Автопробегом по отпуску!

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
В этом году фигня у меня выходит я уезжаю в конце марта на поезде (сейчас туда машину тащить вообще не вариант) до Самары там забираю машину и в первых числах мая назад

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Один из вариантов, не раз уже так ездил, но в стиле "бастрее от точки до точки"...
http://autotransinfo.ru/Trace/Defau...0;5_36;5_200;5_120&Ferries=true&FastWay=false
Если некорректно отображается ссылка, поясню... Приобье-Анапа... относительно и довольно короткий маршрут (ну, если прямо) с обязательным заездом в Челябинск, Самару, Волгоград, Ростов-на-дону, Краснодар... по оценке автотрансинфо, длина трассы - 4039км
По опыту скажу, что это примерно 4600, потому что много объездных вокруг крупных пунктов... к тому же, в, например, Челябинск не стоило бы заезжать, если стараешься лишь бы побыстрее - там хорошая республиканка есть через Кыштым, а Волгоград обходится прекрасно рядом через Калач-на-Дону...
Можно и через Казахстан - еще короче, может быть и интереснее...

Длина пути там будет 1500 , плюс минус чуток км..:grin:
Это по магистрали может так и выйдет. А если вы по незнанию решите сэкономить на платных дорогих трассах итальяно, выйдет еще больше)))

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
НЕ короче и НЕ интереснее...!!!!!!!!!!!!!!
Владимир (правильно запомнил? а может и вспомнил Вас в реале), извините, но...
Кто-то меряет часАми, кто-то километрами... сравнить подобное практически невозможно :) Но, когда говорят, что шашлык на границе дешевый и очень вкусный (со стороны Казахстана) - готов поверить и проверить :) а заодно и поговорить с погранцами Казахстана :) а истчо и посмотреть что там есть :)
И еще... в первых постах было сказано, что, типа, я предложил подобное, не имея опыта в дальних поездках... ммм... ради интереса...20 лет авто-стажа... правА профессиональные АВС (ну, по тем совеццким временам, типа, с правом найма)... скажем так, покатался, по России по заезженным маршрутам или рядом неплохо... и, вот, все время гонял и гонял... а щас посмотреть просто хочицца, где гонял или рядом... по-любому, что-то пропустил :(

Последнее редактирование:
Романтика в таком путешествии безусловно есть. Как выше писали, если вождение доставляет удовольствие, пилоту только в кайф такие "перелеты". И три рюмочки на ночь или без них, не испортят настроения от поездки. Каждому свое, мне руление по неизведанным дорожкам больше по душе, чем напиться на ночь. А поговорить по душам, под стаканчик вина и шашлык на берегу озерца ближе. Мы с женой так путешествовали, по малым городам, очень интересно. Жалели об одном, мало единомышленников. Клич не бросали. Так что с почином ТС, и удачи! Жаль в этом году у нас нет больше дней отпускных, присоединились не раздумывая.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
А поговорить по душам, под стаканчик вина и шашлык на берегу озерца
добавлю (ну, как по мне) - хорошего красного вина и озерцо "фих" знает где :) а так - дорога, канешна :)

Три рюмочки на ночь.... Вина.... Вы новости то поглядите, чо нам дума по этому поводу готовит!!! ;)
И что? Месяц не пить? Тогда нужен аппарат до миллионных промилле. Кстати, у наших бойцов появились определяющие до тысячных:shock: Вопрос, зачем? И кто башляет?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Можно и через Казахстан - еще короче, может быть и интереснее...
Зареклась на машине через Казахстан ездить.. конечно если нет лишней тысячи долларов. На обратном пути были понаглее, на предложение вместе посмотреть регистратор, инспектора зевнули и отпустили. Но что творится на таможне - это полный беспредел.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
У нас есть отличная служба ГИБДД... главное - ОЧЕНЬ ГРУБО не нарушать ПДД... они вас поймут, даже если вы немного нарушили... млин, вру... могут и наказать :)

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------

На обратном пути были понаглее, на предложение вместе посмотреть регистратор, инспектора зевнули и отпустили.
Я же говорил про минусы и плюсы? :) Предположительно - экипажи снимают на камеры и фотоаппараты все и вся... млин, кто бы "рискнул" пойти на мое предложение... там же..........

