Автопробегом по отпуску!

Гоня прульку, выпучив глаза по 25 часов в сутки???:lol:
Я охренел когда прошел 1500 км без ночлега от Тобольска, через перевал Челябинск - Уфа, до Самары. Второй раз охренел когда прошел 2000 км без ночлега от Мюнхена до Барселоны, хотя там идеальные дороги и без пробок. Лучше потихоньку, с чувством, с расстановкой))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Дней 30 за рулем -ваш муж потянет? И кошелек ваш тоже потянет? ))
С остановками и хорошим отдыхом о котором и идет речь - почему бы и нет? А кошелек.. так шило на мыло, что я потрачу эту сумму на привычный отдых, либо на такой, какая разница?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Кстати зря пальчиком то смущенно ковыряете...;)
Действительно 20 часов за рулем опасно и для водителя и для пассажиров.
Возможно, но не стоит.

Насчет все же путешествия. мне и самому интересно, сколько раз ездил и думал-вот бы...
Но слишком огромные расстояния. Если ехать не напряжно по 10-11 часов, отдыхая, кушая спокойно и прочее, то лучше проходить 600-800 км. Даже ближе к 600 получится. Т.е. от Приобья до Анапы кажется примерно 5 тысяч (могу ошибаться). Т.е. просто не быстро ехать, без длительных остановок, надо больше недели.
С остановками, отдыхом, озерами, кострами, музеями....в один конец больше 10 дней, а то и две недели...
Интересно, но очень дорого, муторно, грязно и не слишком весело может оказаться...

Это с пессимистической точки зрения.
С оптимистической...увидите много интересного..
Хотя это можно и оспорить....
Не много интересного именно по трассе, а в сторону отьезды это еще плюс дни к маршруту....

Вот это надо учитывать...
Вот почему и спросил конкретные отзывы.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

а я думаю лучше по ночам ехать, днем жарко и светло)))
А как же достопримечательности...ну кроме луны? ;)

4 Фев 2007
8,971
1
38
Кстати зря пальчиком то смущенно ковыряете...
Действительно 20 часов за рулем опасно и для водителя и для пассажиров.
Возможно, но не стоит.
так я знаю что опасно и лучше этого не делать, просто домой уже очень сильно хотелось:)

а я думаю лучше по ночам ехать, днем жарко и светло)))
Только не с нашими дорожниками, у которых нет привычек ставить предупреждающие знаки о технологических съездах и прочих следов их присутствия:grin:
Лучше всего рано выезжать, в 4-5 утра.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
тогда я прав..что не каждый выдержит
(не спрашиваю у женщины возраст, но в компании могут быть не только молодые...Да и тема то не о том, чтобы пролететь по дорогам нашей родины очень быстро).

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Ага...а как же костер, отдых, бутылочка....;)
Или 2 недели на сухую..;)
Конечно не это главное, но поздно лечь и рано встать на трассу можно если ты гонишь, т.е. 2-3 дня всего.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Отдых не для всех такой
Я сам люблю каждый год на машине либо там у отца забираю либо на своей отсюда пробег выходит 12-15 тыс за отпуск
Толпой ехать сложно средняя скорость сразу падает (как не крути всё равно кому в туалет кому поесть)
Ездим в основном двоём с супругой за рулём по очереди

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Романтики)) для пассажиров может и отдых, а для водителя гемор.И потом начинает надоедать, что каждый день тебе куда-то надо снова собираться и ехать.И снова заправки, дороги, машины...Такой отдых лучше организовать с хорошо знакомыми людьми, но не больше трёх машин и пожалуй, только в одну сторону.Иначе все только и будут ждать друг друга. Я пару лет назад ездила на машине в отпуск на пароме с остановкой в Кирове, потом до Адлера и обратно сюда. На все дороги ушло 14 дней. Так вот реально понимаю, что жалко столько дней отпуска впустую на дорогу отдавать.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Не правда, на такие путешествия соглашаются водители которые от дороги получают удовольствие. Мои пассажиры наоборот терпеть не могут всю эту авторомантику и по этому приходится ездить одному.

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Ну у меня предел где то 1300, но честно говоря стараюсь чуток дремануть часик полтора прямо в машине и дальше
Ну по 12 часов это когда от точки А до Б

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
стараюсь чуток дремануть часик полтора прямо в машине
это Вы целенаправленно едете до пункта назначения. А отдых, который тут предлагают, предполагает длительные остановки с ночлегом, осмотром достопримечательностей.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
если рулить по 12 часов и выше каждый день, то я не знаю...где тут удовольствие?
А Вы спросите у людей которые целый год ждут отпуск, а потом по весь день лезут в гору, живя в полатке, ночью мерзнут в спальнике и все это в течении нескольких дней, получают они от этого удовольствие или нет?

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Отдых у меня размазан по многим городам
Ярославль,Белгород,Самара,Крым,Новгородская Ивановская области это можно сказать стандартная программа

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Я предлагаю именно НЕ ГНАТЬ до Анапы, а спокойно следовать маршруту, оговорненному ранее. В "ту" сторону один можно проложить, обратно - другой...
Про ночь - абажаю ездить ночью!, но это в ситуации, когда цель - приехать как можно быстрее и я один или с "парной" авто... в данном же (предлагаемом) варианте, ночь, имхо, ДАЛЕКО не лучший вариант...
Обычно, когда рассчитывал маршрут, закладывал время на возможные "косяки" - приезжал обычно раньше намеченного... правда один раз приехал "впритык", когда накрылся генератор... так что, расчет маршрута, неоспоримо, важная вестчь :)
Приехать в Анапу и искупаться в море - не есть главная цель... Цель посмотреть и пообщацца, проехать и показать-рассказать :) А главная цель - постараться получить от этого удовольствие :) То, что далеко не для каждого этот вариант отдыха подходит - неоспоримый факт, так же как и тот, что для меня, например, не подходит вариант простого "бокоотлеживания" на пляже или замерзания в снежных горах под рюмку водки и "аккапанимент" семи(шести)струнки :)
Ну, а в данном случае, если есть компания из хороших и слаженных экипажей - должно быть все отлично... причем, слаженность - дело наживное :)

Последнее редактирование:
Отдых у меня размазан по многим городам
Ярославль,Белгород,Самара,Крым,Новгородская Ивановская области это можно сказать стандартная программа
А этим летом когда в отпуск? Я числа 8...9 августа с Белгорода в Краснодарскую сторону стартую... ;)