Автооценщик

16 Окт 2009
2,909
1
38
Товарища Солонникова можно смело отметать ибо у него косяков в отчете больше чем у Юмашева + нет квалификации по автоэкспертизе + лупит цену шо пипец + не известно почему называет себя независимым судебным экспертом. Я как то его отчет разносил в суде.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Может мои 5 копеек будут лишними, но я стараюсь делать так: когда приходит чел, то я ему говорю где брать эксперта и чтобы во время оценки был авто мастер который будет делать ремонт или чел в этом деле очень соображающий. В этом случае экспертиза получается просто красота и очень приближен к стоимости реальных затрат.
Ну это так, маленький совет такой.
По Солонникову можно подробности?
Что значит нет квалификации в авто экспертизе?
В чем косяки его экспертизы были? И какой эксперт это устанавливал?
Цены не заметил что много больше чем другие, так что требуется пояснения.

10 Май 2006
4,283
0
36
По Солонникову можно подробности?
Что значит нет квалификации в авто экспертизе?
В чем косяки его экспертизы были? И какой эксперт это устанавливал?
Цены не заметил что много больше чем другие, так что требуется пояснения.
Было одно дело у меня и там была экспертиза Солонникова. У него квалификация только оценка бизнеса. Автоэкспертиза не входит в оценку бизнеса. А на счет цены если вы считаете стоимость экспертизы в 20000 р при средней по схд примерно 6000 р это не заметно что больше? Самую дорогую стоимость до этого момента которую только видел это 10000 р, но ни как не 20000 р.
А вот какие косяки уж я это оставлю при себе :rolleyes:;)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Было одно дело у меня и там была экспертиза Солонникова. У него квалификация только оценка бизнеса. Автоэкспертиза не входит в оценку бизнеса. А на счет цены если вы считаете стоимость экспертизы в 20000 р при средней по схд примерно 6000 р это не заметно что больше? Самую дорогую стоимость до этого момента которую только видел это 10000 р, но ни как не 20000 р.
А вот какие косяки уж я это оставлю при себе :rolleyes:;)
Я его отчеты встречал при цене около 6 тыс. А кто косяки то устанавливал??

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

Snikers, делается просто. Назначается еще одна оценка, затем в суде сталкиваются лбами два оценщика и мотивированно обосновывают свои отчеты.
Кстати еще одного оценщика не достаточно, нужно привлекать эксперта (ст. 17.1 Федеральный закон от 29.07.1998 N 135-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об оценочной деятельности в Российской Федерации").
Как у Вас там в деле было?

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Товарища Солонникова можно смело отметать ибо у него косяков в отчете больше чем у Юмашева + нет квалификации по автоэкспертизе
Кстати, у Юмашева то прям-таки диплом есть по оценке ущерба по ДТП??:grin:

Это к тому что может быть обоснуете какое образование на право оценки ущерба при ДТП. А то так-то добрая часть наших оценщиков в отчетах никаких бумажек об образовании со словами "оценка ущерба по ДТП" не имеет. По крайней мере в отчетах не фигурирует.

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36
Я его отчеты встречал при цене около 6 тыс. А кто косяки то устанавливал??

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

Кстати еще одного оценщика не достаточно, нужно привлекать эксперта (ст. 17.1 Федеральный закон от 29.07.1998 N 135-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об оценочной деятельности в Российской Федерации").
Как у Вас там в деле было?

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

Кстати, у Юмашева то прям-таки диплом есть по оценке ущерба по ДТП??:grin:

Это к тому что может быть обоснуете какое образование на право оценки ущерба при ДТП. А то так-то добрая часть наших оценщиков в отчетах никаких бумажек об образовании со словами "оценка ущерба по ДТП" не имеет. По крайней мере в отчетах не фигурирует.
Что-то мне подсказывает, что имеете непосредственное отношение к оценочной деятельности

16 Окт 2009
2,909
1
38
Pretender, просто как юрист сталкивался с подобными делами. Если думаете что я защищаю Солонникова или я оценщик то вы ошибаетесь. Я просто обсуждаю эту тему потому что на носу дело по оспаривании оценки вот и обсуждаю с Вами тут некоторые нюансы.
Жаль что не хотите обсудить детали. Никого не хочу принизить из оценщиков, или навредить.

