Автоодеяло

30 Ноя 2011
9,104
1
36
вчера провел эксперимент. Прогретую машину припарковал. Проверил через 1,5 часа температуру ДВСа - 37 градусов. Накрыт одеялом. С низу защиты нет. на улице врод под 20ку давило.
Если бы нужно было бы ехать, то прогрев не потребовался бы. Налицо экономия топлива.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Итак в преддверии зимы опять увидел как наши автолюбители чехлят своих коней, я вообще ни понимаю, а нафуя закрывают пенофлексом решетку, дань моде или как у соседа, типа пытаются защитить радиатор кондиционера от морозов, одеяло на двигатель вешают, быстро прогревается, извините, а зачем вы выкинули 50 тысяч на вебасто , может нужно было купить просто одеяло за 2500 и все, а еще увидел для акумов одеяло продают)))) я в шоке от этого разводилова на одеяло. Кто ни будь открывал инструкцию по эксплуатации автомашины, там про утеплители не слова нет. А если у вас ни греется авто, нужно смотреть термостат. Я ту зиму отъездил без утеплителей и прочей хрени, в машине жара и температура двигателя 90. А да расход как был так и остался, типа кто то скажет а вот я простоял 3 часа завел и через 10 мин поехал благодаря одеялу, я скажу так, завел авто после 3 часов простоя при -45 без одеяла(авто столько простоит и заведется если исправно) включил я вебасто и через 5 минут поехал на прогретом автомобиле, так в чем экономия. Ну кто шнурком привязан тоды ой кроилово ведет к попадалову, я бы этих разеточников тысяч на 5 штрафовал нигде кучу проводов не видел как в Салехарде, я не понимаю у вас разеточников левые разетки что ли. За год электричества столько набегает, а еще и провод каждый год покупается по 20-25 метров, вы сами то расходы считаете.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Опять из серии:
существуют два мнения - моё и неправильное.
При чем тут это, если стоит подогреватель двигателя, для чего одеяло, мануал на авто открой, там написано до сколько можно эксплуатировать авто, хоть в одной книге найди утеплить двигатель, у многих авто коллектора расположены так, что одеяло ложится на коллектор , например камри, и это одеяло дымит и весь дым тянет в салон авто, да оно не горит, но ездить и нюхать вонь стекловолокна.

4 Фев 2010
598
0
16
Тогда и ты найди мне в той книге, где написано про обязательную установку подогревателя/догревателя двигателя - выбрось и его тогда.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Итак в преддверии зимы опять увидел как наши автолюбители чехлят своих коней, я вообще ни понимаю, а нафуя закрывают пенофлексом решетку, дань моде или как у соседа, типа пытаются защитить радиатор кондиционера от морозов, одеяло на двигатель вешают, быстро прогревается, извините, а зачем вы выкинули 50 тысяч на вебасто , может нужно было купить просто одеяло за 2500 и все, а еще увидел для акумов одеяло продают)))) я в шоке от этого разводилова на одеяло. Кто ни будь открывал инструкцию по эксплуатации автомашины, там про утеплители не слова нет. А если у вас ни греется авто, нужно смотреть термостат. Я ту зиму отъездил без утеплителей и прочей хрени, в машине жара и температура двигателя 90. А да расход как был так и остался, типа кто то скажет а вот я простоял 3 часа завел и через 10 мин поехал благодаря одеялу, я скажу так, завел авто после 3 часов простоя при -45 без одеяла(авто столько простоит и заведется если исправно) включил я вебасто и через 5 минут поехал на прогретом автомобиле, так в чем экономия. Ну кто шнурком привязан тоды ой кроилово ведет к попадалову, я бы этих разеточников тысяч на 5 штрафовал нигде кучу проводов не видел как в Салехарде, я не понимаю у вас разеточников левые разетки что ли. За год электричества столько набегает, а еще и провод каждый год покупается по 20-25 метров, вы сами то расходы считаете.
День не заладился что-ли?