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
SAV, конечно поймут...))) пересечение сплошной - 600 баксов или права отдавай. А на таможне - "дай три тыщи или из машины все вываливай".

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
SAV, конечно поймут...))) пересечение сплошной - 600 баксов или права отдавай. А на таможне - "дай три тыщи или из машины все вываливай".
я ж про наше, родное... ЯНАОуфское :) во, млин, написАл...
вот вы все либо... мну ваабще не штрафовали на земле... пытались, канешна в Воронеже, Ростове, Геленжике, но... Ну, Башкортостан с Татарстаном ваше не в счет...... (зато у них на границе кафешка есть с абалденнымместным "супом") не получилось им мну взять никому... на авто-таможне - не был, каюсь...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
SAV, пардон, неправильно поняла)) Наши вообще хорошие ребята, за весь отпуск, в России, нас ни разу не остановили. На сколько помню, самые злые после перевала стоят ,)) И на таможне наши, "молодцы ваще ребята")) Увидев меня в положении больную и бледную приказали в машину прыгнуть и в пледик укутаться, а казахи на холодную скамейку посадили и ходили вокруг улыбались и ухмылялись, а мужа далеко увели, чтобы о взятке поговорить по душам. Брр... от темы ушла, извиняюсь.. в общем не советую через Казахстан ехать.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
SAV, в общем не советую через Казахстан ехать.
Спасибо за "наводку"...! но, пока что истчо кроме меня никого и нет в этой теме, поэтому могу и рискнуть :)

---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:24 ----------

Хотя, нет... уже есть определенные "отзывы" - за денежку "клубнику" по-пути перегнать из Уфы в Схд авто... :) На обратном пути, естессно :) Причем, девушка-дочь тут в СХД...

13 Янв 2012
818
0
16
SAV, пардон, неправильно поняла)) Наши вообще хорошие ребята, за весь отпуск, в России, нас ни разу не остановили. На сколько помню, самые злые после перевала стоят ,)) И на таможне наши, "молодцы ваще ребята")) Увидев меня в положении больную и бледную приказали в машину прыгнуть и в пледик укутаться, а казахи на холодную скамейку посадили и ходили вокруг улыбались и ухмылялись, а мужа далеко увели, чтобы о взятке поговорить по душам. Брр... от темы ушла, извиняюсь.. в общем не советую через Казахстан ехать.
Сейчас убрали эти посты,водку грузовиками уже возят с Казахстана

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Есть мысль, организоваться летом (ну на первую прикидку примерно с 15го июля на месяц) несколькими экипажами личных авто, желающих прокатиться на этих авто в период отпуска, например, до Анапы :)
В соседнем округе к данной теме относятся так:
В мае 2013 года пройдет авто-мотопробег по маршруту Ханты-Мансийск - озеро Байкал, участие принимают члены Общественной Молодежной Палаты при Думе Ханты-Мансийского района, байкеры Югры и остальные желающие. Экологическое мероприятие продлится 14 дней, по приезду на Байкал участники пробега очистят берег озера от бытового мусора оставленного после отдыха туристов. По программе пробега для участников экологической акции будет организован вечер бардовской песни и рок-фестиваль организованный местными и приезжими музыкальными группами, также для активной молодежи будет проведена дискотека и организовано фаер-шоу, участников автопробега ждут грязевые ванны и горячие источники, рафтинг. Подробная информация: region86hm.ru наша группа "Вконтакте": Группа активной молодежи "Регион 86"

При наличие необходимого количества участников автопробега - оплачивается топливо на дорогу в обе стороны!!!