Автономные предпусковые подогреватели (Вебасто, Гидроник, Бинар) всё с ними и о них.

Hydronic или Webasto или Бинар5

• Всего проголосовало
    346
30 Май 2009
61,587
4
38
Re: Вебаста (мат)

у меня стоит 80.... вебаста час работает утром если холодно то 90 минут, ну и втечении дня включаю на полчаса переодически

7 Окт 2009
1,420
2
38

хм, у меня за 20 минут 1,6 двигатель греет на ура... полтора часа по моему сильный перебор

7 Окт 2009
1,420
2
38

AD, ну ежели большой и толстый аккум, то можно :)
у меня алгоритм такой: полчаса вебаста (без салона), потом завожу двигатель, печка, опять вебаста. Второй сезон штатный аккумулятор держится

30 Май 2009
61,587
4
38

вебаста прогревает движок одновременно (если неотключено) подавая теплый воздух через печку в салон, на брелке у меня 100 есть функция прогрева от 1 до 5 у меня стоит 3 в салоне тепло какда садишся, ставил 5 акум жрет ну и жарко :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

AD, у тебя какой мощности аккумуляторная батарея? У меня был 45, а поменял на 55.

Я себе эту функцию отключил. Грею движок, а потом с него салона. Печка сильно садит аккум и в холода это чревато.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

хм, у меня за 20 минут 1,6 двигатель греет на ура... полтора часа по моему сильный перебор
мне при -37 хватает 25 минут 2,5 двигатель прогреть...потом потихоньку метров 25 пока разогреются остальные части и выравняются обороты...и по газу :hz:

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Как салон прогревает? Этот процесс слышно? У меня вебасто на печку не выведено и вот гадаю: а как бы это было?
это было бы, что ты покупаешь раз в месяц новый аккумулятор, мне мужики механики рассказывали как на инфинити мужик аккумуляторы меняет ГЕЛЕВЫЕ...но у богатых свои причуды...:)

16 Окт 2009
2,909
1
38

это было бы аккумуляторопосадочно!!
Поэтому и отказался от такого удовольствия. Но по последним денькам - 30 минут на вебасте, а потом автозапуск не срабатывает. Хожу в ручную кручу. Думаю либо время меньше ставить прогрева минут 20, либо время прокрутки стартера на сигналке увеличить. Наверное самый лучший вариант - нормальный аккум купить.

30 Май 2009
61,587
4
38

хм я таким макаром уже втрой год прогреваю :) есть небольшой нюанс.... чтобы акум был живой (когда он с нуля) машина должна ппоработать не меньшее время чем проработала вебаста :) если час то не меньше часа...... :)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард

хм я таким макаром уже втрой год прогреваю :) есть небольшой нюанс.... чтобы акум был живой (когда он с нуля) машина должна ппоработать не меньшее время чем проработала вебаста :) если час то не меньше часа...... :)
генератор должен быть нормальным....:hz:насколько мне известно, то при оборотах не менее 1500 будет аккум разряжаться, а не просто тарахтеть на холостых...:)

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД

фигасе. у меня идет воздух и в салон правда очень медленно. на самой низкой скорости) но немного салон все равно оттаевает.

мне при -37 хватает 25 минут 2,5 двигатель прогреть...потом потихоньку метров 25 пока разогреются остальные части и выравняются обороты...и по газу :hz:

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

это было бы, что ты покупаешь раз в месяц новый аккумулятор, мне мужики механики рассказывали как на инфинити мужик аккумуляторы меняет ГЕЛЕВЫЕ...но у богатых свои причуды...:)
Сказки все это. У меня "гелевые", точнее AGM фирмы оптима-2 шт. уже четвертая зима на вебасте. Счастлив.:DD

а не просто тарахтеть на холостых...
Да это так и есть, на холостых он не заряжается.
У меня стоит Вебаста и на салон, редко включаю, а зачем, пока пустишь, снег уберёшь , да так.... минут пять проходит и салон прогреется.
А кончают аккумулятор подогревателями, потому что расстояния у нас с гулькин, он не успевает нормально заряжаться,
поэтому раз месяц, в два месяца необходимо принудительно заряжать зарядкой.
Гелевые вещь, когда авто на улице стоит, то незаменимые.
Не боятся полного разряда, в прошлом году предлагали за 7т.р.дак вроде мне не нужен он.