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Кател стоит 7 т-р с установкой , расход 1,5 кВ/ч , грею час , в морозы 1,5 часа, 2.25р стоит 1 кВ/ч, провод 1000 р уже третий сезон работает исправно, одеяло купил за 1700, остывает медленнее, выдувает медленнее, радиатор закрывается для того, чтобы при движении холодом радиатор так сильно не охлаждало. ИМХО

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

И это ты еще в Ноябрьске провода не видел

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Вовка, согласен в части, тоже бы штрафовал розеточников, соседи, у кого окна выходят на дорогу, тупо по подьезду кидают каждую зиму свои скрутки. Смысл пенофлекса на решетку при езде в городе тоже не понимаю, радиатор нужно обдувать. но одеяло я уже постелил)) тепло оно держит ощутимо дольше

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Вовка, согласен в части, тоже бы штрафовал розеточников, соседи, у кого окна выходят на дорогу, тупо по подьезду кидают каждую зиму свои скрутки. Смысл пенофлекса на решетку при езде в городе тоже не понимаю, радиатор нужно обдувать. но одеяло я уже постелил)) тепло оно держит ощутимо дольше
Ну так-то не у всех есть допустим деньги на гидроник,вебасту итд.Одеяло вещь.:thumbup:

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Ну так-то не у всех есть допустим деньги на гидроник,вебасту итд.Одеяло вещь.:thumbup:
У меня и электро и автономный.. Правда Вебаста крякнула, снял, пока не разобрались.. Но явно в мусорку.
Одеяло пока не стелил, в гараж лень ехать..

я не понимаю у вас разеточников левые разетки что ли. За год электричества столько набегает
пфф... круглый год никто не греет же... а за 20-30 минут котёл вполне себе нагревает...

на субаре укрывал пихло обыкновенным одеялом шерстяным - коллекторы там снизу всё равно, а остывала она при этом 6 часов8)

пенофол на решётке - это да, это визитка "я плохо понимаю устройство авто", газетка перед радиатором в 100500 раз эффективнее...
а еще и провод каждый год покупается по 20-25 метров
а это зачем ещё? у меня кабель какой-то промышленный, прорезиненный, хватит и в соседний двор протянуть (1 этаж у меня, машино под окном, если чё), так он ядерный взрыв переживёт ещё, и ядерную зиму... и досталась эта бухта мне нахаляву.
Котёл с помпой, за 1,5тыр...

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
easy rider, ни знаю какой кабель, у тебя, я смотрю на соседа, каждый год покупает провод, через год он весь трескается и он опять покупает новый, по поводу электричества у кого то стоит и дефа, от того что её включить на 30 минут , это всё равно что не включать, по поводу закрытия передней части авто, я соглашусь если вы каждый день ездите по трассе Салехард Харп, еще может выдуть,что то, смысл в городе если движение медленное, одеяло ни спорю сохраняет тепло, если авто стоит 2-3 часа, дальше оно просто ничего уже ни держит, просто мысли такие, что укрыл и вроде все успокоился. Например сейчас зайдите в магазин и увидите, что для Акума продают одеяло, каким боком это одеяло согреет аккумулятор.

30 Май 2009
61,587
4
38
Вовка, на стоянке бывает стоишь а ветер в литсо ... Выдувает .... Вот закрываешь радиатор... Ну у меня дизель... На тойоте авике я не закрывал....

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
для Акума продают одеяло, каким боком это одеяло согреет аккумулятор.
Вот ничего не понимаешь.. Няшный аккум получается..
Алло, я слушаю вас по своему айфону сикс.. Что делаю?? Аккум одеялком накрывают...
А по сути, одеяло у меня именно для котла, не выпускает тепло.. Одеялу три года. Вебасто ( в этом зиму капут), котёл с помпой, тюменский установлен в прошлом октябре.. Сейчас то морозов нет, ну при -10 за 45 минут и после минут пять без котла при заводе 45-50° двигатель.. Завёл, врубил печки потихоньку, покурил и потихоньку поехал..
Кабель КГ, 25 метров, три года..