10 Май 2006
4,283
0
36
Pretender, просто как юрист сталкивался с подобными делами. Если думаете что я защищаю Солонникова или я оценщик то вы ошибаетесь. Я просто обсуждаю эту тему потому что на носу дело по оспаривании оценки вот и обсуждаю с Вами тут некоторые нюансы.
Жаль что не хотите обсудить детали. Никого не хочу принизить из оценщиков, или навредить.
Деьали в каждом случае разные. Оценку нужно видеть, чтобы сказать точнее где в ней глюки.

8 Янв 2013
41
0
6
По поводу квалификации «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», она включает в себя:
«Оценка стоимости недвижимости»
«Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств»
«Оценка стоимости нематериальных активов и интеллектуальной собственности»

В итоге дается один диплом, где написано «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», если есть потребность разбить это на отдельные корочки для важности, на повышении можно сделать, суть то, остается та же. Не в защиту Солонникова 8)

10 Май 2006
4,283
0
36
По поводу квалификации «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», она включает в себя:
«Оценка стоимости недвижимости»
«Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств»
«Оценка стоимости нематериальных активов и интеллектуальной собственности»

В итоге дается один диплом, где написано «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», если есть потребность разбить это на отдельные корочки для важности, на повышении можно сделать, суть то, остается та же. Не в защиту Солонникова 8)
Вообще то в оценку предприятия не входит автотехэкспертиза. Оценка транспортных средств немного другое

16 Окт 2009
2,909
1
38
Из тех отчетов, проходивших через мои руки у всех оценщиков по ДТП действительно дипломы "Оценка стоимости предприятия (бизнеса)".

10 Май 2006
4,283
0
36
Хорошо, а какие документы должны быть?
И кого из оценщиков чаще в судах оспаривают?
Документ подтверждающий, что эксперт в области авто технической экспертизы.
Каких я оспаривал я писал выше, с другими не сталкивался

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

Из тех отчетов, проходивших через мои руки у всех оценщиков по ДТП действительно дипломы "Оценка стоимости предприятия (бизнеса)".
Это один из действующих пунктов обжалование

31 Май 2010
1,436
2
38
Pretender, там не моя была а Марата=))))))))))))))))) А мою никто не оспаривал, так как их 0=)))

кто не работает, тот не ошибается =))))
а Марата экспертизы уж очень часто в суде. Соответственно и вероятность их опровержения увеличится.

10 Май 2006
4,283
0
36
Pretender, там не моя была а Марата=))))))))))))))))) А мою никто не оспаривал, так как их 0=)))

кто не работает, тот не ошибается =))))
а Марата экспертизы уж очень часто в суде. Соответственно и вероятность их опровержения увеличится.
А я разве сказал что она была твоей ;)

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Вообще-то есть такое как "Оценка повреждения автотранспортного средства в результате ДТП". Такое по крайней мере есть у моего знакомого оценщика.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Документ подтверждающий, что эксперт в области авто технической экспертизы.
Каких я оспаривал я писал выше, с другими не сталкивался

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

Это один из действующих пунктов обжалование
На право оценки не нужен такой документ, не путай оценку и экспертизу

Все правильно написала Gaishenka

http://www.ocenchik.ru/education/2/

10 Май 2006
4,283
0
36
На право оценки не нужен такой документ, не путай оценку и экспертизу

Все правильно написала Gaishenka

http://www.ocenchik.ru/education/2/
Дак я и не путаю. Оценка транспорта (сколько стоит авто) это одно, экспертиза повреждений это другое (что повреждено и во сколько встанет ремонт). Это все равно что с категорией С управлять авто поездом.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Дак я и не путаю. Оценка транспорта (сколько стоит авто) это одно, экспертиза повреждений это другое (что повреждено и во сколько встанет ремонт). Это все равно что с категорией С управлять авто поездом.
Хорошо, можно фамилии тех кто имеет право проводить оценку ущерба по ДТП? К кому в городе идти, чтоб потом такие как Претендер не оспорили? :smile:

8 Янв 2013
41
0
6
Хорошо, можно фамилии тех кто имеет право проводить оценку ущерба по ДТП? К кому в городе идти, чтоб потом такие как Претендер не оспорили? :smile:
Тазов, Винников. За других не знаю.
А вот вопрос, если у оценщика опыт работы по ДТП более 3-х лет, Он знает больше того, кто недавно получил корочки, опыт не пропьешь, для него эта корочка как бумажка "просто потому что надо, бумажку". Все равно оспаривать будете?