on-line, кроме того если на дизеле то можно договориться о дешевой саляре.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74,если поездка заключается только в езде до Тюмени, то и радар детектор ни нужен, а я езжу по всей России и Моздок и в Грозный, Сочи, так что мне например нужна рация окупается на раз,за одну поездку, рация и радар детектор(только нормальный детектор STR-9540EX или Кобру Ведетту 500-600 а не мыльницу) я то же так же думал как ты говоришь,но с рацией знаешь за 3-5 км о наличии засады, и еще особенно актуальна, по трассе на трассе Уфа, я с рацией там ехал и знал впереди обстановку, и когда идет камаз пыхтит и еле едет 5 км в час и там сплошная, по рации спрашиваешь обстановку, тебе впереди идущий говорит чисто далеко, а встречная говорит что засады нет, дальность получения информации по рации 5-6 км ты со спокойной душой обгоняешь, потом на камазе предупреждает те кто еще едет на обгон, ребятки пошла встречка встаем в ряд, а встречный говорит притормаживаю, успевайте вставать, а у кого рации нет те все плетутся как гуси, или видя эффект того что все поехали и я, попадает в замес или на ДПС, или в лоб, так как ни знает обстановки, я понимаю, что нарушение, но обгон осуществляется безопасно, и без попадания на бабки, так же когда стоит пробка, у водителей дальнобойщиков можно узнать что и как и стоит ли пересекать сплошную для опережения этой пробки получаешь доскональный ответ работает машинка , 2 чайника пополняют бюджет ГИБДД, так что кто один раз проехал с рацией другого мнения попробуй и поймешь.
У кого была рация принимали в право, а на газели рации не было в результате попали так что я себе давно выбор сделал.