Автопробегом по отпуску!

Первые пару тройку дней.......а потом все то же....добраться до места и отдохнуть пару тройку дней, постоянно в дороге, семьей в авто...сложно
расчитывать маршрут надо так чтобы к моменту накопления усталости находиться в том месте где можно пару дней чем то заняться к примеру осмотр достопримечательностей, или просто в палатке на берегу озера т.е пару суток отдыха потом опять за баранку и к следующему пункту маршрута...

15 Июн 2011
1,096
9
38
Парни я ни с кем не спорю, попробуйте, отпишитесь....интересно будет прочитать ..Удачи!!!!!!!!!!!!!

Проехать 1 000-2 500 км это одно, и далеко не 10 000 -15 000км, а в отпуске именно столько и накручиваешь....это надо помнить, еще раз всем удачи.....
В прошлом году ездил в Крым...понравилось.....можете попробовать
По Крыму есть где поездить и что посмотреть, но до Крыма еще надо добраться...на дорогу(туда и обратно+паром) с семьей потратил чуть меньше половины отпуска, не гнал, правила не нарушал, в дороге отдыхал... вот и считайте...

Многие мнят себя дальнобойщиками. но после первой тысячи км....признаются в обратном....

Последнее редактирование:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
расчитывать маршрут надо так чтобы к моменту накопления усталости находиться в том месте где можно пару дней чем то заняться к примеру осмотр достопримечательностей, или просто в палатке на берегу озера т.е пару суток отдыха потом опять за баранку и к следующему пункту маршрута...
Естесственно, предполагается, что маршрут и приблизительные сроки надо оговаривать заранее, а не решать "ну, че? а теперь куда?", съехав с парома в Приобъе :)

местный, мы очень хотим объездить Восточную Сибирь. Западную проехали, Южный Урал. Теперь цель на восток, на первый раз не дальше Иркутска.

По сабжу, предложение интересное и ничего сложного в том направлении с гестами и стоянками для отдыха нет, и подготовки особой не требуется. Сложность будет в другом, трудно учесть все интересы путешествующих, и соответственно найти компромисс. Обиды неизбежны, а то и ругань. Лучше ехать своей тесной компанией.

15 Июн 2011
1,096
9
38
Теперь цель на восток, на первый раз не дальше Иркутска.
Надо обязательно съездить, красивейшие места...знаю не по наслышке
Владивосток-Новосибирск-Приобье сам лично отрулил....

Сложность будет в другом, трудно учесть все интересы путешествующих, и соответственно найти компромисс. Обиды неизбежны, а то и ругань. Лучше ехать своей тесной компанией.
А я разве не с этого начал????

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Лучше ехать своей тесной компанией.
Конечно, в разветку с кем попало не ходят. Но сама идея создания такого клуба автотуристов для меня очень привлекательна хотябы для подчерпывания информации или обменяться опытом.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
надо тысяч 10 на человека в один конец.
В этом и вся прелесть этого путешествия! Это отпуск на колесах, а не просто прокатится вместе от точки А до точки Б, чтобы отдохнуть в точке Б. Останавливаться в каждом городе, смотреть достопримечательности, посещать мероприятия, спать в палатках, останавливаться в гостиницах, устраивать пикники с рыбалкой и купаться в речках и озерах.. это предложения для единомышленников, а не для тех, для кого это кажется абсурдом. Ну если я правильно поняла идею...

время теряется на жданки друг друга, все ездят по разному, (то писять то какать)
В этом году ездили на двух машинах, и все писи и каки, простите, делали в отведенных для этого местах, на стоянках, поэтому неожиданных "ой хочу пипи" не было, все-таки люди взрослые. Конечно такого рода отпуск не для маленьких детей. Главное рации прикупить, чтобы между собой согласовывать действия на дороге.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Таким образом вы будете ехать дней 10 до Анапы...

zig_zag,
ты с ума сошел? 12 часов за рулем....какой это отдых, да еще каждый день в течении минимум недели...!
Раскинем...
Подьем в 8 , минимум полтора часа, на завтрак, приготовить и т.п., собраться. А то и два часа. Т.к. иначе это уже не сборы и не отдых, а побег с места стоянки.
Это уже 10 часов. Часво 10 за рулем. Это уже 20 часов...
Далее найти место хорошее -минут 30.
Устройство лагеря, ужин, отдых..итого часов уже 23-24.
8 часов на сон, мало !!!, если впивать.
Итого 14 дней (туда обратно) мужики не пить? С ума сойдут...
Вот и считайте.
А если вы хотите еще и днем останавливаться. То даже при 10 часах езды, вы более чем 400-500 км не пройдете. Иначе это будут те же самые гонки !!!!
Учтите-вы не во Франции живете с ее размерами.

Так хорошо ехать компанией дикарями НА отдых и отдыхать именно уже на месте.

если ехать с целью побыстрей добраться до точка Б не вылезая по 20 часов
по 20 часов это вообще сумашедствие, не каждый выдержит.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
но до Крыма еще надо добраться..
И даже не нарушая правил (что ООчень тяжело на наших трассах, надо еще прорваться через вымогателей гайцов. В Крым не ездил, но одной поездки на Азов на Тамань, мне хватило).

Laz, а вот интересно, нафига ты на машине в отпуск ездишь, экономный ты наш и расчетливый??? Может там дешевле машину на прокат взять на две-три недели??? Не думал??? :lol:

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

надо еще прорваться через вымогателей гайцов. В Крым не ездил, но одной поездки на Азов на Тамань, мне хватило).
В каком году??? При царе Горохе??? :hz:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Останавливаться в каждом городе, смотреть достопримечательности, посещать мероприятия, спать в палатках, останавливаться в гостиницах, устраивать пикники с рыбалкой и купаться в речках и озерах.
Дней 30 за рулем -ваш муж потянет? И кошелек ваш тоже потянет? ;)))

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

В каком году??? При царе Горохе???
Три года назад...А что закон вышел-89 регион нигде (Татария, Поволжье, Кавказ, Башкирия) не трогать?
Смайлики прибереги при себе лучше...

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

az, а вот интересно, нафига ты на машине в отпуск ездишь,
Александр, умный ты наш, а нафига ты везде влазишь?

Разговор то идет не о личностях....

Три года назад...А что закон вышел-89 регион нигде (Татария, Поволжье, Кавказ, Башкирия) не трогать?
Да сто раз уже тут обсуждали, что если не нарушать в наглую, то нафик ты тем гайцам сейчас не нужен!!!:hz:

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

Александр, умный ты наш, а нафига ты везде влазишь?
В эту тему как раз ты влез-то с дурацкими советами не в тему!!! Не заметил??? :lol:

15 Июн 2011
1,096
9
38
Alexandr......вот опять тему загубили.......Laz-прав..

SAV создал тему, ему рассказали о подводных камнях...остальное дело каждого....

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Дурацкие мысли у тебя...

Не знаю кто там чего обсуждал, а я видел и вижу неоднократно примеры развода на дорогах (и не только у себя).

Ну да тема не только об этом.
Сама идея хороша.

Но хотелось бы услышать хотя бы в кратце отчет о подобных попытках.
С описанием распорядка дня, пройденного расстояния и маршрута, времени на дорогу, состава экипажа, ночлегах, питании....
А то пока что только шапкозакидательство...

Alexandr......Laz-прав..вот опять тему загубили.......
Так вы с ним и загубили!!! Вы-ж с Лазом идею то обкакали, не вникнув в суть предложения!!! Ну надо вам за два дня три штуки километров отмахать, ну и ехайте, а человек хочет эти-же три тышши проехать за 10 дней, неспешно, чо плохого то???