Автооценщик

15 Ноя 2010
228
0
16
подскажите кто знает,где можно найти независимого автооценщика,имеется в виду который оценивает ущерб после дтп?спасибо

15 Ноя 2010
228
0
16
Спасибо

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Надеюсь он не из росгостраха))))

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Я бы Вам посоветовал еще самому изучить все повреждения и как это ремонтируется и не надеяться полностью на оценщика (хотя я просто попал к такому оценщику...), у меня была ситуация, замена двери, посчитали замену двери, покраска работы и т.д. в итоге потом еще покупал уплотнительную резинку (а ее в оценку ущерба не включили) , т.к она одноразовая (2500р), а так бы ее мне оплатила страховая...

пс, не становитесь на мои грабли, ищите сразу хорошего оценщика!

Последнее редактирование:
16 Окт 2009
2,909
1
38
nellsan, Внимательней с оценщиками, могут занизить. Был случай Руслан насчитал одно, по СТО проехались услышали на 50% больше сумму, пошли к другому оценщику - пересчитал на 50% больше.
Как вариант ООО "Ямальское бюро оценки" - 3-02-82, Солонников А. 8912-434-11-30, ТПП - 3-60-42

31 Май 2010
1,436
2
38
Titor, да дело говорите!!! надо знать, куда оценщику еще пальцем показать, чтоб он обратил на это внимание. Особенно, смотришь вроди мелочь повреждена, типа ничего страшного что не указали, а на деле, она только в сборе с деталью продается. Я так на насос Гура попал(был сломан всего лишь заливной штуцер) + Трубка испарителя кондиционера (просто шланг порван). Ну и много еще чего. хватит и 2 примера.

вот здесь почитайте, буквально вчера тему поднимали оценки.

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
Насчитать можно столько - сколько просят, но придется обосновать в суде... )
По этому считать надо как есть на самом деле, а СТО лупят цену не глядя.

31 Май 2010
1,436
2
38
Snikers, норма час работ, особенно по окраске, там фиксированные. СОгласно документации

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

а не цены наших СТОшек

16 Окт 2009
2,909
1
38
UPIshneg, Кому обосновывать? Судье? Он что оценщик?

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Snikers, норма час работ, особенно по окраске, там фиксированные. СОгласно документации
а не цены наших СТОшек
А причем тут это? Думаете причина того что Руслан занизил?

31 Май 2010
1,436
2
38
Snikers,
UPIshneg, там любой официальной бумаге достаточно, с нескольких СТО и вывести среднею стоимость. А так при желании могут и 2 оценку назначить.

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
Snikers, делается просто. Назначается еще одна оценка, затем в суде сталкиваются лбами два оценщика и мотивированно обосновывают свои отчеты.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Snikers, делается просто. Назначается еще одна оценка, затем в суде сталкиваются лбами два оценщика и мотивированно обосновывают свои отчеты.
Должны быть основания - возражения стороны по делу, сомнения судьи в достоверности оценки. Обычно судьи пишут, что нет оснований не доверять и сомневаться в квалификации. Просто так редко назначают экспертизу.

31 Май 2010
1,436
2
38
Snikers, а чем вам пару документов с других СТО не основания? где они напишут заниженную сумму отличающуюся от 1 оценки + найдут огрехе в оценке??? И предложат суду провести за свой счет оценку?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Snikers, а чем вам пару документов с других СТО не основания? где они напишут заниженную сумму отличающуюся от 1 оценки + найдут огрехе в оценке??? И предложат суду провести за свой счет оценку?
Может быть конечно судья прислушается, особенно если убедишь что твои пару документов опровергают средне взвешенные цены на ремонт и значительно. Но в оценке указывается отнюдь не стоимость двух СТО, а более, потом выводится средне взвешенные цены. Так что я бы послал тебя с твоими двумя бумажками. Ведь видно какие цены средние по городу и насколько они отличаются от твоих данных. Грубо говоря в отчете указаны СТО штук шесть с ценами от 800 до 1200 руб. нормо-часа, а ты такой приносишь пару бумажек новых СТО нашего города или Харпа с ценой от 200 до 400 руб. за нормо-час и требуешь проведение экспертизы? Вы бы на месте судьи стал бы назначать экспертизу, особенно если учитывать что по этому оценщику уже 100 решений рассмотрено и косяков выявлено не было?

31 Май 2010
1,436
2
38
Snikers, я повторюсь=) делюсь только своим опытом, сам через все это прошел. по сути так и было, пару бумажек + еще кое какие доводы, причем по мне так фактами не подкрепленными сделали свое дело, и была назначена 2 экспертиза.

10 Май 2006
4,283
0
36
nellsan, Внимательней с оценщиками, могут занизить. Был случай Руслан насчитал одно, по СТО проехались услышали на 50% больше сумму, пошли к другому оценщику - пересчитал на 50% больше.
Как вариант ООО "Ямальское бюро оценки" - 3-02-82, Солонников А. 8912-434-11-30, ТПП - 3-60-42
Товарища Солонникова можно смело отметать ибо у него косяков в отчете больше чем у Юмашева + нет квалификации по автоэкспертизе + лупит цену шо пипец + не известно почему называет себя независимым судебным экспертом. Я как то его отчет разносил в суде.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Может мои 5 копеек будут лишними, но я стараюсь делать так: когда приходит чел, то я ему говорю где брать эксперта и чтобы во время оценки был авто мастер который будет делать ремонт или чел в этом деле очень соображающий. В этом случае экспертиза получается просто красота и очень приближен к стоимости реальных затрат.
Ну это так, маленький совет такой.

20 Ноя 2010
78
0
6
[FONT=&quot]Оценщик не дед мороз, чтобы выполнять ваши хотелки. Каждая цифра в отчете должна быть обоснована. Для составления калькуляции используются нормативы завода изготовителя, а не пожелания клиента или СТО. СТО на прямую заинтересовано – чем больше поставил стоимость ремонта тем больше заработал. [/FONT]

10 Май 2006
4,283
0
36
Russ, согласен полностью, но не всегда оценщик знает что и как ломается в авто. У мастера СТО глаз уже наметанный. Для примера. Было одно ДТП. Оценка производилась в паре оценщик + СТО. В принципе ничего такого, стукнули в бампер и вроде как не очень сильно на первый взгляд, НО оценщик сначала написал на замену бампер и аморт бампера (ну или как там оно называется) и всё, а вот СТОшник еще пару мелочей добавил которые на поверхности особо то видны и не были.

20 Ноя 2010
78
0
6
Pretender, Скрытые дефекты могут быть, и от этого не куда не денешься. По этому достаточно сильно разбитые машины лучше смотреть на СТО, возможно да же с частичной разборкой. Но решение о том где проводить осмотр принимает хозяин ТС. Случаи разные бывают - оценщик приезжает а там стоит сугроб не подготовленный к осмотру.Так что от хозяев то же не мало зависит.