Автооценщик

16 Окт 2009
2,909
1
38
Gaishenka, эти фамилии в реестре экспертов-техников Минюста есть?
Если следовать логике Претендера то у нас в городе НЕТ никого кто может проводить такую оценку!! Иными словами все решения о взыскании страхового возмещения незаконны потому что вынесены на основании недопустимых доказательств.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Если исходить из того, что оценка "простого оценщика" в качестве доказательства стоимости ущерба не катит, то это должна быть экспертиза в соответствии с законом об ОСАГО.
Экспертом-техником признается физическое лицо, прошедшее профессиональную аттестацию на соответствие установленным требованиям и внесенное в государственный реестр экспертов-техников (п. 5 Постановления Правительства РФ от 24.04.2003 N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств")

16 Окт 2009
2,909
1
38
Pretender, Вроде же выяснили, что стандарт обучения "оценка бизнеса предприятия" включает в себя оценку ТС. Такой оценщик не может проводить экспертизу (оценку) на предмет установления стоимости ремонт по ДТП. А может только эксперт-техник. Или я не прав?

10 Май 2006
4,283
0
36
Прав, такие эксперты имеют квалификацию эксперта в области автотехнической экспертизы, оценка бизнеса (предприятия) не канает

8 Янв 2013
41
0
6
Gaishenka, эти фамилии в реестре экспертов-техников Минюста есть?
Если следовать логике Претендера то у нас в городе НЕТ никого кто может проводить такую оценку!! Иными словами все решения о взыскании страхового возмещения незаконны потому что вынесены на основании недопустимых доказательств.
Экспертов-техников вроде нет, но есть люди, у кого вышка связана с машинами или есть отдельно корочка по оценке ущерба. Тоже не то? А не создавались ли эксперты-техники для страховых, чтобы те производили разумные выплаты по ущербу, т.к. наемные оценщики страховых с этим плохо справляются?

И про опыт работы прокомментирует кто-нибудь? Большинство оценщиков работающих в Схд и Лбт не первый год этим занимаются. Эксперт-техник будет очередной корочкой, только чтобы не было лишних вопросов на суде.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Винников - отличный оценщик со всеми необходимыми корочками по разным видам оценки и есть в реестре СМАО. Его экспертизу и оценку на моей памяти еще не оспаривал никто.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Все эти корочки не катят, нужна корочка эксперта-техника и включение в реестр МинЮста, если следовать требованиям закона об ОСАГО и Постановления правительства 238

8 Янв 2013
41
0
6
Че-то тема заглохла) мне интересно мнение юристов по моей ссылке, если таковые тут есть:)